story

« previous entry | next entry »
Jun. 14th, 2015 | 06:19 pm

На просмотре "Безумного Макса" начало свербить, потому что в молодом парне, который вопит "Валгалла!", я легко узнаю себя восьмилетней давности. Читала Корпускулу о ворах в белоленточном движении, и вспомнила историю про НБП. Был в питерском отделении очень бедовый, безбашенный "боец" - то набухается, то упорется, то еще что-нибудь отмочит. Таких обычно называют white trash, но здесь ему нашли применение. Инстинкт самосохранения у парня отсутствовал, интеллектом он не блистал, но был предан и подписывался на все, что угодно. Это высоко ценилось руководством, так как можно было ему поручить любую поебень. Как-то мы ожидали его на митинге, а он не пришел. "Что стряслось?" - спрашиваем. "А, набухался до усрачки, устроил драку с ментами, его закрыли проспаться". Ну ладно, бывает. Читаю следующий выпуск "Лимонки". Там маленькая заметка о том, как храбрый боец N в рамках смелой акции вступил в противостояние с цепными псами режима, истово борясь с тиранией, за что был жестоко и беззаконно наказан, лишен свободы. Спрашиваю товарища: "Это что за чушь?". А они решили, что это забавно, проблема интерпретации. Это и впрямь было забавно, чего там, но что-то у меня тогда безвозвратно упало, потому что так отчаянно врать было нехорошо.

Еще оказалось интересно узнать, что социальный митинг, на котором мы скакали и пускали восторженную слюнку, был инициирован бизнесменом, имевшим виды на ту землю. Тут нужно понимать, что рядовые члены НБП об этом ничего не знали, никаких денег не получали и прыгали исключительно по зову сердца, будучи уверенными, что сражаются с проклятым Путиным. Я придерживалась позиции, что революция нужна самим революционерам как процесс, чтобы не превращаться в вялое, заторможенное стадо. Рядовые члены НБП вообще всегда были очень идеологически "накаченными" и верящими в "Да, смерть!". А вот про верхушку этого не скажешь - они любили сочно рассуждать о дипломатии, о том, кого и как нужно использовать для победы мировой революции и проч, выходя из своих джипов и поправляя подтяжки. Лоск партии придавал, конечно, Лимонов - своими смелыми текстами и стилем, который в старости деградировал в комплекс консервативного мессии. Ребята любили Лимонова страстно и почти ему поклонялись, как, в общем, и я, хотя пик своей формы он уже к тому времени преодолел. От лидеров любых других организаций он отличался ярко и однозначно - был подтянут, эрудирован, необычен, грамотно говорил, круто писал и заводил народ отъявленным себялюбием. Однако Лимонов не мог контролировать все, что вокруг него происходит, поэтому происходить в отделениях могло все, что угодно (и происходило).

Я считала, что либо ты самурай-революционер, либо ты делец, одно и другое не совмещаются друг с другом, поэтому после предложения за деньги писать на какой-то пропагандистский портал я охладела. Это было безобидное, в общем, предложение, но в моем представлении тексты про то, какие негодяи у власти, должны были писаться только от души. Если ты зарабатываешь политикой, то ты уже ангажирован и вскоре будешь писать, что угодно. "Ты не понимаешь - ты и позицию выскажешь, и деньги получишь". Ну, удобно, да, но это не мое. Позже мы как-то сидели с ребятами, и они на волне происходивших тогда событий завелись, начали выдавать историю за историей, от каждой из которых мое лицо вытягивалось, а внутри что-то потухало. Они заметили и прекратили. Правильно сделали.

Признавать свои ошибки необходимо. Ошибка не в том, что ты протестуешь или борешься, а в том, что ты доверяешь каким-то гондонам с правильными лозунгами на устах. Раньше я это не обсуждала, потому что мне казалось, что порочить партию, даже если ты давным-давно из нее ушел, неправильно. И что польза перевешивает внутренние недостатки и вред. А теперь плевать как-то. Партия-хуяртия.

Link | Leave a comment | Add to Memories


Comments {3}

(no subject)

from: anonymous
date: Jun. 14th, 2015 - 04:46 pm
Link

everything is falling apart

Reply


(no subject)

from: anonymous
date: Jun. 14th, 2015 - 04:57 pm
Link

>Ошибка не в том, что ты протестуешь или борешься, а в том, что ты доверяешь каким-то гондонам с правильными лозунгами на устах

вот нихрена в этой жизни не меняется. и люди те же, и ошибки

Reply


(no subject)

from: [info]silly_sad
date: Jun. 14th, 2015 - 05:15 pm
Link

vsegda udivljalsja na ljudej kotoryje verjat v partii

Reply