(no subject)

Feb. 3rd, 2014 | 04:09 am
From:: adhal

Я просто играл на одном дыхании (год, лал) во всю трилогию сразу, и, поскольку вторая и третья у меня были лицензионными (ещё раз проклятья и лучи лейкемии в сторону EA и отдела Origin в особенности), и сэйвы у меня были, и боеготовность на ста процентах всегда.

При таких раскладах и персонажи не гибнут так тупо (хотя как-то тупо у меня Стивен погиб), и масс-реле не разрушаются, а только повреждаются. Так у меня погиб Мордин, Тейн и Легион, а так всё, пожалуй.

Просто мне сам принцип, источник всего движа каким-то мелким, не соответствующим событиям показался: как я уже писал, Извеченый Конфликт искуственного и естественного интеллекта оказался разрешимым без третейского садиста-омницидника, мнящего себя спасителем.

Взять ту же вселенную Warcraft: главный источник зла там Саргерас, титан, чемпион Упорядоченного, который, размышляя над тем, почему все усилия титанов по сохранению порядка, мира, счастья неминуемо скатываются в хаос, разрушение и страдание, приходит к выводу, что бытие — это ошибка, и что небытие — это естественное состояние, к которму неестественное бытие стремится вернуться. И решает помочь в этом возвращении.

Вот если бы что-нибудь такое замутили, какой-нибудь конфликт, который не шибко то и разрешим сталью в голосе кавторанга Шепард.

Я чего-то такого и ожидал, финал и получился антиклимактичным поэтому. Не только для меня — отсюда все эти Shepard Indoctrination Theories и растут, на которые сил потрачено чуть ли не больше, чем на поиски зоны 51 или на доказательство присутствия рептилоидов в правительстве и ФРС США.

Link | view all comments


Reply

From:
( )Anonymous- this user has disabled anonymous posting.
( )OpenID
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message:



Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting.