На ступень выше в информационно-пищевой цепи

History

31st March 2008

5:03am: Пропагандмашин
Сёдня по улице иду себе, иду. Первые погожие деньки. И вдруг вижу билборд, поразивший меня своей перфектностью - надписью парадоксальной красоты:

Убыточные предприятия

подрывают экономику страны!


Это к чему призыв? =)
8:35pm: Жыльё
Как-то давно я писал пост про недвижимость в Раше. Текст смотрю всем шибко понравился. Ибо решение вопроса ентого является главной задачей жизни в России. Жизнь как исправление своей жилищной кармы. Только пеняли мне тогда, что тема ипотеки не раскрыта. Дополняю пост цитатами из одного интервью с генеральным директором компании «Мультиброкер» (советую ознакомиться целиком):

— Кстати, о введении ипотеки. Это, мягко говоря, не очень удачная программа. Несложный анализ показывал, что введение ипотеки при ограниченных объемах строительства и монополизме в этой сфере — ошибка. Так и получилось: цены очень сильно выросли, жилье стало еще более недоступным...

— Почему-то было ощущение, что ипотека решит вопрос с жильем. Была активная пропаганда, и эта большая глупость, к сожалению, транслировалась через первых лиц государства. Я понимаю, что они говорили по бумажке, которую кто-то написал. Но с некоторыми товарищами, которые у нас в стране рулят жилищными вопросами, мы спорили в кровь. Я со всех трибун пыталась доказать простую вещь: цена кредита никак не решает вопрос наличия жилья: «В любом студенческом учебнике написано, что если вы увеличиваете спрос при постоянном количестве предложения, то цены вырастут». — «Не может быть, чем дешевле ипотека, тем доступнее жилье», — отвечали чиновники. «Вы успокойтесь, ипотека уже доступна. Только на эти деньги ничего нельзя купить. Теперь недоступна недвижимость», — говорила я.

- Надо отдавать себе отчет в том, что у значительной части населения России очень плохие жилищные условия: живут несколько семей в одной квартире, часто без нормальных удобств. Для них главное — чтобы не было хуже, чем вчера. Обои переклеить — для них уже это хорошо. Переехать в квартиру, где на пять-семь квадратных метров больше, — праздник. Жить в крохотной отдельной квартире — счастье. По нашим подсчетам, людей, которые не способны ни сегодня, ни в ближайшие годы улучшить свое положение на рыночных условиях, — более 44 процентов.



Хоть цифра 44 и красива =), я думаю она будет поболе. 44% из кого? Из взрослых? Скольким русским тинейджерам нужно дожить до 20-24, чтоб съебаться из маминой-папиной квартиры? Студенческие общаги я тоже повидал. Это жыльё?

Жыльё - это вообще тема покруче существования б-га. Ядрёно-философская.

Короче, закончу цитатой из "ДК":
Если хочешь, друг, кушать с салом щи - самоокупайся и хозросчи!
Powered by LJ.Rossia.org