На ступень выше в информационно-пищевой цепи

History

23rd November 2009

8:48am: Протоколы киотских мудрецов
Оттепель отменяется по ходу. Я имею в виду климат ) Про то, что нам долго пророчили глобальное потепление...

Ученые климатологи мирового уровня (world’s top climate scientists) обвиняются в том что систематически - в течение длительного времени и при том планомерно в составе к тому именно и организованной группы - занимались фабрикацией цифровых данных, чтобы создавать а затем уже и поддерживать в мире панику "рукотворно Всемирного потепления"...

Ни для кого не секрет, что температура на Земле на гигантских периодах понижается - просто наша планета потихоньку удаляется от Солнца. Но существуют волны похолодания и потепления. Сейчас средняя температура на Земле - 14 градусов Цельсия, были периоды значительно холоднее и теплее.

Пример. Гренландия (гренл. Kalaallit Nunaat, дат. Grønland, буквально — «зелёная страна»). Когда норманны тысячу лет назад добрались до неё (никаких айсбергов и льдов в море!) - это была действительно зелёная страна. То есть было значительно теплее. А ещё теплее было 6 тысяч лет назад.

Волн потепления, похолодания существует множество - от миллионов лет, до нескольких тысяч лет - они имеют разную длину и накладываются друг на друга.

Знаменитая "гавайская пила" (замеры изменения содержания атмосферного СО2 на станции Мауна-Лоа на Гавайских островах):
31.15 КБ

"Пила" (потом что содержание СО2 зависит от сезона) интересна тем, что содержание углекислоты в атмосфере на этом графике поначалу (наблюдения ведутся с конца 19 века вроде) замечательно коррелировало с графиком выбросов СО2 в результате человеческой деятельности, но в 70х годах кривые стали расходиться (выброс замедлился, а концентрация СО2 продолжает расти как ни в чём не бывало). Не так всё просто, ага. А мировые квоты на выбросы обсуждаются дядьками-боровами, распределяются, продаются. Представляете, все эти конвенции, миллиарды долляров. Вообще-то СО2 кормит леса! )))

Климат - сложнейшая система и зависит не только от углекислого газа (а если уж мы говорим про "парниковый эффект", то метан в этом плане во много раз эффективней). Например, лёд в Антарктиде (который тает) зависит не только от температуры (также от влажности, ветров и т.д.), а к примеру ещё от озоновой дыры над Антарктидой, которая может быть результатом действия магнитного поля, которое периодически меняется (берут донные отложения морей и озёр, которые накапливаются тысячелетиями: частички глины оседают на дне и ориентируются по полюсам - по ним установили, что перемагничивание в истории Земли происходило неоднократно).

Нам это всё важно. В России пятая часть энергии уходит только на обогрев (не говоря уже о повышенных издержках строительства, освещения). 7 месяцев отопительный сезон - во как. Морозильник.

Ледник вообще-то до современной территории Москвы доходил когда-то.
Powered by LJ.Rossia.org