Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет moyagospoja ([info]moyagospoja)
@ 2019-03-06 18:38:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:Геликон-опера, Турандот

Турандот Дж.Пуччини в постановке Д. Бертмана в Геликон-опере.
Никак не удаётся рассмотреть интерьеры Геликон-оперы, каждый раз прихожу впритык, а в антракте кофе хочется попить. И попадаю всё время в зал Стравинский. Когда-то вместо него был внутренний двор усадьбы. Ну да ладно.

Какая разница, где смотреть как китайская самодура Турандот издевается над влюблёнными дурачками? Хоть во дворе. Лишь бы смотреть, ну и слушать, разумеется.
Турандот - настоящая психопатка. В неё вселилась душа её сумасшедшей бабки, которую обесчестили завоеватели. Она ненавидит мужчин, а они как бараны выстраиваются в очередь на плаху. Три загадки вы, бараны, должны отгадать, а если не отгадаете, то зачем вам голова. Вот такая весёлая угадайка.
У Бертмана две Турандот.
Одна - Ксения Лисанская - хрупкая китайская куколка, грациозно двигается и беззвучно открывает рот, очаровывая принцев.
Вторая - в жутком гриме Марина Карпеченко. Лицо в шрамах, клочья волос на полулысой голове (иногда она паричок надевала, правда), под юбкой болтаются черепа убиенных принцев. Заключённая в подвале дворца, она мощным голосом озвучивает кривляющуюся куклу.
Сцена следующая. Психопатка пытает влюблённую в Калафа рабыню Лиу и отца новоиспечённого барана - принца Калафа (Виталий Серебряков), который таки отгадал загадки. Турандот должна узнать имя принца до рассвета, и тогда ей не придётся отдавать ему себя в жёны.
Верная Лиу (Ольга Толкмит) убивает себя, чтобы не выдавать имя принца. Ольга Толкмит мне больше всех понравилась, кстати.

Да пусть все сделают себе харакири, лишь бы принц получил свою куклу. Ну он её и получил - ту, стремную из подвала. Но зато какой у неё голосище.
Вообще, фиг поймёшь эти аллюзии Бертмана. Я читала, что он очень впечатлился трагическими историями из жизни Пуччини, да и атмосфера дома Пуччини с погребальнями, чучелами и коллекцией оружия с запекшей кровью подействовала отягочающе (есть такое слово?) на восприимчивую психику режиссёра.
Поэтому, наверное, бертмановская трактовка Турандот получила такой печальный финал. Никакого хэппи энда. Меня это вполне устраивает.
Выход на поклоны.



(Добавить комментарий)


[info]moyagospoja
2019-03-06 15:44 (ссылка)
Ария Калафа Nessun dorma в исполнении Виталия Серебрякова
https://m.youtube.com/watch?v=42y9RlUVcqE

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2019-03-06 19:48 (ссылка)
Perché batti questa donna?
È meglio raccogliere pezzi secchi di feci
Con il suo culo da troia.
E canta insieme!

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2019-03-06 19:59 (ссылка)
Саид Гафуров тоже любил оперу. Великий человек был, душевный, интелегентный, образованый (((

(Ответить) (Уровень выше)


[info]moyagospoja
2019-03-06 18:49 (ссылка)
Лучше бы ты с таким рвением арии на итальянском исполнял. Ага?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2019-03-06 19:45 (ссылка)
Coltunissimo!

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2019-03-06 19:56 (ссылка)
Жыдохвот М.Вербуччини в постановке Д. Тубаретмана в К$#*&@н-опере.

(Ответить)


(Анонимно)
2019-03-06 20:56 (ссылка)
Пока ты спишь

КОЛТУНЫ!!!!1!!1!1!

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2019-03-06 21:28 (ссылка)
Два колтуна шли домой с двумя черными мешками говна. Им надо было переходить через железную дорогу. Они думали, что машина далеко, взлезли на насыпь и пошли через рельсы. Вдруг зашумела машина. Колтун Калоедин pobezhal nazad, а бородатый колтун Мойша перебежал через дорогу. Колтун Калоедин zakrichal бородатому: Nye hodi nazad! Но машина была так близко и так громко шумела, что бородатый колтун не расслышал; он подумал, что ему велят бежать назад. Он побежал назад через рельсы, споткнулся, выронил говно и стал подбирать его. Машина уже была близко, и машинист Лейбов свистел в хуй что было силы. Колтун Калоедин krichal: Bros' govno!, а колтун Мойша думал, что ему велят собрать говно, и ползал по дороге. Машинист Лейбов был очень глупый и не мог удержать машины. Он свистал в хуй изо всех сил и наехал на колтуна. Колтун Калоедин krichal и plakal. Все проезжающие смотрели из окон вагонов, а кондуктор Вениамин побежал на конец поезда, чтобы видеть, что сделалось с колтуном. Когда поезд прошел, все увидали, что колтун лежит между рельсами головой вниз, ест говно и смеется. Потом, когда поезд уже отъехал далеко, колтун Мойша поднял голову, вскочил на колени, собрал говно и побежал к коллеге. Так я впервые увидел колтуна Вербицкого.

(Ответить) (Уровень выше)