На ступень выше в информационно-пищевой цепи

History

28th May 2006

7:36am: Puto в своём послании приказал увеличить демографию!
Если подумать достаточно абстрагировано от всяких мифовых «уси-пуси» и систематизировать некоторый жизненный материал, то можно легко понять, что люди РАЗВОДЯТ ДЕТЕЙ по пяти причинам: 

1. Детородный инстинкт, биологический будильник, гормональный набат, зовище природы, эхом гуляющий по сохлым каньонам пустой башки с определённого возраста. И чем больше пустоты в башке, тем эхо слышимей, звонче отбивается от черепа. Надо, надо!! Пора!! А то пройдёт твоё времечко, не успеешь, делай детей, производи потомство, клепай отпрысков! Продолжай свой род. Предки смотрят на тебя, все 500 мильёнов поколений. Вот твой пра7000000000-дедушка, у него правда имени нет, не изобрели тогда их ещё, имена эти, вот только жабры и чешую изобрели. Но он очень ласковый и с радостью понянчит пра7000000000-внуков. Вот стоюродная тётя Ыя, ну не пугайся, поздоровайся лучше с ней. Да страшная, волосатая, зато родная кровинушка. И видишь, эта ватага до горизонта – это всё твои родственнички. Они издохли все уже давно, но живут ДНК-духами внутри тебя и ни за что не дадут тебе покоя. Будут просить, угрожать страшными муками и требовать детёнышей… (ведь в противном случае получается, что они зря жили) а то.. а то.. а то анафему тебе в печень! Продолжай традицию обречения на смерть новых людей, иначе худо будет.

2. Меркантильный расчёт и скрупулёзный анализ трендовых моделей собственного производства и потребления благ. Данный анализ показывает, что потребление легко описывается линейным функциями и не вырастает и не падает значительно на коротких промежутках времени жизни индивида. Надо есть, пить, жить в тепле и комфорте, одеваться, перемещаться и развлекаться. У всех, конечно, разный смысл в этих понятиях, но, в общем, они задаются на определённом этапе социализации и не сильно скачут. А вот с производством благ сложнее. Оно колеблется, причём очень сильно. Производство благ индивидом зависит от опыта, возраста, здоровья, места работы, наличия самой работы, несчастных случаев. И чёрт его знает, смогу ли я, случись что (тьфу-тьфу-тьфу), удовлетворять свои запросы и потребности завтра? Нужно страховать риски. Страховым компаниям, накопительным фондам и государству я не верю. Да и к тому же завтра наступит такая демография, что на одного работающего будет три пенсионера, пенсии отменят. Дети!!! Вот идеальное хеджирование! Они и помогут, если что, в работе (даст Бог, какой оболтус даже за семейный бизнес возьмётся и до ума доведёт) и стакан воды принесут, когда совсем захирею. Спасён.

3. Мода. Модное словцо. «Не отставай от Джонсов». «Не давай Рабиновичу повода упрекнуть тебя в невезении». «У Иванова уже двое – мальчик и девочка, а нас нету-ууу».
- А что это вы уже десять лет женаты, а никого-то у вас не выходит?
Надо. Партия сказала, бык-производитель ответил «есть!». Стране нужны новые промышленные серии героев-амбразурщиков, руководителей-руками-водителей, одноразовых космонавтов, училок, нам также нужны миллионы забулдыг, консьержек, ассенизаторов, санитаров, бомжей, продавцов в кондитерских отделах и рецидивистов. «А ты родил себе потомка?». Палец с плаката упёрся в лоб. – Сдаюсь. Действительно надо парочку. А то демография падает, всё падает, только один СПИД растёт, зараза американская. Давят на меня все. Замучили совсем. Надо так надо. Эй, Клава, иди сюда, ягодка моя пупырчатая, будем свою свору мелких лабдать.

4. В-четвёртых, реализация нереализованных жизненных проектов. Хотел играть на скрипке, да всё некогда было? - Доча, пора в музыкальную школу, опоздаешь. Никаких «не хочу». Помолчи! А то у меня обострится кризис среднего возраста. Хотел играть за сбродную страны? Сын, я тебя на футбол записал, с понедельника начнёшь. Иди в художники, артисты, математики, пловцы (повара, специализирующиеся на приготовлении нежнейшего плова), теннисисты. «Я даю своему ребёнку всестороннее развитие», «я раскрываю его способности и дарования». Раскрывайся, блядь, раскрывайся!! Мило. Только что может решить о своём будущем трёхлетний, семилетний человечек? Называйте, дамы и господа, вещи своими именами. Вивисекция так вивисекция. Я ж вас не обвиняю в этих опытах. И в международный трибунал не тащу за преступления против человечности. Преступить человечность вообще очень трудно. Я бы даже сказал невозможно. Чтобы не творил человек над другими людьми – в этом и будет заключаться человечность, хуманизмус.

5. На пятое у нас десерт, то есть эстетика. Ребёнок как эстетическое развлечение. Ребёнок как домашнее животное, которое можно дрессировать фокусам на свой дилетантский манер. Или комнатный цветок. «Дети – цветы жизни» - так и говорят граждане, делясь друг с другом секретами педагогического садоводства: нравственной прополки и культурного удобрения ходячих растений. Как правильно протирать влажной тряпочкой, пестовать, поливать, направлять свет знаний на листья, отстригать ненужные отростки и веточки интересов «нехорошими вещами», достигая совершенства формы. «Туда – нельзя!». Хлоп по заднице. «Сюда – можно». Гладь по головке. Специализация ребёнка под родительскую среду. Крона детского сознания должна быть правильной и красивой, радовать глаз умирающих поколений. Радость наша, у-тю-тю-тю-тю. Мы заботимся о тебе, мы же не эгоисты какие-нибудь сволочные, хоть и породили тебя по своему велению, хотению, желанию, болению, комплексованию.
Powered by LJ.Rossia.org