moyagospoja's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are the 20 most recent journal entries recorded in moyagospoja's LiveJournal:

    [ << Previous 20 ]
    Thursday, March 21st, 2019
    5:37 pm
    Сегодня международный день кукольника и всемирный день поэзии. Торжественно поздравляем Алину Витухновскую и её бумажного Антошку.
    Антошка, Антошка, спляши нам под гармошку.
    Wednesday, March 20th, 2019
    7:52 am
    О ком бы Гнаткевич не писал, он всегда пишет о себе. Миша, говорит Гнаткевич, не банит анона, потому что видит в нём отца. Получается, что Гнаткевич забанил анона, потому что видит в нём своего властного отца-депутата. Олеська, таким образом, борется на тифаретнике со своим отцом. Выселил папку из квартиры (блога), Олесь Анонович. Ахаха.
    Sunday, March 17th, 2019
    7:27 pm
    Оригинальный мюзикл «Ромео и Джульетта» в Кремлёвском дворце.
    Сумасшедшее количество народа. Особенно это ощущается в конце спектакля, когда огромная людская волна выплёскивается в фойе.
    У меня почему-то мюзиклы ассоциируются с индийскими фильмами - яркие, красочные, доступные для чувственного восприятия массового зрителя. А если мюзикл про любовь, да ещё и на французском, то это вообще какая-то любовная любовь получается. Пресгурвик - мастер хитовых мелодий, все на слуху.
    1.90-метровый красавец Дамьен Сарг боится смерти:
    https://m.youtube.com/watch?v=cAZzAgkmbuw
    Тут ему в образе смерти подсунули дерзкую пышнотелую блондинку. Думаю, что рядом с ней у Ромео совсем другие мысли должны были появиться.
    Пели все как-то ровно. Создавалось впечатление фонограммы. Ну не буду клеветать, может это и не так.
    Пару фоточек, воссоздающих примерную атмосферу.
    Бал у Капулетти.

    Венчание.

    Страдание. Adieu ma Juliette.

    Хорошая такая музыкальная сказочка. Мимими. Нет, правда очень милая и трогательная.
    Следующей весной французы обещают привезти мюзикл Дон Жуан.
    Sunday, March 10th, 2019
    9:55 pm
    Значит так, расставим, как говорится, все точки над ё.
    Во-первых, никто не бросал Лукеса, Лукес ушёл по собственной инициативе.
    Во-вторых, добровольных ухожденцев считаю целесообразным убивать в собственной памяти. Я убила и вынесла тело. Накой, спрашивается, вы мне его приносите снова и снова, как раскосмаченные плакальщицы на повременной оплате?
    В-третьих, под верным другом-уродом я подразумевала Сизифа, усердно таскающего в мои блоги колтуны.
    В-четвёртых, у Лукеса всё прекрасно в личной жизни, женским вниманием он никогда не был обделён. Для тех, кто переживает.
    В-пятых, непонятно, с какой целью бобер из Магадана свои фоты выдаёт за фоты Лукеса? Почему проявляет повышенный интерес к сексуальной жизни постороннего мужчины?
    Вот так бывает, у кого-то от женщин нет отбоя, а иным остаётся только подглядывать в замочную скважину и плевать вслед везунчику.
    В-шестых, всё. Тема закрыта. Дебатов не будет. Я и так была сегодня излишне добра, чего некоторые вообще не заслуживают.
    Saturday, March 9th, 2019
    4:57 pm
    Местным девочкам нравится покусывать Вербицкого. Абы кого покусывать западло. Девочки всегда покусывают того, к кому испытывают повышенный интерес. Первое лицо тифаретника как-никак, профессор Это так банально.
    Wednesday, March 6th, 2019
    6:38 pm
    Турандот Дж.Пуччини в постановке Д. Бертмана в Геликон-опере.
    Никак не удаётся рассмотреть интерьеры Геликон-оперы, каждый раз прихожу впритык, а в антракте кофе хочется попить. И попадаю всё время в зал Стравинский. Когда-то вместо него был внутренний двор усадьбы. Ну да ладно.

