подвиги

« previous entry | next entry »
Jan. 19th, 2015 | 09:02 pm

Наконец-то взялась за "Повесть о доме Тайра". Там отличные примеры самурайской доблести:

" - Долг велит мне снять тебе голову, но, так и быть, я пощажу тебя! - сказал Нагацуна, отпустил Юкисигэ и сам тоже сошел с коня, чтобы немного передохнуть, пока не подоспеют свои.
"Он пощадил меня, но все-таки он - завидный противник! - подумал меж тем Юкисигэ. - Надо убить его во что бы то ни стало!" А Нагацуна тем временем дружески с ним беседовал. Юкисигэ отличался необычайным проворством; он внезапно вытащил меч и дважды ударил Нагацуну, поразив его мечом в голову. Тут как раз подоспели трое вассалов Юкисигэ и помогли господину. Отважен был Нагацуна, да, видно, счастье ему на этот раз изменило - окруженный врагами, он в конце концов пал мертвый"

Link | Leave a comment | Add to Memories


Comments {2}

О кино

from: anonymous
date: Mar. 4th, 2015 - 04:09 am
Link

Привет, Мор.
Извини, что пишу тут не по теме совсем, особенно если я просмотрела какую-то более удобную возможность написать лично тебе.
Я прочитала твой дневник и рецензии на фильмы часто смотрю, и вот недавно я посмотрела прямо здоровский документальный фильм и почему-то подумала: "Хэй, а было бы здорово, если бы Мор тоже его увидела, он бы точно ей понравился. Ну, почти наверняка". Образы людей, созданные отслеживаемыми блогами, застревают в моей голове, и эти люди начинают существовать там, словно мои знакомые. Вероятно, поэтому и возникла такая мысль.
Фильм называется Reel rock 9, 2014 года. В виду тематики фильма, я почти уверена, что ты его не видела, и что в твоё поле зрения он вряд ли попадёт, но если всё наоборот, тогда прости за беспокойство х___х
Фильм рассказывает историю скалолазания в Йосемити. Даже мне как человеку, занимающемуся понемногу этим спортом, фильмы про скалолазание зачастую кажутся скучными, и посмотреть их до конца бывает нелегко. Однако девятый Reel rock просто замечательно сделан визуально, интересно повествует, плюс цепляет дух молодости, приключений и всего такого.
Коммент полностью в твоей власти, конечно. Я какое-то время собиралась с духом, чтобы написать его.
Впрочем, худшее, что может тут произойти - это если ты посмотришь фильм, а он вдруг совсем и не понравится. https://www.youtube.com/watch?v=o86TpaSBcWw трейлер.

Ner, Владивосток.
P.S. Раз уж я наследила здесь, то заодно и скажу про занятное совпадение: у тебя и моего биологического отца одинаковые фамилии, было очень забавно это обнаружить) Само собой, из этого не следует ровным счётом ничего, кроме призрачной возможности, что мы типа мегадальние родственники. Факт, который тоже сгодился бы только позабавиться, но всё равно прикольно.

Reply | Thread


mor77

Re: О кино

from: [info]mor77
date: Mar. 8th, 2015 - 10:29 am
Link

ролик энергичный и заводной, посмотрю, скорее всего. спасибо.

Reply | Parent