Чехия и ЧЕХиЯ - Post a comment

Apr. 25th, 2005

[info]mila_praha

07:08 pm - Моравия, юг

погода была чудесная, было солнце,пели птички ,всюду свежая- свежая зелень, не зимне-прошлогодняя, а новая, на полях паслись группами косули и зайцы ( интересно, сколько же они съедают из посеянного за день, месяц?), а у меня проклюнулись веснушки на лице.
Была в разных маленьких и больших городочках (Pribor,Novy Jicin,Ostrava,Olomouc,Roznov p.Radhostem,Prerov...), не могу вспомнить другие названия. Запомнилось смешное местечко, село...въезжая в него, ощутили запах...навоза, очень сильный, потом увидели, как покрывают навозом поля..но приступ смеха вызвало название этого села.. SKOTNICE!
Острава- индустриальный город, проехали его вдоль и взад.
Оломоуц- осмотрены подробно центр, часы, улочки, покушали на главной площади, и зашли в русскую церковь.
Штрамберк (Stramberk)- городок в горах,заложен в 1359 году, очень красивый старинный городок, сохранены старинные дома, в которых по сей день живут.Попали на праздник, историческое шоу на площади.Съели ихние местные известные Штрамберские УШИ- напоминают формой вафельные конусы для мороженого, эти уши были созданы в 13 столетии, в память о подвигах местных жителей во времена нашествия татаров. Этот городок- очень романтично-сказочный, завидую местным жителям- сидеть на горе под пение птиц,шум деревьев и созерцать красоты вокруг или прогуливаться по узким старинным тихим улочкам, к соседям.Веками люди живут в этом местечке, и знают предков своих и соседей.Туристов там немного, да и вечером уже никого не остается, были замечены всего несколько немцев, остальные были чехи с семьями-детьми, удивительно? Может день такой был (суббота,) не туристоиноземный? Подумала, елси будет необходимость, можно приехать сюда и отдохнуть от всего, сняв пансион, цены там очень доступные вероятно.А еще лучше, комнату в местном частном домике, красотища!Особая энергетика, пока мы бродили по этим кривым извилистым улочкам, были почти одни, никого не слышали, не видели, возможно все были на представлении на площади.







Read Comments

Reply:

From:
( )Anonymous- this user has disabled anonymous posting.
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message:



Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting.