На ступень выше в информационно-пищевой цепи

History

2nd July 2008

11:28am: А пачему ви так нинавидити Рашу?
http://nibaal.livejournal.com/490996.html

Вчера произошел обыск в квартире известной новгородской блоггерши...

В течении всего обыска один из обыскивающих (Семенов, единственный, кто не указал свое процессуальное положение в протоколе) задавал мне регулярно один и тот же вопрос - "И почему вы так ненавидите Россию?", грубил, допускал экстремистские высказывания наподобие - "Вот в 60-х годах прошлого века во Франции и вообще в Европе молодежь тоже хотела иметь собственное мнение и устраивала бунты, а что теперь? В Голландии одни 3.14дарасы и наркоманы, в Германии - албанцев развелось, скоро кореного населения не останется". Всему этому и многому другому есть свидетели.

Почему ненавидим? Дайте подумать. Дык вот из-за наличия таких вот агентов "Семёновых", которые воюют с "молодежью, которая хочет иметь собственное мнение", объясняя это договором о нераспространении одиозной пидараснИ и клокочущей наркоманИи (ДНОПКН).

Люстрация. Только люстрация.
12:04pm: «Суп» съел газету
http://www.expert.ru/printissues/expert/2008/26/sup_syel_gazetu/

Кстати, вот. Каковы ваши мнения? Чё-то не обсуждается нигде в ЖЖ.
12:19pm: Футуризм и будетлянство
http://www.futurism.ru/events/gmii/index.htm

Футуризм - радикальная революция. Италия - Россия. ГМИИ им. А.С. Пушкина, 17 июня - 24 августа 2008.

17,14 КБ
«Шумоинтонаторы» Луиджи Руссоло — деревянные ящики с граммофонными трубами и ручками от шарманки, которые предназначались для генерирования и ритмизации «городских шумов».

Идеи “искусства будущего” быстро распространились по Европе, находя себе новых сторонников в разных странах. Однако значительное объединение художников, именовавших себя футуристами, кроме Италии существовало лишь в России. Провозглашенные Маринетти задачи были во многом близки русским мастерам, но методы воплощения оказались совсем иными. Живописцы Наталья Гончарова, Михаил Ларионов, Давид и Владимир Бурлюки, Кирилл Зданевич, Казимир Малевич, Ольга Розанова, Александра Экстер сблизились с поэтами-будетлянами (русский аналог слову футуристы ) Владимиром Маяковским, Василием Каменским, Велимиром Хлебниковым, Алексеем Крученых, составлявшими ядро общества «Гилея». Результатом тесного сотрудничества поэтов, художников и критиков «футуристической» направленности стало создание не только принципиально нового живописного языка, но и издание целой серии авторских книг, а также постановка в 1913 году оперы «Победа над солнцем» (музыка Михаила Матюшина, либретто Алексея Крученых и Велимира Хлебникова, декорации Казимира Малевича). Интерес кубо-футуристов к театру проявился и в скандально известных выходах, вроде прогулки с раскрашенными лицами или деревянными ложками в петлицах. Василий Каменский так описывал выступления футуристов: «Футуристы-песнебойцы ходили…по улицам более чем двадцати городов России с раскрашенными лицами и в цветных одеждах. В Тифлисе эти футуристы были одеты в яркие персидские ткани, и это придало особый интерес футуристической философии об одеждах…».
12:49pm: Путичка
http://www.marcpaeps.com/med.php?medid=16&c=1&l=1&p=b
Powered by LJ.Rossia.org