ремонт и немножко ЧГК Для начала, чтоб не было скучно, вопрос для знатоков поэзии. В стиле ЧГК (кстати, спасибо
vadim_i_z@lj за ссылку на классный журнал
wolfriend@lj). Конкретные просьбы о советах будут в конце.
1. Итак, вопрос. У одного знаменитого поэта (подсказка: его имя и отчество в последние годы стали (ТМ)) есть стихотворение, довольно позднее, не самое известное и далеко не лучшее. Но оно убедительно поясняет известный факт о ремонте: почему он никогда не кончается. Хотя в строгом смысле нельзя сказать, что оно посвящено ремонту.
Вопрос: где училась героиня этого стихотворения?
2. Так вот, нужны советы насчет и нашего минимального ремонта.
-- Чем красят подоконники и откосы: масляной краской или водоэмульсионкой?
--
kouzdra@lj, когда-то ты рассказывал про растворитель для снятия старой краски. Не подскажешь конкретное название или ингредиенты? А то я купила в хозмаге нечто на основе изобутанола и хлористого метилена, оно вонючее и сильно разъедает кожу, зато краску почти не растворяет.
-- Какие есть альтернативы кафелю? Старый сыплется вовсю, а плиточника звать лень и хлопотно. В сортире я просто покрасила стены после обдирания старой плитки и поверх краски поклеила толстые виниловые обои. Красиво, нетрудоемко, можно мыть. В ванной и на кухне, очевидно, этот вариант не пройдет -- недостаточная гидроизоляция и нулевая жаростойкость. А что можно?
UPD: ответ на вопрос ЧГК (правда, некоторые его уже знали).
У Владимира Владимировича (ТМ) Маяковского есть стихотворение из цикла про вредоносность быта. Начинается оно со строчки "Рабфаковка у меня попросила портрет". А дальше объясняется, что она повесила портрет на стену, потом стало ясно, что такую большую стену надо украсить еще и другими портретами, потом для лучшего вида пришлось заключить их в рамочки, потом в фестончики... и в результате пропал человек.
UPD-2: ответ на другой интеллектуальный вопрос. "Инструкция по эксплуатации кожаной обуви" начинается со слов
Кожаная обувь должна эксплуатироваться по назначению.