На ступень выше в информационно-пищевой цепи

History

28th June 2007

6:52pm: Морозов опять отжигает - "Что плохого в режиме?"
http://ms1970.livejournal.com/1307.html#cutid1

Уничтожение интеллектуальной среды нации-конкурента (русские), т.е. создание экономических условий, при которых интеллектуалы не получат никаких выгод. (Обычно интеллектуальное производство не выживает без внешней поддержки, достаточно ее просто убрать; забивание информационного пространства дрянью и грязью – так дискредитируются гуманитарные науки. Результат – эмиграция интеллектуалов из России, невостребованность и неуспешность оставшихся)

Раскол национального поля на интеллектуалов и «собственно нормальных людей». Создание образа интеллектуала-врага, «гнилого интеллигента» и т.д. Как подпункт - развитие патриотизма, особенно на спорных, грязных моментах, поскольку в подобных случаях объединяются владельцы пространства и «просто» русские, а интеллектуалы не могут (в силу наличия логики и интеллекта) к ним присоединиться. Снова раскол национального поля и реального национального единства.

Закрепощение, снижение мобильности нации посредством юридического и экономического прикрепления к месту. (Это снижает свободу выбора партнера в нации и ведет ее к качественной – интеллектуальной и физической – деградации. На это работают квартирное право, ограничения по выбору места жительства и т.д.)

Информационная война, главная цель которой – не допустить появления информации о существовании корпоративно-клановой системы как изолировавшейся враждебной популяции. И как нормальное состояние информационного поля – ложь обо всем – о поддержке высоких технологий, о единстве нации, о замечательных перспективах, о враждебных соседях и т.д. Каждое подлое дело должно получать благородную информационную упаковку.
10:23pm: Поучительная статейка
Почему-то мало людей воспринимают события 90х как гражданскую войну, проходившую практически в каждом городе. Но большое видится издалека:
1) передел всех средств производства и финансовых потоков в стране
2) сотни тысяч пассионарных участников
3) десятки тысяч погибших
4) «мирное население» как всегда смотрит за всем со стороны и ложится под победителя, объясняя это исторической необходимостью.

По данным правоохранительных органов, члены уралмашевской ОПГ учредили около 200 фирм и 12 банков, а также выступали долевыми участниками еще в 90 компаниях.

— В войне с «центровыми» «Уралмаш» победил даже не потому, что действовал с большей жестокостью, а прежде всего благодаря своей конструктивной позиции, — считает депутат городской думы Андрей Кабанов. — «Центровые» были банальными рэкетирами. К подопечным бизнесменам они относились как к дойным коровам, которых в любой момент готовы были зарезать ради сиюминутной выгоды. А уралмашевские просчитывали ситуацию на несколько ходов вперед.


Цыгане-наркоторговцы очень хорошо помнят «митинг авторитетов», который в 99−м году устроил дружественный «Уралмашу» фонд «Город без наркотиков». Вообще, такого рода митинги — это екатеринбургское ноу-хау, которое оказалось удивительно эффективным.

«Цыгане пришли в ужас, когда увидели из окон 500 могучих парней с суровыми лицами», — вспоминает один из сотрудников фонда. — Ребята просто постояли и ушли. Этого оказалось достаточно, чтобы на полгода в поселке перестали торговать наркотой».

Powered by LJ.Rossia.org