Азалии ещё не отцвели. Восьмого марта мы решили посетить Инженерный замок. Во-превых давно собирались, во-вторых на улице случилась весенняя слякокоть, а в третьи-, мы не просто так собрались, с бабушкой. С учётом того, что
годы бабушкиной блокадной молодости прошли в расквартированом тогда в этом Замке госпитале, экскурсия обещала быть интересной. Во-первых, мы так ни разу не были. Во вторых шанс из первых узнать, что где было тогда войну и как оно стало теперь, упускать не хочется. Да и бабушке самой тоже было интересно. Ведь в блокаду они не только ухаживали за больными, но и даже натирали воском паркетный пол. очень интересно, что стало с этим полом теперь, натирают ли его?
Но, в это праздничный день, Инженерный Замок был закрыт на выходной. И, правильно. Не фиг по праздникам по музеям шляться, нужно сидеть у дибилятора, смотреть концерт Аллегровой, Галкина и про ментов на НТВ. А то мало ли какие мысли от избытка образования у граждан, например, возникнут, после того, например, как они узнают, что в Блокаду за такой не вычищенный тротуар кому-то очень бы не поздоровилось, да и сугробов таких тут не лежало.
В общем, не сумев приобщиться к культуре и истории, поехали искать единения с природой в Ботанический Сад. Он работал, навреное потому что природа политически нейтральна, хотя... ;)
( несколько фоток )
В общем-то, это все орхидеи какие там есть :)
Георгиевская ленточка на монстеринах усах, означает, что монстера тоже пережила блокаду, жаль только, что она рассказать ничего не может.
Current Mood:
cheerfulCurrent Music: Из "Шерлока Холмса"