23 May 2024 @ 08:22 am
дегенераты УЧОТ  
лол.

проблема — она, конечно, в языках, а не в том, что ваши Учёные Программисты — на самом деле тупо быдлокодеры. да-да: если сменить кровати — проблема волшебно решится.

и кстати. абсолютно всегда, абсолютно всё рекомендуемое всякими госучреждениями и их сателлитами — говнина ебаная. без исключений. это всё, что имеет смысл знать про языкруст.
 
 
23 May 2024 @ 06:53 am
тупорылые хохлы «иканомят»  
сраные тупые хохлы «иканомят иликтричества». естественно, любимым методом: «засунем рубильник в жопу и поёрзаем». не, я понимаю: барин меньше воровать не может, а холопы потерпят, привычные. одиннорот, чо.

это так, в порядке зоонаблюдений. после того как некоторая часть украинцев погибла за хорошую жизнь наимудреиших и наидобрейших правителей украины (я тоже очень ку нашего ПэЖэ!), а почти все остальные украинцы всё окончательно поняли и съебали — осталась хохляндия с хохлами. за этим можно только зоонаблюдать. и то я не уверен, что «зоо»: до такого уровня развития объектам наблюдения ещё надо дорасти.
 
 
17 May 2024 @ 02:58 pm
нет загадочнее на свете загадки  
интересно, это в пидорахии делают суверенный чебурнет, или в украшке суверенный салонет?

где-то в районе уже пары месяцев наблюдаю постепенное отваливание некоторых .ru-сайтов. ко всем путь идёт через he.net, и все на этом самом he.net затыкаются. если врубить тор — доступ есть. если напрямую — нет. сегодня, например, opennet.ru отломился.

вполне возможно, что оно намного раньше началось: я на .ru весьма давно без презерватива не хожу. мимо тора только некоторые избранные — и они один за одним ёк.

в данном случае под подозрением все, потому что сранохохлы в этом плане точно такие же, как пидорахены, и тоже уверены, что Государство Лучше Знает. до сранохохлов точно так же не доходит, что цензура — это признание превосходства противника.

upd: анон в каментах говорит, что таки в пидорахии ставят жужжалки для жопы. приношу хохлам извинения: в этот раз они сумели вовремя протормозить и не отличиться. удивительно даже. сказал бы, что умнеют — но боюсь сглазить.
 
 
16 May 2024 @ 10:39 am
всё, что имеет смысл знать про пидорахию  
Делегация запрещенной в России террористической организации официально летит из Москвы в столицу Татарстана (субъекта РФ), чтобы принять участие в официальном форуме «Россия — Исламский мир: KazanForum».

я даже на какое-то мгновение захотел оставить каменты открытыми чтобы посмотреть на полыхание пердаков пидорашек, но передумал. потому что полыхают они примерно так же, как и живут: скучно, бессмысленно и недолго. единственное полезное дело в жизни пидорашка делает когда сдыхает. к сожалению, итоговый баланс всё равно отрицательный, потому что до этого пидорашка зачем-то родилась и по мере сил засрала всё вокруг себя.
 
 
14 May 2024 @ 05:25 am
ёбаный булшит!  
Undefined behavior exists in C-based languages because the designers of C wanted it to be an extremely efficient low-level programming language.

да хуй там плавал! как раз для low-level оно с этим говном и непригодно. абсолютно. полностью. вообще. о какой, нахуй, эффективности для лов-левела может идти речь, если сраное переполнение целых — не определено? сдвиг отрицательного значения влево — не определён? bitwise and над отрицательным целым не определена? и так далее, далее, далее…

ёбаную жабу (про которую оно там дальше упоминает) ПРОЩЕ скомпилить в эффективный машинный код, чам современную всратосишечку. для всратосишечки надо писать охулиард бесполезных проверок на UB — которые Дохуя Умный Компилятор всё равно выкинет, потому что «UB не бывает и быть не может никогда».

вот, например: «int n; … if (n >= 0) n &= 0x1f;». все в курсе, что компилятор — в принципе — Имеет Право к хуям выкинуть тут проверку? а потому что хуй знает, что будет с таким «&» для отрицательных целых. короче, не может этого быть — а потому и проверка не нужна. да, гоцэцэ ещё не дошёл до такого маразма (по крайней мере, не всегда), но я уверен, что дойдёт.

впрочем, если я верно помню, то «&» с отрицательными целыми — это unspecified, а не undefined. так что есть очень-очень маленькая надежда, что хотя бы это не сломают.

вообще, никакого «undefined» в спецификациях языка быть не должно. никогда-никогда. максимум — «machine-specific». хуже это не сделает (куда уж хуже-то?), но хотя бы отобьёт у говноавторов говнокомпиляторов охоту «аптимизироваеть» то, что трогать нельзя. все машино-специфичные вещи должны оптимизироваться с учётом того, как это работает на целевой архитектуре. хотите переносимый код? тогда не используйте машино-специфичных вещей. и флаг в компиляторе пусть будет, который предупреждает о такой хуйне.