    Какая разница, где смотреть как китайская самодура Турандот издевается над влюблёнными дурачками? Хоть во дворе. Лишь бы смотреть, ну и слушать, разумеется.
    Турандот - настоящая психопатка. В неё вселилась душа её сумасшедшей бабки, которую обесчестили завоеватели. Она ненавидит мужчин, а они как бараны выстраиваются в очередь на плаху. Три загадки вы, бараны, должны отгадать, а если не отгадаете, то зачем вам голова. Вот такая весёлая угадайка.
    У Бертмана две Турандот.
    Одна - Ксения Лисанская - хрупкая китайская куколка, грациозно двигается и беззвучно открывает рот, очаровывая принцев.
    Вторая - в жутком гриме Марина Карпеченко. Лицо в шрамах, клочья волос на полулысой голове (иногда она паричок надевала, правда), под юбкой болтаются черепа убиенных принцев. Заключённая в подвале дворца, она мощным голосом озвучивает кривляющуюся куклу.
    Сцена следующая. Психопатка пытает влюблённую в Калафа рабыню Лиу и отца новоиспечённого барана - принца Калафа (Виталий Серебряков), который таки отгадал загадки. Турандот должна узнать имя принца до рассвета, и тогда ей не придётся отдавать ему себя в жёны.
    Верная Лиу (Ольга Толкмит) убивает себя, чтобы не выдавать имя принца. Ольга Толкмит мне больше всех понравилась, кстати.

    Да пусть все сделают себе харакири, лишь бы принц получил свою куклу. Ну он её и получил - ту, стремную из подвала. Но зато какой у неё голосище.
    Вообще, фиг поймёшь эти аллюзии Бертмана. Я читала, что он очень впечатлился трагическими историями из жизни Пуччини, да и атмосфера дома Пуччини с погребальнями, чучелами и коллекцией оружия с запекшей кровью подействовала отягочающе (есть такое слово?) на восприимчивую психику режиссёра.
    Поэтому, наверное, бертмановская трактовка Турандот получила такой печальный финал. Никакого хэппи энда. Меня это вполне устраивает.
    Выход на поклоны.
    Monday, March 4th, 2019
    4:51 pm
    Ревную Вениамина. Давно он меня не подвергал конструктивной критике. Решил, что бесполезно, наверное. В связи с этим имею право деградировать.
    2:20 pm
    Как некоторые женщины умудряются жить без мужчин? Как? И зачем?
    Ты только скажи, что ты хочешь, и всё волшебно исполнится. В мире мужчин всё решается между мужчинами. Между мужчинами и женщинами все решения имеют унизительный сексуальный подтекст, между женщинами и женщинами - отдельная история. Так что вполне логичен короткий путь - имея сексуальный контакт с одним мужчиной, ты имеешь влияние на всех прочих.
    В ближайшей перспективе напишу про Турандот в Геликон-опере. Трудная неделя была.
    Хотела бы убить Лукеса. Сама. Виртуально, разумеется. Нет никаких причин для этого. Просто так.
    Friday, February 22nd, 2019
    8:45 pm
    Всегда с интересом наблюдаю за стычками в общественном транспорте.
    Как-то, помнится, заходит в троллейбус тип, вроде Садкова. Стоит возле двери, мечтает. Одну остановку проехал, две. Водитель ему:
    - Молодой человек, оплатите проезд.
    И тут Садкова понесло:
    - Я не обязан оплачивать проезд, если мне не предоставлены услуги соответствующего качества. У меня нет возможности присесть, слишком большая загруженность транспортного средства нарушает моё личное пространство и т.д.
    Водитель:
    - Троллейбус не поедет, пока вы не оплатите проезд.
    Тишина. Все сопят и смотрят на Садкова. Садков продолжает мечтать.
    Вот мне интересно, он видел какой-то благополучный выход из ситуации? Чего он добивался?
    В результате, как обычно, терпеливый народ взбунтовался:
    - Плати, козел, или выходи, если не хочешь, чтоб тебя вынесли.
    Садков, конечно, никуда не вышел, а продолжил рассказывать о правах личной неприкосновенности. В итоге его немного помяли и заставили оплатить проезд.
    А могло бы быть иначе, если бы народ поддержал Садкова, дружно вынес водителя из троллейбуса, раздал деньги пассажирам, которые бы плюнули на свою работу и поехали кататься по городу, вопя из окон «Я свободен!» И бибикали бы машины, и прохожие пожимали бы им руки.
    Могло бы быть, если бы Садков не был таким занудой.
    6:35 pm
    В конце августа в МДМ будет мюзикл Титаник. Анонсирую. Берите билеты сегодня и порадуйте ваших девочек (мальчиков). Или можете купить билеты и потом их загнать по спекулятивной цене. Профит.
    Интересно, что на тикетлэнде самый дешёвый билет стоит 2200, а на официальном сайте МДМ - 3500. Возле сцены на тикитлэнде 15500, а на сайте МДМ те же билеты 21500. Могет быть такое? Возможно тикитлэнд закупил билеты заранее, а потом подняли цены. Не? Короче, мы купили на тикетлэнде, и пока непонятно, молодцы ли мы.
    Wednesday, February 20th, 2019
    7:09 pm
    В апреле в Третьяковку привезут картины Мунка. Пугают каким-то военизированным суперконвоем и системой спутникового слежения. Представила себе тётушек, вооружённых автоматами.
    В Новой Третьяковке с середины марта ожидается выставка Репина.
    В Пушкинском - будем смотреть британских художников 1950-х из галереи Тейт. Фрэнсис Бэкон, Люсьен Фрейд и...
    Всё это ожидается, а пока выставка
    Николая Мещерина в музее русского импрессионизма. Никаких автоматчиков, обычный браслет на руку и можешь свободно передвигаться в пределах заведения.
    Мещерин был самоучкой, и в этом есть своё преимущество - никто не зомбирует твоё сознание долгом соответствовать правилам техники письма, выбора света, цвета. Можно свободно экспериментировать, полагаясь на собственную интуицию и вкус. Благо живописные места в имении Дугино в Подольском уезде располагали к творчеству, тем более, что в гости приезжали друзья-художники Левитан, Грабарь и др.
    Несколько симпатичных зимних пейзажей накидаю вам в ленту.
    Сосенки под снегом. ~1912.

    Картина написана с применением метода дивизионизма, когда отдельные чистого цвета мазки создают сложный тон при взгляде издалека. Хранится в астраханской галерее Догадина.
    Морозный вечер. 1907. Из собрания Третьяковки.

    Классная? Такое обманчивое зимнее солнце.
    Зимняя ночь. Деревенская улица. 1900. Из частной коллекции.
    Tuesday, February 19th, 2019
    10:15 am
    У Вербицкого всё время фотки каких-то няш для бедных. Неинтересно.
    Я бы посмотрела лучше на фотки любовника Акуляты. В моём представлении он должен быть молодым, красивым, сексуально активным и не слишком умным. У слишком умных проблемы с психикой и с физикой.
    Ну ведь он точно есть, а фоток нет. Вместо этого фотки аризонской училки с лицом овцы. Сколько ещё будет в ленте таких овец и охов вздохов вокруг них. А фотки красивого любовника Акуляты не будет. А жаль.
    Sunday, February 17th, 2019
    3:48 pm
    Сергей Полунин и солисты ведущих театров Европы в Зарядье.

    Любое мероприятие в моей жизни помещается либо в раздел историй одного дня, либо событий с предвкушением и послевкусием. И даже если послевкусие события окажется с огорчинкой, то в отдел обманутых ожиданий я его всё равно не отправлю, так как в моём управлении такого отдела не предусмотрено.
    За Серёжей Полуниным я наблюдаю давно. Мне нравится образ эпатирующего декадента, бунтаря, который он создаёт как артист, как модель. К тому же он очень обаятельный, у него заразительная милая улыбка, и эта та редкая зараза, которую я не прочь подцепить.
    В этот вечер публике было предложено зарядиться от просмотра одноактных балетов. Ох уж мне эта современная хореография. В ней так мало балета, сплошная пантомима, драматический ребус, предложенный хореографом в качестве угадайки на выходные.
    SACRE - спектакль, посвящённый Вацлаву Нижинскому, 130-летие которого будет отмечаться в этом году.

