На ступень выше в информационно-пищевой цепи

History

28th July 2009

1:44am: Всё закрыть, ничего не открывать
Центробанк готовит поправки в закон «О банках и банковской деятельности», касающийся пунктов обмена валют за пределами банковских офисов. Проще говоря, банки избавят от многочисленных конкурентов, введя запрет на уличный обмен валюты.

http://www.expert.ru/articles/2009/07/27/obm_cb?esr=4
8:29pm: Кубики
764.01 КБ
8:34pm: "Я серьёзный человек, я работаю...."
Это пост синтетический, собран из реплик. А вопрос в целом - чисто риторический. Только время покажет, что из этого всего вышло.

[info]schegloff@lj затронул тему Работы в широком смысле:

В традиционном обществе крестьянин, неспособный вырастить урожай, аристократ, вываливающийся из седла, и даже ремесленник, чьи сапоги просят каши на второй день носки, очень быстро перестают быть живыми крестьянами, аристократами и ремесленниками. Пахать землю, махать мечом и подковывать лошадей в таком обществе - необходимые умения, без них элементарно не проживешь.

А вот нынешний постиндустриал - совсем другое дело. Развитие технологий повысило производительность труда до полного коммунизма. Несколько процентов населения в сельском хозяйстве - и все сыты. Десяток процентов населения в производстве - и все ездят на Фордах Фокус, живут в отдельных квартирах и смотрят уже не зомбоящик, а зомбоплазму. Все остальные могут вообще не работать - на базовом материальном благосостоянии общества это никак не отразится. 85% населения занимается оказанием друг другу самых разнообразных услуг - которые, с точки зрения базовых потребностей, не особо-то этому населению и нужны.


(термин зомбоплазма мне весьма понравился) Это понятно, большая часть "серьёзной работы" сегодня - срытая форма пособия по безработице. Чтобы как детском саду: дети были заняты чем-нибудь под присмотром воспитательниц, накормлены, приучены к распорядку дня и не покалечили себя. Но что будет если этот пузырь лопнет наряду с другими фин. пузырями? Кто все эти люди?

[info]helix_a@lj добавляет: "Я был просто убит в свое время анкетой при приеме на работу (принимал не я и не меня, но данные верны) - там вариант "предпочитаю профессиональный рост на одном месте росту корпоративному" - считался проигрышным, шел в минус! То есть - спецу предпочитался "активный менеджер".

[info]artpirat@lj предлагает: "работяг заменить роботами. лишних людей отчислить", не уточняя куда отчислить. Ему вторит [info]daddym@lj: "заменить кетайских андроидов на нормальных роботов".

Всё это тоже понятно и конечно же вселяет оптимизм. Вот только полночь близится, а роботов всё нет (по крайней мере по цене чайна био андройдс, даже и близко нет по соотношению цена\функциональные возможности). Кому-то надо всё равно ебошить. Да всем вопщем-то, на зомбоплазму или квартирку - неважно. Наверное, власти что-то скрывают как всегда.

А пока вместо робатов-спасителей изобрели только дауншифтинг. Вообще дауншифтинг напоминает мне в терминах [нового] средневековья обычное стремление подумать о спасении души, иногда дополняемое отшельничеством. См. трактат «О презрении к миру» Иннокентия III, конец XII века.
9:19pm: Родилось в асе
Третья волна кризиса создаст общество 3й волны Тоффлера )))
11:18pm: Как бы подменить "Время" вот этим?


А чё - прям в положенные 21:00. Приходит мужичок домой. Котлетку сожрал с пюрешкой. Улёгся на диванчик, значит, повтыкать привычную новостную педерачу - чё там в мире происходит, интересно же. А там вот такое. Он конечно охуеет сперва, с непривычки-то. Но потом втянется.

Познакомил с "Время 2.0" [info]hosjams_pjams@lj
Powered by LJ.Rossia.org