Чехия и ЧЕХиЯ - Post a comment

Jun. 18th, 2012

[info]mila_praha

12:04 pm - Прошедшие выходные

Мы чудесно провели выходные, благодаря нашим веселым гостям из Будапешта. Ребята оказались такими веселыми, находчивыми и неугомонными, всем понравились. (Интересно, там все такие?)



Суббота. Съездили в Адршпах. В поездах спать не получилось, оживленно общались по пути туда, а назад - "венгры" растормошили всех общими играми. В скалах, как уже обычно, конечно же не обошлось без "историй". В одном тесном каньоне, решили слегка заглянуть за поворот одной скалы. И все ушли туда, только я осталась сторожить выход/вход. Ну чтобы не потеряться и не утратить никого. Сначала слышала крики, голоса, а потом все стихло. И довольно долго было очень тихо. Стоять между прочим там было не очень комфортно, холодно, поэтому периодически выходила на единственное солнечное местечко на Площади Слонов, грелась. Пару раз прибегала Ольга с круглыми глазами и с вопросами, что? никто не выходил? Тишина? И снова убегала искать остальных. Наконец-то все собрались и оживленные, перебивая друг друга, рассказали свои приключения.

Воскресенье. На этот день у меня были другие планы, по воскресеньям мы ходим в небольшие походы недалеко от Праги. Для тех, кому мало субботы или наоборот, кто не может ходить по субботам и на большие расстояния. Наши "венгры" предложили собраться в воскресенье. Мы очень классно посидели. Играли, пели песни, общались. Компания была разной. Не только те, кто ходит сейчас в походы, пришли те, кто ходил в прошлом году, кто еще ни разу не ходил, но хочет начать. И вообще просто собираться с друзьями. Потому-что мы - душевная компания :-) Среди нас оказался новенький - пан Зденек, который неплохо играет на гитаре, очень хорошо поет. Договорились, что к следующему приезду ребят из Буды-и-Пешта, мы все подготовимся лучше - выучим тексты песен, составим репертуар из русских и чешских песен (кстати я давно мечтаю о трамповских песнях, чтобы не слушать, а петь компанией).
Сначала мы валялись на травке у речной господы (пиво BB, Staropramen, все по 25), а потом перебрались к пляжному волейболу, где поели куриное мясо на гриле с овощами (75 кр.), пиво также по 25, деситка 24. Народ потянулся по домам, а мы остались еще, ребята снова достали гитары. Бармен пришел и спросил, что будет пан музыкант пить - сливовицу, грушевицу? Пан музыкант (Андрей) отказался. Но бармен пришел и налил стопку домашней грушевицы. Ребята играли дооолго. Разошлись около десяти.

Спасибо всем пришедшим!

Были:
"венгры А и А" - Александр и Андрей,
мой бывший коллега, Сергей Секуров [info]sekurov@lj (талантливый дизайнер и фотограф) и его жена, изящная очаровательная Ольга,
Вадим Гривач, [info]555vadim@lj (журналист, фотограф) и его жена, скромная умница красавица Ольга [info]olya333@lj,
был чех Зденек и его милая Татьяна,
был Евгений с семьей - жена Инга и дочь Анечка, котоорая тоже принимала участие в походах,
веселая Румия со своими милыми детьми: сын и дочь Руфия (5 лет), тоже участники походов,
Катерина, участница прошлогодних походов, а ныне будущая мама :-)
солнышко Раиса, участница почти всех походов этого года,
и я.
Ребята, вам всем спасибо, что приехали на встречу!

На следующие выходные:
23 - суббота - поездка в Чешский рай, будем ходить в районе градов Кост, Троски.
24 - воскресенье - предварительно - исследование новых троп в районе града Крживоклата, конечно посещение его тоже.
30 июля, выезд в Чешскую Швейцарию, Правчицка брана, где будем встречаться с немецкой группой Григория. Хотели бы, тут остаться на ночь, если организуем для себя несколько палаток. Пока их нет. Думаем над этим вопросом.
Также могу сказать уже заранее, что 20-22 июля снова будет Чешский рай, район Малоскальско, те места, что мы еще не прошли, с немецкой группой Григория. Они будут там с ночевками, поэтому мы можем тоже собраться с палатками.
Также, мы еще вернемся в Адршпашские скалы, только в другие места, с другой стороны.
Следите за новостями.

КАРТИНКИ
За теми скалами они все исчезли, мне стало не по себе от наступившей тишины


Площадь Слонов согревала и очаровывала


Прошли нормальные туристы




Все вместе наконец-то!

















Воскресенье
Все фотографии у Вадима, и вероятно он сделает фотоотчет встречи :-)
Мои пара темных фоток, тут еще не все собрались




Read Comments

Reply:

From:
( )Anonymous- this user has disabled anonymous posting.
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message:



Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting.