Path

« previous entry | next entry »
Mar. 9th, 2009 | 02:15 pm

http://www.ekranka.ru/pics/path_4.jpg

После новости про реанимацию "Алисы МакГи" я обнаружила еще одну новость, точно попадающую в тематику. Это скорый выход Path от Tales of Tale. История про Красную Шапочку, где красных шапочек - шесть, все - готические лолиты, у каждой свой волк, а играть по правилам - означает проиграть. Обещают, что все правила нужно будет нарушать. Ролики подтверждают мое заочное мнение. Особенно впечатляет поза встающей с земли девочки с искусственной ногой - сомнамбулическая оскверненная ненавинность, последствия встречи в волком, зловещим гопником с сигаретой.

У Tale of Tales достаточно странноватых проектов. Например, онлайновая Endless Forest. Ее можно назвать многопользовательским симулятором оленя. Идея заключается в том, что ты становишься бродящим по лесу оленем. Все остальные - тоже олени. Можно тереться спиной о дерево, издавать звуки, по-оленьи пританцовывать или бродить по лесу, который действительно не заканчивается. Идиллическое времяпрепровождение в залитом солнцем лесу, хотя на заднем плане ощущается подспудная тревожность. Похоже, ToT поняли, что лес - это не идиллия, и решили сделать на его базе хоррор.

Есть Graveyard, которую Игромания вспоминала в прошлом году. Это вообще не игра в полном смысле этого слова. Ты просто должен провести кое-как ковыляющую старушку по кладбищу к скамейке. Причем не слишком быстро, иначе она начнет припадать на одну ногу. Отдельный момент заключается в отличии между Graveyard-триалом и Graveyard-полной версией: в полной версии старушка умирает.

Для полного кайфа им не хватает безумия "IcePick Lodge", но все же любопытно.
Will you take the path of needles or the path of pin?

http://tale-of-tales.com/ThePath/gallery.html

Link | Leave a comment | Add to Memories


Comments {3}

(no subject)

from: [info]dimbl4.livejournal.com
date: Mar. 12th, 2009 - 09:21 pm
Link

Не умирает, а может умереть с некоторой вероятностью. ;)
Замечательные ребята.
За наводку на "Путь" спасибо, смотрится очень круто.

Reply


(no subject)

from: [info]mimoid.livejournal.com
date: Mar. 18th, 2009 - 03:02 pm
Link

Спасибо за интересные ссылки!
"Бесконечный лес" напомнил мне одну прекрасную досовскую игру - "Lion". Она была сделана с природозащитными целями и имитировала тяготы жизни льва в африканской саванне. Причем, имитировала весьма детально: нужно было охотиться, искать воду, избегать опасности... Усталость, травмы, слишком сильные голод и жажда мешали быстро бегать и заваливать крупных животных, направление ветра определяло распространение запаха, в зависимости от времени года постоянно шли дожди или была засуха. Там были миссии с задачами (раненый лев должен спастись из окружения людей-охотников, в засуху нужно найти водопой и т.п.), но можно было и просто заняться бесцельным выживанием. Так вот, в той игре тоже были огромнейшие пространства, я часами бегал в поисках каких-либо границ, но безрезультатно.

Reply | Thread


mor77

(no subject)

from: [info]mor77
date: Mar. 19th, 2009 - 06:46 am
Link

ну, с "бесконечным лесом" разгадка проста - там зацикливается пространство, хотя идея все равно клевая. люди-олени лежат на траве и общаются друг с другом прыжками )

Reply | Parent