Амундсен.

« previous entry | next entry »
Mar. 29th, 2012 | 11:59 pm

"Приговор был краткий и определенный: "Никаких экспедиций, - и доктор добавил: - Если вы хотите прожить дольше тех немногих лет, что вам остались, избегайте всяких значительных физических усилий".
Несмотря на это, девять месяцев спустя, 19 ноября 1922 года, я, в сопровождении почтальона-туземца, проделал по снегу 1000 километров от мыса Барроу до Коцебу и покрыл это расстояние в 10 дней, то есть в среднем около 180 километров от Коцебу до Диринга, а затем в течение четырех последующих дней я покрыл и 400 километров от Диринга до Номе. (...) в ноябре того же года совершил самые трудные санные путешествия моей жизни, покрыв фактически 1600 километров по снегу и льду, делая ежедневно в среднем около 100 километров и посвящая ночью всего несколько часов отдыху и сну."
Руаль Амундсен "Моя жизнь".

Одна из самых крутых книг на свете, о чем бегло написала в Бридж - http://bridge-on-fire.livejournal.com/4242.html#cutid1. Амундсен - человек-терминатор, и я хочу иметь часть его качеств. Думаю, что люди с детства должны читать истории разных исследователей, это сделало бы их лучше.

Link | Leave a comment | Add to Memories


Comments {0}