и да: кукареки говноавторов говнокомпиляторов про то, что подобные оптимизации Сильно Ускоряют Код — булшит. разные независимые исследования показывают, что всех ускорений — в районе «1.1» максимум. и даже это можно нивелировать, если чуть-чуть поправить руками исходный код (например, использовать `size_t` для индексов циклов, чтобы не приходилось постоянно делать sign extension). зато сломать вполне рабочую программу такие «оптимизации» могут на ура. и, кстати, сделать программу МЕНЕЕ надёжной: интересующиеся без труда найдут описания разных случаев, когда Дохуя Умный Компилятор убирал проверки, которые считал ненужными, и этим самым делал из надёжной программы сломаную.

да, я знаю, что я об этом писал уже кучу раз. ничего страшного: истина от повторения не тускнеет.
 
 
13 May 2024 @ 10:31 pm
хахаха  
m$ скупила кучу пидорасов-геймодевов и нахуй их позакрывала. молодцы, санитары леса. одобряю. чем больше закроют — тем лучше.
 
 
22 April 2024 @ 10:48 am
лол  
дегенераты-геймеры узнали Страшное: оказывается, игори, «купленые» в «цифровых магазинах» — покупателю не принадлежат. захотели убики — и убрали оттуда старого игоря. и старый игорь хуяк! больше не запускается.

но это, конечно, чистая случайность, никто больше так никогда не сделает. не о чем беспокоиться, продолжаем покупать «цифровые товары» в «цифровых магазинах», ведь это так надёжно.

да, игорь онлайн-онли. и покупается, по сути, доступ к игровым серверам на ограниченое время. но вот по какой-то странной причине — я уверен, что это просто досадное недоразумение, халатность какого-нибудь клерка — купить предлагают именно игру, а не доступ. а потом ещё пикселов купить, которые тоже сдриснут вместе с серверами.

и если что — это нормальная практика, раз есть желающие купить именно такое. ненормально — пиздеть, что продают игоря, и ставить на это цены больше трёх баксов за месяц доступа. а за пять баксов в месяц должны давать все DLC, и неограниченый доступ ко всему новому контенту. и никаких «покупай только пакетом на три/шесть месяцев»: на сколько хочу — на столько и беру. то же самое со всякими скинчиками: аренда, временное владение.

само собой, никто никогда так делать не станет, потому что лохи отлично доятся. а что иногда бухтят — так это нестрашно: в штате есть специальный копирайтер, который пишет твиторные извинения.
 
 
18 April 2024 @ 12:18 pm
Icon of Sin  
если вдруг кому-то хочется прямо Iron Maiden, и вокал как у Сирены — только это не Сирена, и банда из бразилии, то вот: Icon of Sin. отличный классический хэви. ничего сногшибательного — но качаственно, и Рафаэль прямо как Брюс, только Рафаэль.
 
 
18 April 2024 @ 09:08 am
кстати, если вы не заметили…  
…эти ваши интернеты давно издохли. это больше не универсальная сеть, а просто инфраструктура для потребления контента от всяких мет, гуголей и говнофларов. и даже не надо предсказывать, что всё это довольно быстро выродится и загнётся — оно уже. оставшиеся неприбраными отдельные бородавки погоды не делают.

и да: обсуждать тут нечего. это просто реальность, данная нам в ощущениях — вне зависимости от того, нравится она кому-то или нет.
 
 
09 April 2024 @ 11:14 pm
бесплатная реклама для всех!  
корейцы просекли фишку, и взяли для стеларблейда модель с вот такенными… боевыми достоинствами. получили вполне ожидаемую реакцию «игрожура», не менее ожидаемые плевки в «игрожуров» со стороны, так сказать, играющей общественности. всем весело, все при деле, все слышали. а всего затрат — на сессию красивой сисятой кореянке, чтобы она в мо-капе покрутилась. и выходной остальным на это время — в студии небось в тот день всё равно никто не работал, все бегали посмотреть как мо-кап, не глючит ли.

мне, кстати, не нравится, я DFC люблю.
 
 
24 March 2024 @ 08:44 am
я нипанимат  
почему вдруг пиздошенье белгорода стало «обстрелом мирного города». давайте немного почистим понятия.

1. у защищающейся стороны карт-бланш: НИКАКОЕ её действие в сторону агрессора не будет «неправильным» и «неэтичным». просто по факту того, что самозащита, а не нападение. и никакие дегенеративные «правила войны» (это вообще очень смешно: «правила войны», блядь. пиздец.) на нападающего не распространяются, конечно.

2. у нападающего НЕТ никаких «мирных городов», и «мирных жителей» тоже никаких нет. потому что см. пункт 1. все города так или иначе работают на войну — мясом, производством, налогами, неважно.

