О драмах повседневности Уфф... Ну и денек был! В офисе душно, как в сауне. Из распахнутого окна несет зноем, как из духовки. Вентилятор пыхтит изо всех сил, тщетно пытаясь создать хоть какую-то видимость движения воздуха. Коллектив дружно мечтает о речке с тенистыми бережками. А тут еще огромнейший, срочнейший и нервотрёпнейший заказ. Настоящий конвейер: переводчики пересылают куски текстов мне, я, прочитывая, отправляю верстальщику, тот – менеджеру, а менеджер – заказчику. Все это в сумасшедшем темпе. У меня открыто 9 файлов, в которые я почти одновременно вношу правку. И еще файлов 15 уже вычитаны, но на верстку еще не отданы по причине «заплаток». И тут… в общем, вы догадались. У меня вырубается машина. После 4 попыток перезагрузиться зову админа. Админ (он же программер, он же компьютерный доктор Айболит) Вова со спокойствием, достойным какого-нибудь дзеновского настоятеля, изучив место катастрофы, тихим своим голосом говорит:
– Хард сдох.
В этот момент я, держась за сердце (с перепугу я попыталась держаться за него с правой стороны груди), физически ощущаю, что мои черные волосы собираются превратиться в седые. Заломив руки, как древнегреческая трагединя, я взвыла дурным голосом:
– Вова, ну сделай же что-нибудь!
Вова достал отвертку и с видом заправского хирурга начал снимать корпус. Ему только белого халата не хватало. Смотреть на операцию было выше моих сил, и я умчалась в коридор нервно курить. Когда вернулась, все заработало.
– Просто перегрелся,– успокаивающе улыбнувшись мне, сказал админ.
Думаю, все поймут мою радость. Мне хотелось после работы отправиться в церковь и поставить свечку за здоровье админа. Мне хотелось понестись в супермаркет через дорогу за ящиком пива для него. Поэтому я, вложив максимум страстной благодарности в голос, сказала ему:
– Вова, да я тебе в церкви пиво поставлю!