На ступень выше в информационно-пищевой цепи

History

21st August 2009

3:15am: Гой ты, Русь, моя родная
[info]artpirat@lj сэмплирует (через речепис) народные [c][до][про]мыслы в текстовые нарезки:

Если вы к власти придёте, точно такими как они станете
Чё за чёрный квадрат?
Вот в наше время
А ты думаешь в Америке чтоль не так?
Колбасы не было
Нас никто никогда не побеждал
Если поискать, такиииих умельцев можно по деревням найти
Как же им преступления раскрывать – у них ведь даже компьютеров нету
У тебя все плохие. С таким мировоззрением лучше сразу повеситься
Одна порнография в этом твоём интернете


И [info]hyperorthodox@lj тоже сэмплирует, уже в медиа - "Стерпится-слюбится" (голос мужичка в данной композиции мы использовали ранее в треке "200∞", так что ящитаю это явной аллюзией - прошу занести в протокол):

прелые подмышки спелые прыщи
на зубных протезах спекшиеся щи
гнойные кристаллы спрятали носы
пряная отрыжка вареной колбасы
квашенной капусты ниточки в зубах
и кисломолочная пленка на губах
3:56am: Хипстер
Я так понимаю, что если жанр "разгромная статья" ещё жив - то вот он:

Хипстер - это антагонизм автономного сознания и протестного инновационного мышления. Хипстер - это генетически-модифицированная рынком субкультура тех, кому, в целом, по хуй, жидко и пусто. Хипстер - это субкультура потребителей, которых убедили, что они не просто приходят в шоппинг-молл, но приходят туда с неким феерическим закулисьем за кромкой своих синтетических индивидуальностей. Хипстер - это концептуализированная пустота, оправдываемая кашлем, хрипом и писком, записанным в mp3 и закачанным в iPod. Хипстер - герой без подвига, клубничный джем + рвота с шоколадом. Хипстер - это неловкая попытка почувствовать себя чем-то, что больше, чем трусы со СпанчБобом, сфотографированные на Polaroid. Хипстер - это форма гордыни серых; попытка замаскировать одинаковых цветастым хакки. Хипстер - это вечеринка тоскливых претензий. Хипстер - база данных брэндов. Хипстер - это язычник бутика. Хипстер - это когда вроде хочется, а нечем.
4:21am: Помни про 10 заповедей
В долларовом исчислении средняя зарплата в июле год к году упала на 29,7% (с 768 долларов в июле 2008 года до 592 долларов в июле 2009 года).

В промышленном домостроении продолжается коллапс. В ряде регионов оно вообще остановилось. Например, в Туве, Кабардино-Балкарии и Амурской области доля частного сектора в общей площади построенного жилья составила все 100%. В республиках Адыгея, Алтай, Удмуртской, Самарской, Тульской областях и в ряде других регионов на частные дома пришлось 90-97,9% всей введенной площади.

В публикации Росстата отмечается значительный спад внешнеторгового оборота РФ. С начала 2009 года он уменьшился на 44,1% по сравнению с прошлогодним показателем за тот же период (январь-июль). При этом объёмы экспорта упали на 46,8%, а импорта – лишь на 39,3%.


Image
20 августа 2009 года // Макроэкономика, Потребрынок, Росстат, Россия, Кризис в России, торговля, статистика, Кризис
Росстат: средняя зарплата в июле — 592 доллара
Гастроном. Фото: РИА НовостиКризис из промышленности перекинулся на потребительский сектор. В июле на 8,2% год к году упал товарооборот, денежные доходы населения сократились на 5,4%. А рост жилищного строительства был достигнут за счет индивидуального домостроения
Продолжение статьи


Помни про 10 заповедей и мри. Если победим предателей - победим предателей, так победим. Кризис в Асашай, если кто забыл. Кто в армии не служил - тот не мужик. Взвесьте мне вон той картошечки молоденькой килограммчика два.
5:22pm: Реплика
Из комментариев к одной статье:

Денежная масса снижается, а цены растут. Следовательно оборачивается меньше товара. Следовательно производится и закупается тоже меньше товара. Следовательно на обслуживание этого товарообмена (в просторечии - экономики) нужно меньше людей, следовательно растет безработица, а те люди, которые в товарообмене остались, зарабатывают существенно меньше, ибо "норма прибыли".

В итоге получается, что у населения должны снизиться располагаемые доходы, что приведет к непропорциональному снижению спроса. Снижение спроса - снижение товарообмена - снижение спроса. Замкнутый круг. Чтобы его разорвать, деньги должны быть дешевыми как никогда.

Смотрим на США: Деньги дешевые как никогда. 0% годовых.
Смотрим на Россию: процент по кредитам: реально взять под 20%. Деньги дорогие как никогда.

Умом Россию не понять...



И действительно. Особый Путь для альтернативно одарённых.
Powered by LJ.Rossia.org