Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет misharov ([info]misharov)
@ 2011-07-21 13:38:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Сергей Суханов

Прочитал в новостях вчерашнего дня, что: «Бывший директор Пермского института сердца профессор Сергей Суханов станет руководителем федерального кардиоцентра, строящегося в Камской долине«. В принципе в этом назначении ничего такого особенного я не увидел. Вот только в очередной раз вспомнил истории про Сергея Германовича, которые рассказали мне разные люди в разное время.


Так, по одной из историй, в 90-е годы к нам в Пермь часто приезжали заокеанские коллеги-медики. Обменивались опытом, делали уникальные операции, дарили благотворительные подарки как например одноразовые шприцы, перевязочный материал и тому подобные полезные медицинские штуки. Это была понятная парадная сторона. А с другой стороны, якобы, было так: в Америке существует платная страховая медицина. Все стороны медицинских услуг и пациенты, и врачи, имеют различные страховки по различным поводам. Страховки врачей предусматривали защиту от несчастных случаев, когда из-за каких-то особенностей, осложнений или аномалий что-то в процессе лечения идёт не так, как это должно было идти. У малоопытных врачей эта страховка с каким-то большим коэффициентом продаётся, а у опытных соответственно коэффициент минимальный. Для признания опытности врач должен произвести какое-то количество операций одного типа, сколько-то другово и какое-то количество очень тяжёлых случаев. Естественно успешные операции шли в актив, а не успешные операции могли сломать врачу всю карьеру.


Так вот, по словам рассказчика, г-н Суханов сумел выстроить схему, когда зарубежные врачи приезжали сюда и делали операции здесь. По приезду отбирались пациенты с подходящими заболеваниями. Иностранные гости под камеры делали записи операций. Наверное, делали честно и качественно. Просто если всё проходило хорошо, то эту операцию врач ставил себе в зачёт. Он уже мог браться за более сложные и более дорогие операции, медицинская страховка ему обходилась дешевле. Ну а если результаты операции оказывались не столь успешные, то этот «не успех» никак не сказывался карьере иностранного гостя.


Ещё рассказывали про постоянно ходящие инфекции, микробов и прочие ужасы. Опять же якобы из-за этого многие прошедшие успешные операции на сердце подрывают здоровье как раз на этих ходячих там инфекциях.


Я лично не сталкивался с работой «Института сердца» и я не знаю, насколько соответствует всё это действительности. Однако вот прошлогодний сюжет из программы «Человек и закон» и думаю, что может это я ещё и приукрашенные истории услышал. Подумайте, прежде чем смотреть это видео!



Originally published at Misharov.ru. You can comment here or there.



(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
(комментарий будет скрыт)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение:



Обратите внимание! Этот пользователь включил опцию сохранения IP-адресов пишущих комментарии к его дневнику.