Крабовое ущелье (записки курортного лемминга) Гостиница наша в Лазаревском находилась на улице Калараш (не спрашивайте меня, что означает это название,- я сама так и не удосужилась узнать). Так вот заканчивается улица Калараш - и сразу за ней начинается дорога на Крабовое ущелье. Это первое ущелье в Лазаревском и его окрестностях, посещенное неугомонной парочкой - вашей покорной слугой и моей соседкой по номеру Светланой.
(Должна сказать, что в этой поездке звезды были благосклонны ко мне во всем, и мне необыкновенно повезло с соседкой - она оказалась настоящей маньячкой активного отдыха, готовой без устали скакать по горным тропам.) Описать Крабовое ущелье не могу - жалкий лексикон мой бессилен: это слишком красиво, слишком очаровывающе. Колдовскую красоту его не смогут передать никакие фотографии. В нем есть и водопады с купелями, и каньоны, и что-то вроде карстового грота, и "плачущие" скалы. А этот сказочный лес, называемый "колхидским"! О-о-о, как я жалела коллегу - этого несчастного, бывшего в Лазаревском и так и не добравшегося до Крабового ущелья!
Ущелье по сравнению с некоторыми другими "камерное": в нем всё не очень большое, и протяженность маршрута по нему - всего полтора километра в один конец (причем не слишком напряжных полтора километра, крутых подъемов там почти нет). А Крабовым названо оно потому, что в нем водятся пресноводные крабы (я так и не встретила ни одного).
Да что говорить, лучше покажу я, без всяких даже и комментариев, жалкие картинки - может, они хоть немного передадут прелесть этого волшебного места.