| 8:45a |
Мы все болезни лечим или отпускное 2 Над двориком мини-гостиницы, где мы поселились, висел частокол гроздьев синющего винограда. Виноград отчасти сох, отчасти наливался, но его не снимали. Хозяйка заведения, боевая кубаночка, постоянно куда-то моталась по делам, а за проживающими смотрел дед. Зорко смотрел, надо сказать, но сейчас не об этом.
При виде виноградного изобилия меня посетила мысль, что в этом доме любят вино. Как выяснилось и правда, любят. В первый же вечер дед предложил мне купить полторашку вина "Не магазинное" - с суровой гордостью изрек он. Я повелся. Он отпер закрытый на замок холодильник, вытащил емкость и дал мне отпробовать. Вино показалось очень сладким, я подумал - вот жена оторвется, а то я вечно недостаточно сладкие покупаю. Бутыль стоила 150, я достал 1000, у деда не оказалось сдачи. -Ну ведь ты не удерешь? Я решительно мотнул головой в том смысле, что ни боже мой, буду у вас жить и пить до скончания века. Бутыль перешла ко мне в долг.
Сделав вечером по большому глотку "не магазинного", мы с женой решили, что не грех было б и удрать - вино было как патока, к тому же недобродившее.
Перед выездом уже, дедуля, расчуствовавшись на наш кашель, предложил мне купить у его содеда сухого вина без сахара "вырви глаз", ибо им-то всякая простуда убивается. "Не магазинное" - веско сказал он, а я схватил рюкзак и жену ринулся к дверям отельчика. |
| 10:11a |
Занимательная Бальнеология Грязи обступили меня внезапно. Вообще-то я ехал на дегустацию таманских вин. Дегустация вышла забавной, разлили в шесть бокалов по 30 грамм вина и читали научно популярную лекцию о вреде пьянства о культуре пития. А потом была большая лужа, метров 15 в диаметре. Кратер. заполненный жидким асфальто-сметаннным г.. составом. Я храбро соскользнул со ступенек на попе в озерцо вонищи, в котором довольно похрюкивали человек 20 таких же дегустаторов. Нет, все-таки логика была в том, чтобы грязелечение устраивать после пьянки - в трезвом виде здоровый на голову человек в это не полезет. Супруга счастливо миновала винный зал и с омерзением стояла по пояс в тягучей жиже. Запах туалета явственно улавливался даже нашими хлюпающими носами. Все это было благополучно смыто в горячем Азовском море. но я не об этом.
Пару дней спустя мы измученные жарой добрались до Краснодара. Влезли под душ и окончательно поняли. что бальнеотерапия - конек Кубани. Из-под крана на нас текла желтоватая, теплая, с запахом грязевого кратера, водичка. А ведь этой водой предстояло еще и чистить зубы... |