Adradek
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, July 19th, 2012

    Time Event
    12:49a
    «что такое зло» я тут спрашивала, Жижек Славой постарался ответить
    2:13a
    немного тепла и знаний, данных в детстве, могли бы предотвратить становление злодеем любого злодея, но где же их брать.

    бывает, с теплом везет взрослому, добывшему знания самостоятельно, из книг, из наблюдений за большим количеством людей. но это же надо отказаться от стольких лет войны, признать, что они были прожиты абсолютно зря, просто потеряны
    2:48a

    Шпиончики содержались в клетках из железных прутьев. Клетки стояли прямо на земле и никогда не чистились. С гигиеной тут дело было очень неважно.

    Целыми днями шпиончики дразнились, ругались, ссорились, ни минутки не молчали, ни минутки не сидели на месте — перевёртывались через голову, ползали, бегали на четвереньках, раскачивались на руках, висели вниз головой, прыгали.

    Кормили их раз в сутки непроваренной холодной кашей без масла, то недосоленной, то пересоленной, и, когда разносили пищу, шпиончики поднимали невообразимый писк-рёв-вой-визг.

    Пить им давали только один раз в сутки — по стакану тухлой воды из болота.

    Имён у шпиончиков не было, они просто значились под номерами — двадцать восемь штук. А перед началом учёбы в первом классе шпионской школы им давали клички, которые впоследствии становились фамилиями.

    Пока же их учили только драться и ничему больше не учили. Дрались шпиончики два раза в день, а по субботам и воскресеньям — три раза.

    Делалось это так. С клеток снимались висячие замки, и дежурный офицер с пистолетом в руке командовал:

    — Приготовиться к драке!

    От нетерпения шпиончики начинали скулить, цепко вцепившись руками и ногами в прутья. Не выдержав напряжения, шпиончики начинали трястись и рычать.

    Звучала команда:

    — Ещё раз приготовиться к драке, да — смотри у меня!

    Тут уж поднимался такой вой-визг-рёв-лязг-стук-грохот, что не выдерживал дежурный офицер и стрелял из пистолета в воздух. Шпиончики мигом выскакивали из клеток и в страшной злобе бросались друг на друга.

    Вот дрались они молча — яростно, стиснув зубки, не издавая ни звука. И это была не какая-там-нибудь потасовка вроде бы на школьном дворе в большую перемену, а самая настоящейшая, серьёзнейшая, опаснейшая драка. Тут противничка надо было исколошматить так, чтобы он ни рукой, ни ногой пошевелить не мог, а после этого затащить его в клетку и закрыть на висячий замок.

    Когда четырнадцать штук шпиончиков оказывались в клетках, то остальным четырнадцати (победителям) выдавалось по стакану тухлой воды из болота на каждого.

    Жадно проглотив воду, которая казалась им слаще родниковой, шпиончики без команды снова бросались в драку, ещё более ожесточённую.

    И семь штук оказывались запертыми в клетки, а другие получали по стакану водопроводной воды на каждого, которая казалась им слаще фруктовки.

    Дежурный офицер разрешал им немного отдышаться и командовал:

    — К настоящей драке приготовиться, да — смотри у меня!

    Шпиончики медленно сходились в круг, замирали.

    Раздавался выстрел из пистолета, и они хватали друг друга кто за что и кто чем, тянули и дёргали.

    Изо всех сил!

    Слышалось только учащённое дыхание да изредка рычание. Достаточно было кому-нибудь хотя бы пискнуть от дикой боли, как дежурный офицер тут же оттаскивал несчастного в сторону, а дежурные солдаты закрывали беднягу в клетку.

    Оставшиеся в кругу шпиончики продолжали истязать друг друга. Раздавался стон или вскрик — и на одного драчуна становилось меньше.

    И наконец оставалось только двое, искусанных, исцарапанных, исщипанных.

    — Прекратить настоящую драку! — командовал дежурный офицер, и победители получали по большому куску чёрного хлеба, сглатывали его и, тяжело дыша, ждали последней команды.

    Дежурный офицер приказывал:

    — Гони противничка в яму, душа из тебя вон! И стрелял из пистолета в воздух.

    Два шпиончика подскакивали к глубокой яме, на дне которой была очень грязная и очень холодная вода. Побеждённый должен был пробыть в яме шесть часов шесть минут. Если же в яму падали оба шпиончика, их оттуда вылавливали и драка возобновлялась.

    Победителю выдавали полусырую котлету и бутылку фруктовки. Затем он совершал почётный обход клеток, во время которого имел право дёрнуть каждого шпиончика за ухо или нос. 
    (http://lib.rus.ec/b/136954/read)


    Это иллюстрация того, чем является вконтактик
    3:24a
    ты понимаешь, ты хоть понимаешь, что я при любом раскладе постоянно переживаю первое и двадцать седьмое ноября?


    Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

    4:04a
    больше всего я боюсь совпадений, связанных с аланом - того, что он родился в год рождения моего отца и за несколько дней до смерти деда по матери; интереса к одним и тем же редким вещам и прочего, дающего ясное осознание того, что деваться мне совершенно некуда


    Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

    9:27a
    Я буду писать это еще и не из такой внутренней и внешней эмиграции, и не думай, что что-то кроме смерти меня остановит. Сегодня первое ноября две тысячи одиннадцатого года


    Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

    8:45p
    Шмитт vs Агамбен. Биополитика и политический романтизм

    ПОЛИТИКА ЖИЗНИ АГАМБЕНА В ОППОЗИЦИИ К БИОПОЛИТИКЕ ШМИТтА


    В лекции 2005 года о политической концепции движения Агамбен комментирует шмиттовское различие между государством, движением, народом – со ссылкой на одноименное эссе 1933 о тройственной структуре нацистского рейха. В понимании Агамбена Шмитт настаивает, что только динамизм нацистского политического движения может политизировать сущностно статичный государственный аппарат и не-политическую субстанцию народа:
    11:45p
    В википедии написано:

    Хотя в конце жизни у Лукача было много учеников, которых иногда объединяют под общим термином «Будапештская школа» (Агнеш Хеллер,Дьёрдь Маркуш, Ференц Фехер, Михай Варга), и они продолжали философские поиски учителя в русле неортодоксального марксизма, но после смерти Лукача все ключевые представители Будапештской школы отреклись не только от него, но и вообще от марксистских идей. 

    вот-вот, попробуй только.. отвернись

    << Previous Day 2012/07/19
    [Calendar]
    Next Day >>

фейсбук   About LJ.Rossia.org