На ступень выше в информационно-пищевой цепи

History

19th November 2008

1:39pm: Статья за разжигание кризеса. Это фиеста, ребята
В борьбу с финансовым кризисом включилась Генеральная прокуратура РФ — она издала указание прокурорам на местах "ПРОТИВОДЕЙСТВОВАТЬ ФАКТАМ ИНФОРМАЦИОННЫХ АТАК НА БАНКИ". Вчера прокурорские ПРОВЕРКИ СМИ НА ПРЕДМЕТ РАЗЖИГАНИЯ ФИНАНСОВОГО КРИЗИСА начались в регионах, а их исполнение держит на личном контроле генпрокурор Юрий Чайка.

http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1075071

[info]b_insider@lj
5:45pm: Втречая новый год
"«При нынешних темпах расходования ЗВР их может не хватить до нового года, поскольку часть резервов размещены в низколиквидных инструментах, что не позволяет их быстро использовать. Другими словами, значительная часть ЗВР есть только на бумаге, но не в реальности»" (у кого нацбол-ру не пашет - текст в Независимой).

А вот и Игнатьев подоспел. Глава ЦБ РФ разложил в Думе структуру "валютных резервов":
"Четвертый класс активов - это депозиты и остатки на корреспондентских счетах в иностранных банках. "Его доля существенно сократилась - с 24,5% до 4,1%", - отметил он."

Ну вот, всё как говорили: четверть "валютных резервов" ЦБ РФ держал наличкой, её и размели за последние месяцы. Сейчас ему предстоит либо опустить рубль, либо продавать "высоконадёжные" ценные бумаги. Если рубль рухнет - значит не удалось их продать по той цене, за которую покупал. Или Вашингтонский обком не дал. Разницы, в общем, никакой. 4% резервов - это меньше 20 миллиардов долларов, по нынешним темпам оттока капитала хватит недели на две.

спасибо [info]eksray@lj

Нефть у 50$. Чтобы вернуть взятые в долларах и евро кредиты, нефтяники надеялись использовать текущую валютную выручку, однако из-за падения мировых цен на сырье и снижения курса рубля возврат кредитов становится проблематичным.
Powered by LJ.Rossia.org