shadowrun

« previous entry | next entry »
Dec. 25th, 2013 | 10:18 am

http://img-fotki.yandex.ru/get/9811/39691030.1/0_ea12d_2bb21c42_L.jpg

Первая игра с кикстартера, в которую можно играть, - стопроцентный нуарный палп, сделанный на стыке нуара и городского фэнтези. Макс был прав: cтаромодно cделан, двумерное поле, крохотные фигурки, но это и подкупает. Да что говорить - тут можно заменять руки и ноги на импланты, охуенно, и натравливать шаманов на якудза. Shadowrun - довольно известный в узких кругах сеттинг о кибермире будущего, в котором также присутствует магия и магические расы вроде эльфов и орков. Корпорации, подпольные лаборатории, "Бегущий по лезвию", Гибсон, изнанка большого города, банды, импланты, кража информации, но при этом на заплеванном тротуаре перед входом в здание секты можно встретить шамана, разговаривающего с духами, а якудза прикрывают магов. Ностальгия по классическому киберпанку - тренд этого года для меня, воплощенный в сериале Almost human, где Карл "Судья Дредд" Урбан ловит криминалов с помощью чувствительного андроида. В Shadowrun returns еще использована чисто нуарная точка входа - мертвый напарник просит расследовать его дело с записи. Он бедовый парень, но у него никого нет - кроме тебя. По Shadowrun есть масса упоротых книжек, часть из которых была переведена на русский. В игре можно играть за декера, который скучно сражается с фигурками фаерволов и непременного "льда", выжигающего мозги, в киберпространстве. Это... не знаю, стоило ли это 2 миллиона, но это чертовски мило. Жаль только, что история такая короткая, но редактор позволяет создавать сценарии кому угодно, обещали и дополнительный сценарий.

А в курсе "История рока" дошла вот до этих веселых негров. Хочется прыгать и веселиться:

Link | Leave a comment | Add to Memories


Comments {4}

(no subject)

from: [info]adhal
date: Dec. 25th, 2013 - 08:54 am
Link

Надо бы доиграть в Шэдоурана, да. Не понравилась дико, правда, система сэйвов и понимание авторами риплейбилити. Много вариантов развития персонажа, много разных наёмников, много тонких моментов в кампании, которые можно повернуть по-разному, но сама кампания не настолько интересна, чтобы проходить её по новой, кмк.

Reply | Thread


mor77

(no subject)

from: [info]mor77
date: Dec. 25th, 2013 - 09:23 am
Link

да, сэйвпойнты - прошедший век.

мне кажется, они делали ставку не на "риплейбилити", а на редактор, где фэны могут налабать бесконечное число доп.сценариев. плюс сами выпускают новую историю.

Reply | Parent | Thread


(no subject)

from: [info]adhal
date: Dec. 25th, 2013 - 09:50 am
Link

А там же есть какое-то встроенное коммунити? Подумываю купить игру через стим, вдруг там есть какие-нибудь хорошие пользовательские кампании к скачиванию.

Reply | Parent


(no subject)

from: [info]adhal
date: Dec. 26th, 2013 - 06:57 am
Link

Кстати, играю именно за докера с винтовкой.

Reply