Чехия и ЧЕХиЯ - Моравия, юг

Apr. 25th, 2005

07:08 pm - Моравия, юг

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry

погода была чудесная, было солнце,пели птички ,всюду свежая- свежая зелень, не зимне-прошлогодняя, а новая, на полях паслись группами косули и зайцы ( интересно, сколько же они съедают из посеянного за день, месяц?), а у меня проклюнулись веснушки на лице.
Была в разных маленьких и больших городочках (Pribor,Novy Jicin,Ostrava,Olomouc,Roznov p.Radhostem,Prerov...), не могу вспомнить другие названия. Запомнилось смешное местечко, село...въезжая в него, ощутили запах...навоза, очень сильный, потом увидели, как покрывают навозом поля..но приступ смеха вызвало название этого села.. SKOTNICE!
Острава- индустриальный город, проехали его вдоль и взад.
Оломоуц- осмотрены подробно центр, часы, улочки, покушали на главной площади, и зашли в русскую церковь.
Штрамберк (Stramberk)- городок в горах,заложен в 1359 году, очень красивый старинный городок, сохранены старинные дома, в которых по сей день живут.Попали на праздник, историческое шоу на площади.Съели ихние местные известные Штрамберские УШИ- напоминают формой вафельные конусы для мороженого, эти уши были созданы в 13 столетии, в память о подвигах местных жителей во времена нашествия татаров. Этот городок- очень романтично-сказочный, завидую местным жителям- сидеть на горе под пение птиц,шум деревьев и созерцать красоты вокруг или прогуливаться по узким старинным тихим улочкам, к соседям.Веками люди живут в этом местечке, и знают предков своих и соседей.Туристов там немного, да и вечером уже никого не остается, были замечены всего несколько немцев, остальные были чехи с семьями-детьми, удивительно? Может день такой был (суббота,) не туристоиноземный? Подумала, елси будет необходимость, можно приехать сюда и отдохнуть от всего, сняв пансион, цены там очень доступные вероятно.А еще лучше, комнату в местном частном домике, красотища!Особая энергетика, пока мы бродили по этим кривым извилистым улочкам, были почти одни, никого не слышали, не видели, возможно все были на представлении на площади.







(4 комментария | Оставить комментарий)

Comments:

[User Picture]
From:[info]yingele@lj
Date:April 25th, 2005 - 02:28 pm
(Link)
штрамберк, говорите? надо запомнить :)
(Reply to this) (Thread)
[User Picture]
From:[info]mila_praha@lj
Date:April 25th, 2005 - 04:30 pm
(Link)
там еще есть замки и крепости, на высоких точках гор, пока я туда не добралась, и не знаю, будет ли такая возможность. Очень красив Оломоуц. Но это уже большой город. А этот именно тем и хорош, что нету столпнотворения и шума туристов, тишина, и такая вокруг обстановка, очень хотелось остаться там на недельку. Может я это и сделаю когда-нибудь. Еще была на каких-то горах, по ходу видела много маленьких горных отельчиков. Такие семейные тихие отели.Красивые места, и тишина. Есть горнолыжные небольшие курорты. Думаю, что недорогие. Поскольку нет бума туристов туда. Видела в основном чехов.Очень редко иностранцев.
(Reply to this) (Parent)
[User Picture]
From:[info]yanki@lj
Date:April 26th, 2005 - 02:00 am
(Link)
и я была в Моравии. Тока не помню уже где. Это было курсе на 3-м.
Были в пещерах, виноварне..
(Reply to this) (Thread)
[User Picture]
From:[info]mila_praha@lj
Date:April 26th, 2005 - 04:22 am
(Link)
красотища тама, в пещерах я еще не была
по картинкам представляю как там красиво, я была в частном доме 13 века. зимой, у них свои погреба винные сохранились. правда без вина..но они еще старее- эти погреба и длинные, уходящие вглубь..такое жуткое зрелище, лабиринты погребов, а еще мне сказали, что там живет призрак, или домовой-погреба что ли..вот я оттуда драпала:-)
(Reply to this) (Parent)