и на них медведев новый купит iPad

« previous entry | next entry »
Oct. 20th, 2011 | 03:33 pm

Сижу на больничном, так что послушала немалое количество номинантов музыкального конкурса "Против Партии жуликов и воров" Навального, который агитирует идти на выборы. Интересно же, способны ли люди просто так сваять что-то заводное, что вызовет негодование, заставит подпевать, словно парням с "вставь властям по 31 число". Видео там - это обычно нарезка из новостей и демотиваторов, есть парочка хипстерских роликов. Общий итог не вызывает восторга, но некоторые работы меня порадовали. В песне Сарумяна - http://www.youtube.com/watch?v=bngSzLMEhpE&feature=youtu.be - крутой припев, напомнило удачный альбом Lumen, чей поп-панк был эмоциональным и энергичным. В общем, когда я послушала, как он кричит: "Я устал от этой лжи, Это шанс избавиться от врагов, Говоришь "Не похуй"? Докажи. Голосуй против жуликов и воров!", мне тоже захотелось что-нибудь написать. Фраза "это шанс избавиться от врагов" при всем накопленном скептицизме побуждает к творчеству.

Написать песню на такую тему очень просто. Я взяла расстроенную гитару из угла, набросала текст о том, что вспомнилось сразу же (вроде "Аллах дает нам деньги") и записала видео. На видео я слишком дергаюсь и смотрю в камеру , так что вот вам аудио:

http://www.ekranka.ru/pics/vidos.jpg



Что касается конкурса, то там была замечена уморительная политическая версия "Бетономешалки" - http://www.youtube.com/watch?v=5mUdVhSxH0Y&feature=youtu.be , а вот, например, четкий, хоть и грустный школьник, искренне задвигает:



К идее Навального я отношусь скептически, меня просто вдохновил ломкий голос Сарумяна, взывающего к справедливости =). Единственный, за кого я бы проголосовала на выборах, - это Лимонов, хоть он уже и стар, потому что он последний герой. И все его недостатки штрихуются образом последнего героя, рыцаря в век машин, который призывает сражаться. Существует не так много вариантов того, как вести себя на выборах. Бойкот является самым обычным способом провести красный день календаря, потому что всем насрать аж по нескольким причинам : 1) все равно нарисуют, сколько надо; 2) нет ни одного кандидата, от которого бы не тошнило. Подумайте сами, будет ли вам лучше, если в Думе больше мест окажется у КПРФ с выжившим из ума, покорным Зюгановым, застрявшим в каменном веке с его идеями и риторикой, или ЛДПР (тут без комментариев)? Сомневаюсь. Как-то я зашла на сайт КПРФ и почитала то, что там написано, - ощущение, словно попал в пыльный, заселенный молью платяной шкаф, где висит старая гимнастерка и бабулин платок. Более модернизированные леваки либо пролетают, т.к. не входят в состав партий, либо просто предпочитают анархизм и активизм. Однако иногда по спискам КПРФ-ЛДПР-Справороссов пытаются баллотироваться активисты из других движений с не столь отталкивающими и взглядами. Например, нацболы пытались идти от КПРф, но компартия их отозвала, потому что они мудаки. Бойкот, как мы уже выяснили, ничего не решает, портить бюллетени - тоже идиотская, хоть веселая затея, так что попробуйте что-нибудь новенькое.

Link | Leave a comment | Add to Memories


Comments {5}

К

(no subject)

from: [info]kyzma
date: Oct. 20th, 2011 - 12:08 pm
Link

Хорошая песня.

Reply | Thread


mor77

(no subject)

from: [info]mor77
date: Oct. 20th, 2011 - 12:30 pm
Link

спасибо. сырая, но главное доносит.

Reply | Parent | Thread


(no subject)

from: anonymous
date: Oct. 20th, 2011 - 12:43 pm
Link

Голосуй-не голосуй
За жуликов и воров!

Reply | Parent | Thread


mor77

(no subject)

from: [info]mor77
date: Oct. 20th, 2011 - 12:46 pm
Link

выборы, выборы, голосуют пидоры.

Reply | Parent | Thread


(no subject)

from: anonymous
date: Oct. 20th, 2011 - 12:48 pm
Link

Хороший у вас журнал

Reply | Parent