Чехия и ЧЕХиЯ - 11 августа - Субботний поход - Грабштейн

Aug. 9th, 2012

10:11 am - 11 августа - Субботний поход - Грабштейн

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry

В субботу, 11 августа, Грабштейн, недалеко от Либерец, рядом с границами: Германии и Польши.
Посетим: крепость и замок Грабштейн, местечко Hradek nad Nisou - тут, при наличии свободного времени и жаркой погоды, есть место для купания и лановый центр. Смотреть прогноз погоды и брать купальники. Проезд на автобусе (это не StudentAgency) до Либерец, оттуда на поезде - недолго, минут 19 до станции Chotyně, оттуда пешком 1 км.
грабштейн

ЗАПИСЬ на поездку обязательна заранее по любым моим контактам или по т. 608 677 944, только пишите свои имена. Или уточняйте накануне вечером или утром рано. Планы иногда могут меняться по обстоятельствам.

1. Сбор на Черном Мосту на 6 платформе в 8-15, билеты покупаем при посадке.
2. Отправление из Praha-Černý Most в 8:30, автобус № 540851, от платформы номер 6.
3. Приезд в Liberec, остановка Fügnerova, в 9:40, быстро организованно переходим на вокзал, примерно 15 минут пешком.
4. Покупаем групповой билет на поезд до Chotyně, отправление в 10:02
5. В Chotyně прибываем в 10:21 , остановка по требованию, ехать 19 минут.
Всего время в пути 1-51, 114 km. От станции пешком по трассе в 1 км.

Wiki о Грабштейне

Замок Грабштейн (название происходит от нем. Grafenstein) был основан в XIII веке и долгое время принадлежал дворянам из рода Дона.
(Справка: Дона (Dohna) — один из древнейших баронских родов Саксонии, по семейному преданию, владевший местечком Дона и его окрестностями с VIII века.
Впоследствии обзавёлся имениями на территории современных Польши и Чехии, а с конца XVII века занял одно из виднейших мест при прусском королевском дворе.)

В 1562 году замок купил канцлер Георг Мехель Стрелик. Он жил в этой впечатляющей резиденции эпохи Ренессанс с 1566 по 1586 год.
Замок также имел дом дворецкого пристроенного к замку, перестроенном в стиле классицизма около 1830. Незадолго до 1818 - Герцог Кристиан Клам-Галлас построил Новый Замок ниже старого замка, в окружении большого парка с рядом ценных растений. Старый Замок Грабштейн сохранил свой первоначальный облик эпохи Возрождения, несмотря на пожар, который повредил верхний этаж в 1843 году.
Дом принадлежал Клам-Галласам от 1704 и до тех пор, пока он не был конфискован в 1945 году. После Второй мировой войны, замок по-прежнему открыт для общественности. В 1953 году весь замковый комплекс был передан в Министерство обороны. Состояние замка значительно ухудшилось после того, как военные покинули его. Ремонт и реставрация началась в 1989 году. В настоящее время Грабштейн является одним из лучших реставрированных памятников в Чешской Республике. Грабштейн был открыт для публики вновь в 1993 году. Башня, также открыта для публики и предлагает прекрасный вид на три границы Наиболее привлекательными в интерьере замка является часовня Святой Варвары, украшенный картинами из 16-го века.
hrad-grabstejn.cz
grabstejn.cz

(Оставить комментарий)