3. нет, стрелочка не поворачивается. любое убийство защищающихся — даже если они в военной форме, с оружием, и родились в казарме — это убийство мирных жителей. просто по факту того, что они были мирными и ни на кого не нападали первыми.


и для протокола, так сказать. я не испытываю никакой радости от мёртвых россиян. по той же причине, по которой не радуюсь мёртвым тараканам, например, когда их травят. ну, санпроцедура. чем быстрее всех отравят — тем лучше. жаль только работников службы очистки, когда они на работе травмы получают.
 
 
14 March 2024 @ 01:17 am
унылая движуха  
без интереса и полузаснув наблюдаю за бурлением поноса вокруг «свитбэби». если во всём этом есть хоть один манагер хотя бы с двумя рабочими нейронами, то будет так:
1. нороду дают побухтеть, пытаясь свитов отмазать. но не очень усердно, и не самыми большими калибрами.
2. свитов кидают под поезд, норот радостно пляшет.
3. место свитбэби тихонечко занимает какой-нибудь кэндиклаб, меняется ничего.

если есть манагеры с целыми пятью нейронами, то после пункта 2 в игорях, где засветились свиты, убирают какое-нибудь маленькое, но заметное сжв, после чего делают переиздание. лохи покупают всё во второй раз, потому что: «мы поебдили, ура!»
 
 
28 February 2024 @ 07:05 am
samael, опять никак  
ну, не совсем никак, конечно. никак — это в смысле я в очередной раз (регулярно это делаю) попробовал проникнуться чем-то после passage. опять не вышло.

passage велик, passage гениален. а дальше… метания. понять можно, принять нет. и более поздние попытки повторить passage тоже. это, конечно, всё ещё samael, но как-то… не радует. впрочем, это из тех случаев, когда этим — можно.

я не очень представляю, куда passage развивать, но жаль, что и братушки тоже. было бы очень интересно услышать что-то ещё круче.
 
 
22 February 2024 @ 09:57 am
(задумчиво)  
про навального перестали, теперь все носятся с мурзом. неделя, как и было сказано.
 
 
18 February 2024 @ 07:27 am
чисто для галочки  
я, если что, не радуюсь и не злорадствую. но и не грущу. помер — и помер. это всё равно был вопрос времени, никакого другого исхода не предполагалось. через неделю вообще все забудут.
 
 
03 February 2024 @ 02:22 am
погромизды-погромиздики  
в патче проблема решена преобразованием YAML в JSON и проверкой наличия конструкций, корректных в YAML, но недопустимых в JSON из-за использования определённых Unicode-символов

это настолько прекрасно, что даже добавить нечего.
 
 
03 February 2024 @ 01:54 am
наебалово с ai-generated content есть...  
…но не там, где можно сразу предположить. ну, выгоняют мясных мешков, заменяют кремниевыми няшами. нормально, ничего плохого тут не вижу вообще. утверждать иначе — это примерно как утверждать, что настоящие игори, например, надо писать исключительно в машинном коде, вбивая его вручную: ассемблеры для ленивых дебилов, всякие там языки уровнем повыше и упоминать не стоит, это даже к игорям уже не будет относиться. чушь же.

а вот что не чушь — это то, что итоговый продукт должен обвально дешеветь. ровно в то количество раз, которое сэкономили, выгнав мясных мешков.

однако мешков-то выгоняют, но продукт почему-то не дешевеет. вот это и есть настоящее наебалово с ai-generated content. и вот поэтому все конторы, которые мешков заменили, а цены не спустили — надо за юзанье аи всячески гнобить.

впрочем, хумансы — раса превдоразумная и необучаемая, такие сложные концепции до них никогда не дойдут. одни будут дальше орать: «аи фу, аи нихатет!»; другие — молча платить прежнюю цену (а то и выше). в принципе, это даже не отдельные множества хумансов, а сильно пересекающиеся.
 
 
16 January 2024 @ 09:40 am
всё ещё  
последний Persuader всё ещё лучше, чем последний Blind Guardian.
 
 
09 January 2024 @ 11:34 am
а-а-а-а-а-а-а-а!  
ёбаный ваком (ну, знаете, та контора, которая делает планшетки для рисования) попался на использовании говноаи-картинок в рекламе… ну, вот этой хуйни, которую они выпускают, которая для рисования.

конечно, в любом нормальном обществе, состоящем из разумных существ, это обозначает: «наше говно абсолютно непригодно для тех целей, для которых мы его делаем.» и, естественно, никто и никогда больше у этой конторы не купит ничего. вообще ничего и никогда — раз они сами открыто признались.

к счастью для вакома, люди не являются расой разумных существ, так что вакому ничего не грозит.
 
 
09 January 2024 @ 03:40 am
наконец-то  
сраный шитхаб без говножабоскрипта перестал показывать даже список файлов и описание проекта. я с нетерпением ждал этого момента, чтобы, наконец, забанить его навечно.