    Японская хореографиня Юко Оиши поставила балет на музыку Игоря Стравинского «Весна священная» для Сергея. Ну поставила и поставила, молодец. Чего ажиотаж такой было разводить? Премьера в Лондоне. Впервые в России! На арене Амстердама два ручных гиппопотама, разделивших первый приз, исполняют вальс-каприс. Народ ломанулся.
    Вот вы мне скажите, действительно, чтобы воплотить на сцене историю Нижинского, так уж необходимо было пожить в Швейцарии, где Вацлав провёл последние годы жизни? А шо не в Одессе, где он в детские годы танцевал гопак?
    В основе SACRE - идея о том, что человек должен вырваться из-под диктата разума, чтобы взлететь на крыльях чувств прямо к свободе. И он бы так и сделал, если бы не навалились санитары.
    История трагическая. Основная трагедия в том, что я застряла между классическим балетом и современным, как между двумя мирами. В классике мне не хватает свободы самовыражения, в современнике мне кажется, что свобода самовыражением злоупотребляет. Не готова я смотреть, как танцор на сцене пол часа лежит, перекатывается, сидит, раскачиваясь. Да даже и не в этом дело. Мне вообще не нравится мода на то, что педалируется тема, затрагивающая определённую часть личности ушедшего кумира - будь то гомосексуальность или психическое расстройство. Далеко не каждый человек с безупречной фигурой хочет быть артистом анатомического театра.
    Кстати, из японского искусства я предпочитаю роллы. Малознакомая для меня культура. Музыка отстранённая, не волнует - ложись, да помирай. Литература с оттенком обречённости. Живопись какая-то искусственная. Я не уверяю, что это так, это мои безграмотные познания о японском искусстве на сегодняшний день.
    В общем хорошо, что Юко выбрала в качестве музыкального сопровождения Стравинского.
    Полунин с Юко Оиши, по всей видимости.

    А в первом отделении английский хореограф Росс Фредди Рей представил балет под названием FAKE SMILE, в котором ведущие солисты театров Европы с белым гримом на лице делили то ли ананас, то ли девушек. Я не поняла в чём состояла авторская задумка. Всё это они делали под клезмерскую музыку группы Kroke, которая мёртвого разбудит и заставит пуститься в пляс.

    Вот так. И никаких катов. Никаких палачей сегодня.
    Очень плохо палачам по ночам,
    Если снятся палачи палачам,
    И как в жизни, но еще половчей,
    Бьют по рылу палачи палачей. (с)
    Saturday, February 16th, 2019
    11:24 am
    Родион Деев прекрасен. Прекрасен его зрак, устремлённый с мольбою в небо, прекрасен его возвышенный поэтический слог. Рядом с ним я себя чувствую девочкой с раскраской, которая отложила на время фломастеры, чтобы спросить: «Дядя Родя, а что конница Пулавского состояла из татар? А зачем Пулавский повёл татарскую конницу в Тулон? И кто такой Урфельс?»
    Кто-то вкратце может мне разъяснить эти вопросы?
    Monday, February 11th, 2019
    11:01 am
    Это же каким надо быть бессовестным циником, наглым манипулятором, чтобы обвинять русскую культуру во всех тех зверствах, которые учинили люди, не имеющие к культуре никакого отношения. Они, мол, культурой прикрывались, культура виновата.
    Расскажи Мандельштаму, погибшему в лагере, что он террор прикрывал, Мейерхольду расскажи, что его замучили заслуженно, Гумилеву, что сам бы его расстрелял, была бы у тебя такая возможность.
    Как человек, не имеющий никакого отношения к русской культуре, имею право плюнуть, бессовестная скотина Монморанси, прямо в твою наглую, сытую, потную рожу. Недалеко ты от Сталина ушёл, пистолетом размахиваешь.
    Посмел бы ты, петух горластый, в годы сталинского режима подобную эпиграмму написать, а?

    Мы живем, под собою не чуя страны,
    Наши речи за десять шагов не слышны,
    А где хватит на полразговорца,
    Там припомнят кремлёвского горца.
    Его толстые пальцы, как черви, жирны,
    А слова, как пудовые гири, верны,
    Тараканьи смеются усища,
    И сияют его голенища.

    А вокруг него сброд тонкошеих вождей,
    Он играет услугами полулюдей.
    Кто свистит, кто мяучит, кто хнычет,
    Он один лишь бабачит и тычет,
    Как подкову, кует за указом указ:

    Кому в пах, кому в лоб, кому в бровь, кому в глаз.
    Что ни казнь у него — то малина
    И широкая грудь осетина.
    Осип Мандельштам 1933

    Вот и помалкивай. Прикройся японской культурой молчания. Надоели вы, разрушители блохастые, виноватых назначать, размахивая пистолетиками.
    Saturday, February 9th, 2019
    1:12 pm
    Объявление.

