Denis Mironov
mironovd
.. :.::.

Links

October 2022
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Back February 20th, 2005 Forward
Denis Mironov [userpic]
Gentoo strikes back.

Точка. Скоро на этом "инспироне m700" заведется очередной рабочий GNU/Linux. Развлечений будет немало, это я утверждаю, как краевед. Основные будут с 2200BG (но замечу, что дрова в сорцах уже есть! внимательно читаем то, что I пишет на эту тему ^_^) и ACPI (о да... suspend/hibernate + мониторинг батарей это наше все). Ничего, заведем все - зря я что ли миррор репозитория генту на 60Гиб качал?
Соответственно, ждите отчеты о хитрых особенностях GNU/Linux на платформе Centrino. Будет чем коротать мне долгие зимние вечера...

Current Mood: rejuvenated rejuvenated
Denis Mironov [userpic]

Ну хорошо, поставлю еще одну точку и положу на полочку... В общем и целом осознал давно крепкое желание на подобные идеи забить. Нечего искать - нужное само придет и скажет "Вот оно - я! Вот оно - здесь!". Вместо этого можно заняться куда более приоритетными вещами, т.к. time-consuming "проект(ы)" были препровождены нафиг.

Такими образом точку - на полочку, "проекты" - в жопу, себя - на stairway to heaven, всех остальных - на периферию. Складно получается? Правда, это только в сказках так бывает. А у нас всего лишь приближения, да и те не равномерные. Но тенденция ясна. Будем воплощать.

Denis Mironov [userpic]
Поля битвы за урожай.

Gentoo epic, pt. 0.0.1

Итак:
- Винда убита нафиг. Больше ее на ноуте нет. Остатки делловских проприетарных штуковин посланы туда же...
- Имеем reiserfs. Оно даже живет.
- Usb-storage.o заработал с пол-оборота. Очень обрадовал сей факт.
- Дерево портов прикрутилось без проблем, как и полный distfiles месячной давности.
- Ползем медленно посреди бутстрапа. Glibc 2.3.4 собирается...
*Медленно машет рукой вслед уезжающему поезду.*

UPD: ну конечно же, я забыл про NPTL. Впихнули. Бутстрапаем с нуля...
UPD2: мечта о "кавайных админах" уже проскакивала via ppdv. А давайте придумаем "кавайных программеров-системщков", а? Вот такая кавайная девочка доводит напильником ядро за авторством Торвальдса.

Denis Mironov [userpic]

Однажды, на далекой-далекой планете случилась история. Некоторая история, может быть про принца и принцессу, может быть про красавицу и чудовище. Теперь по мотивам этой истории рассказывают сказки... И тонкая грань, разделяющая историческую истину от вымысла все больше и больше стирается.
"Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники"...

Хочется, хочется рассказать кому-нибудь сказку о самом себе. Большую, добрую, злую, героическую и обязательно со счастливым/несчастным концом. И чтобы сказка была не хуже тех, по которым Миядзаки снимает свои полнометражки. Но как раз сказок-то в моих карманах и нет. Как нет и много чего другого. (Да, "сказки наступающего киберпанка" не считаются, так же как и "сказки неслучившегося НТРа".)

Сюжеты есть, только по ним статьи писать, причем не для широкой аудитории. А вот сюжета "для всех" нет. Сказка как-то самоотменилась, нэ?

Есть тонкая разница между "ничего не хочу знать" и "ничего не хочу слышать"... Упражнение для читателя - эту разницу найти.

Current Mood: gloomy gloomy
Current Music: King Crimson - Larks' Tongues In Apic
Back February 20th, 2005 Forward