На ступень выше в информационно-пищевой цепи

History

25th January 2010

1:06am: Вы когда-нибудь были на Гаити?
Если не были - ничего страшного.

http://www.immersivemedia.com/haiti/ - 360° видяхи с Гаити. Управление соответственно мышкой.

Кстати, обратите внимание на количество БОЛЬШИХ автомобилей.
Видео самозапускающееся )
2:37pm: Хватит убивать людей
Сегодня в Москве с жилого дома напротив здания Министерства внутренних дел активисты "Нации свободы" свесили четыре баннера с лозунгами "Нургалиева в отставку", "Хватит убивать людей", "Свободу политзаключенным", "Хватит заказных дел".

135.70 КБ

http://el-cambio.livejournal.com/1330730.html
10:13pm: Судьба Евроказахстана
[info]bacchusv@lj:

Я наблюдаю как минимум четыре достаточно отчетливо выраженных группы в нашем поколении, снизу вверх:

1) Беспринципные, жесткие любители бабла, телок, бухла итд: дети в основном всяких силовиков, бандитов, смежных с силовиками и бандитами "бизнесменов". Но бывают выходцами из любых семей. Они твердо уверены что всякие принципы, мораль и хорошее поведение это в лучшем случае наивность, в худшем попытка их развести. Им вообщем-то ничего не надо, кроме удовлетворения каких-то материальных и статусных нужд. К сожалению, у них преобладает убеждение, что лучший способ удовлетворения этих нужд это насилие, коррупция, мошенничество, итд.

2) Беспринципные, мягкие любители бабла, телок и наркотиков: "золотая молодежь", в основном дети бизнесменов разного пошиба. С этими вообще все понятно, писать о них неинтересно. Можно зайти в субботу в Этаж на Тверской и наблюдать.

3) Смышленная, инициативная молодежь ищущая реализации "без политики" -- сюда попадает на самом деле большая часть и "кремлевской" молодежи тоже. Вопросы о справедливости, моральных ценностях сводятся исключительно к личной сфере, в которой человек пытается построить нормальную жизнь. То, что творится вокруг оценивается такими людьми критически, но принимается как данность, которую не изменишь. Политика, да и "серьёзные" экономические отношения рассматриваются как нечто, что стоит вне обычной морали, часто они упирают на необходимость "реализма" в оценке масштабных явлений.

4) Люди, которые так или иначе были открыты влиянию европейской культуры, и понимающие важность этики, особенно в публичной сфере. Такие хотели бы и готовы были бы учавствовать в трансформации политики в нечто вменяемое, руководствующееся рационализмом и уважением к личности. Но, наблюдая тот пиздец, что творится вокруг они со временем переходят в категорию 3), либо решают, что из России, как ни жалко, надо валить. Некоторые остаются оптимистами, которые считают, что смогут что-то поменять.

Медведев это по сути представитель третьей категории, такие попадают во власть только случайно -- что с Медведом и произошло. Мне странно, что ты написал, что у силовиков нет молодой смены, её наоборот огромное количество. Я, например, знаю трех человек поступавших в академию ФСБ, один из которых её закончил, все они очень не тупые и очень волевые ребята. По сути, в будущем нас ждет конфликт первой и четвертой категории; следующий Медведев совсем не обязателен. В силу объективных причин, первая категория выигрывает по умолчанию: у них изначально более близкий доступ к власти, им проще надавить на вторую категорию и кооптировать третью, пообещав "малые дела" по улучшению обстановки внутри системы. Группа представителей четвертой категории же может придти к власти только в результате серьезного политического потрясения.


Powered by LJ.Rossia.org