Adradek
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, April 26th, 2012

    Time Event
    2:07p
    3:52p
    Оригинал взят у [info]mariannah@lj в post
    А кому подарить еще одну бизнес-идею?
    Вот у нас полно журналов, которые учат жить хипстеров, где им есть, где отдыхать, что покупать, что читать причем в мельчайших подробностях, с точным указанием граммов и центов. (Ну и еще есть схожие группы, вроде блондинок и т.д. и ориентированные на них журналы)
    При этом если не-хипстер озаботится схожими вопросами, то найти ответ будет крайне трудно.
    Это понятно, хипстеры платежеспособны, а остальные - нет. Но с другой стороны хипстеров всего 100 000 и они все уже окучены. А не-хипстеров 140 000 000, так что можно взять за счет количества.
    Так вот идея, создать жизнестроительный журнал из расчета на тех, кто получает до средней зарплаты (20 000), тупо по модели хипстерских.  Если честно, меня лично волнуют такие вопросы, вроде еды, отдыха, жилья, спорта и т.п. И решать их приходится самому, гугль упорно не хочет знать ни о чем подобном (кстати, можно также создать специальный поисковик для поиска ответов на человеческие вопросы).
    Помимо полезных ответов этот журнал мог бы формировать определенный жизненный стиль, позитивное миросозерцание, повышение чувства собственного достоинства. Переломить оскорбительный для большинства мессижд "Ведь я этого достойна [а вы убейтесь об стену]". Мне кажется, средний россиянин уже может войти в дивный новый мир, и препятствия чисто символические.
    Я бы сам с удовольствием писал бы в такой журнал, например, о том, как я люблю Москву, люблю отдыхать в Турции, как вкусны и полезны семки, как вкусно, полезно и разнообразно питаться на 3 000 в месяц и т.д. 

    4:14p
    Гераклит как Гераклит
    Оригинал взят у [info]pharmakos@lj в Гераклит как Гераклит
    К заметке Т.Левиной (http://russ.ru/Mirovaya-povestka/Kopirajt-na-Geraklita-istoriya-filosofii-protiv-filosofii) и несколько повторяя сказанное на круглом столе.

    Трансцендентальный аргумент Ахутина vs. Муравьева ("как заниматься историей философии, если не знать, что это такое)" работает только в том случае, если он систематически пропускает и стирает кавычки, вернее их продуктивную роль. А работа историка построена как раз на позиционировании кавычек вокруг слова "философия", которые методологическим движением превращаются в скобки, за которые выводится "смысл" слова, якобы позволяющий отличать один объект от другого. Точно так же историку монархии не обязательно быть монархистом, поскольку он работает с монархией в кавычках, вскрывая - при случае - внутреннюю неоднородность самого этого явления, привычно подверстываемого под ноэматическое единство. Философ - в таком традиционном изложении - оказывается маньяком "описаний", которые только и должны гарантировать единство объекта, тогда как историк рассматривает свои объекты через "жесткие десигнаторы": даже если Гераклит не окажется состоятельным философом, историческая реконструкция его текста все равно состоятельна. То есть Гераклит - это Гераклит, даже если он не философ - если, например, философ в "диалоге" с ним выяснит, что он умалишенный (его "описание" как "философа" выступает в качестве оправдания дисциплинарного разделения, отправной точки, а не аксиомы). Тогда как философия в итоге изображается весьма консервативным аргументом, стирающим кавычки и вообще все пунктуацию в континууме "беседы с древними", что оборачивается принципиальной невозможностью различения каких-либо препинаний в самой мысли. Впрочем, повторение подобных споров (их диспозиция в данном случае ничем не отличается от того, что можно было встретить на отечественной сцене и двадцать лет назад), говорит лишь о локальном отсутствии дискурсивных координат для собственно современной философской работы, каковое отсутствие восполняется "диалогом". Сегодня это абсолютно ложная альтернатива: трансцендентальное единство континуума vs. "внешняя" история, неприемлемая в силу своей трансцендентальной незаконнорожденности.

    5:50p
    [Ошибка: опрос #1836403 не найден]
    10:51p
    11:46p
    Потреблятство. Болезнь, угрожающая миру
    Оригинал взят у [info]al_ven@lj в "Потреблятство. Болезнь, угрожающая миру"
    Книга теперь есть в удобном виде.
    Там же, на либрусеке, выложен "Капиталистический реализм" Фишера.

    << Previous Day 2012/04/26
    [Calendar]
    Next Day >>

фейсбук   About LJ.Rossia.org