    Молодой инквилин ищет весёлых, агрессивных и быстро размножающихся зомби для создания колонии паразитов с целью: выжить, выебать всех созидающих в области науки и культуры, чтобы впоследствии их уничтожить.
    Медленных, вялых, унылых прошу не беспокоить.

    kambodja
    Thursday, February 7th, 2019
    3:44 pm
    Гала-концерт звёзд балета, посвящённый 80-летию со дня рождения Екатерины Максимовой на сцене Большого театра.
    Так редко хожу в Большой на историческую сцену. Дороговато. Господа Костин, Абрамович, Вексельберг и прочие попечители, не могли бы вы опекать тщательнЕй? Берите пример с щедрых попечителей тифаретника. Ну да ладно, это была неуместная шутка-минутка.
    Концертная программа была достаточно интересной. В перерывах между балетными номерами ведущие Ксения Алферова и Егор Бероев (соседи Васильева по деревне в Костромской области) зачитывали отрывки из книги Максимовой «Мадам «Нет»».
    Было много номеров, которые поставил Владимир Васильев:
    - Фрагмент из балета «Фрагменты одной биографии» на музыку аргентинских композиторов с Кристиной Кретовой и Иваном Алексеевым.
    - «Элегия» на музыку Сергея Рахманинова. Оказывается, Максимова была в родстве с Рахманиновым. Не знала. Элиза Карийо Кабрера и Михаил Канискин - такой элегантный дуэт.
    - «Вальс-фантазия» на музыку Глинки. 5 девочек, учениц Максимовой: Рыжкина, Никулина, Предеина, Балахничева, Кретова продемонстрировали филигранную академическую выучку. Владислав Лантратов прекрасно вписался в этот цветник.
    - «Баллада» на музыку Шопена. Хохлова и Лантратов. Удивительно трогательный номер.
    - Сцена из балета «Анюта» на музыку Валерия Гаврилина. По мотивам рассказа Чехова «Анна на шее». Гаврилин прекрасен, в его музыке действительно есть что-то чеховское. Обожаю и вальс, и тарантеллу. Хочу посмотреть «Анюту».
    Прекрасная музыка, прекрасные номера, прекрасная была пара - Васильев и Максимова - такие разные, но взаимодополняющие.
    Понравился номер «Леда и лебедь». Хореография Дмитрия Гуданова очень органично легла на музыку Дебюсси.
    «Все ветер» - забавный номер на музыку Массне. Аманда Гомес и Михаил Тимаев из Татарского театра оперы и балета им. Джалиля.
    Миниатюру «Весна, лето, осень, зима» на музыку А.Раскатова прожили Елена Салтыкова и Артем Шошин из театра «Киев модерн-балет» Хореограф Раду Поклитару -молодчинка, уложил в короткий номер всю жизнь человеческую.
    Дуэт из балета «Парк». Екатерина Кандаурова и Роман Беляков из Мариинки. Шикарный.
    Дуэт Татьяны и Онегина из 3-го акта «Онегина» на музыку Чайковского. Дэвид Холберг и Ольга Смирнова. Ужасно захотелось посмотреть балет полностью.
    Сюита из 1-го акта балета Дон Кихот. Две Китри - Маргарита Шрайнер и Евгения Образцова. Два Базиля - Вячеслав Лопатин и Артемий Беляков. Кто кого перетанцует.
    В финале Владимир Васильев обещал, что не уедет из России.
    Не всем нужно внешнее счастье, некоторые его находят внутри себя.
    А у меня внутри много нежности и светлой печали.
    Monday, February 4th, 2019
    7:16 pm
    Сынок депутата рассказывает кому и о чём писать на тифаретнике. С фейсбука что-ли свалился и головкой ударился?
    1:19 pm
    Компромисс я люблю. Это такая невинная уступка, которую делать даже приятно. Компромиссис - это практически ультиматум от видавшей виды соседки, с которой я, аморальная красавица, делю одно тело. Время от времени эта моральная уродка борзеет и требует от меня временного самоотречения. Иначе развод. Полный ящик судебных исков. И вот уже приставы выносят мой мозг, срывают и сматывают межреберные нервы. Произвол! Верните интерьеру первоначальный вид. Я согласна договариваться с этой стервой. Чего она добивается? Уж я то знаю, два дня жизни под её диктатом только упрочат мою аморальность.
    В апреле иду в Зарядье слушать няшного Ксавье де Местра и Юрия Башмета. Пишут, что ночью случился пожар в квартире дочери Башмета. Я ещё и подумать ничего не успела, а соседка уже смотрит на меня осуждающим взглядом.
    Friday, February 1st, 2019
    2:15 pm
    Путин и Мадуро - Альянс.
    https://m.youtube.com/watch?v=Z_62FhUI_Ew
[ << Previous 20 ]
About LJ.Rossia.org