|
You are viewing 25 entries, 50 into the past.
6th March 2012
3:04pm: Статистика выборов
Оригинал взят у oude_rus@lj в Все кандидаты по всей стране Зюганов почти удержал результат КПРФ; Жириновский же с Мироновым просрали все полимеры. Особенно красив Миронов: из диаграмм прямо следует, что успешное декабрьское голосование за его партию - это голосование протестное. Неудивительно, что ни один из этих клоунов уважаемых людей не будет требовать думских перевыборов -- они-то прекрасно знают, чем закончится для них эта авантюра. Кстати, посмотрите под катом на распределение за Прохорова; оно, похоже, бимодальное. Кроме того, из двуразмерных(анти)корреляций видно, что Прохоров прекрасно сработал как спойлер для Путина. ( Много картинок )
5th March 2012
5:32pm: Он стабильность сохраняет
Уважаемые москвичи и гости столицы, не забудьте сегодня выйти в центр (Пушка — если хотите помягше, Лубянка — если хотите пожёстше). Надо отпраздновать это дело, естественно. Там вот в центре оккупационные войска стоят, как в старые добрые времена, когда города бунтовали.
12:38am: Всероссийская акция протеста 5-6 марта
Оригинал взят у svartroner@lj в post( Ещё города )
4th March 2012
12:59am: НОМ - Скотина
Всё-таки шедевр. Cучий сыр, осиный мёд!
28th February 2012
3:31pm: Андрей Горохов: Музпросвет
Видеолекция Андрея Горохова ( того самого). Которого раньше мы в основном читали, но вот теперь можем и слушать-наблюдать. спсб l_e_g_a_t@lj
27th February 2012
7:04pm: The largest migration in history
17th February 2012
7:59pm: Конспирология как плохой шоу-бизнес
Увидел в ленте ссылку на очередную конспирологию, вынес из коментов ( http://ragnarok-2017.livejournal.com/200534.html). Мне кажется, засилье конспирологии в Роиссе — это всё неразвитость шоу-бизнеса во многих проявлениях: маленький рынок, нет привычки тратить на медиа и развлечения много, бедновастенькое население в массе своей, пренебрежение к роли автора\артиста (шут и балаганщик, несерьёзный человек), хуёвый арт-менеджмент (чё?). Конспирологи — недоразвившиеся художники. Там ведь учёностью (а политология, социология, экономика — науки, их бы со школы преподавать, наряду с химией и физикой) и не пахнет обычно. У конспирологов нет никакой научной мотивации и стремления докопаться до скучной, но правды. До формулы, которая, как известно, обладает предсказательной способностью. Вообще каким-то научным критериям вся эта самодеятельность на добрую версту не соответствует, хотя бы по Оккаму. Поппер и Лакатош вообще вместе курят в сторонке один косяк на двоих. Когда корабли бороздят – шлюпки отдыхают. Чаще всего это "аналитика назад" — книжка-раскраска прошедших событий определёнными красками. Интерпретация. Но очень уж вольная, художественная по сути. Ведь хочется чтоб в КАРТИНЕ мира всё с огоньком было, чтоб всё красиво, эпатажно, чтоб духЪ захватывало и яйца холодели от нашего ого-го. Тайные общества, Добро и Зло, невидимые планы в действии, слабые корреляции становятся сильными поворотами, додуманные контакты действующих лиц (" но вы же понимаете, что это неслучайно"), величие и падение, ожидание и победа. Экспозиция. Завязка. Конфликт. Кульминация. Развязка. Автор повествует! Заметьте, все конспирологи говорят про "сценарии", "проекты", "планы" — это ведь старый-добрый СЮЖЕТ произведения. Сколько убито в зародыше прекрасных книжек, альбомов, комиксов, фильмов, компьютерных игр. "Iron Sky", "Sherlock" показались бы тенью по сравнению с качественно реализованными сюжетами отечественных конспирологов. Но увы, кина не будет. Как правильно заметил Ragnarok — где ещё найти применение, как не в этой жиже? Остётся впаривать прохожим туссиновый исламский киберпанк. Или Русскую Национальную Гвардию. Или Бильдербергский Клуб по Ликвидации Великой России. Всё похерено в виде пустых постов (они ничего не стоят по затратам, правда и прибыли нет никакой, это как годный сценарий, но отправленный в стол — вроде как изложил идею, а творческий процесс дальше не пошёл и за сим помер). Среди срачей, болтологий, прозелитизма. Нереализованный творческий потенциал это в общем всё. В любой момент могут посадить, да и вообще убить без суда и следствия. Отсюда в умах постоянно рождаются всевозможные замыслы глобального переустройства вселенной, диковинные сектантства, апологии самоубийства и тому подобное. Все мысли направлены не на то, чтобы спокойно жить и что-то планомерно делать, а чтобы как-нибудь лихо отсюда сдристнуть, либо за рубеж, либо в тайгу или какой-нибудь скит, или на тот свет, или вообще в другое измерение. (Егор Летов)
16th February 2012
3:32pm: "Не дай Бог!"-2.pdf (скачать бесплатно)
Не прошло и суток, как в наши жадные до этого волшебного чтива руки всё-таки попал первый номер "Не дай Бог!"-2. Спасибо tr00per@ljСКАЧАТЬ.pdfОранжевый "Некрономикон". Загляни в бездну!
15th February 2012
9:46pm: "Не дай Бог!"-2
Последние времена наступили! Газета " Не дай Бог!" (1996 год) вернулась! Всё почти точно такое же по степени трэша-угара. "Купи еды в последний раз!" Потом приедут натовские танки, а оранжевые предатели сдадут им ключи от Москвы, коды запуска балистических ракет и банковские счета кремлёвских. Посмотрите какая плеяда авторов: Леонид Радзиховский, Анатолий Вассерман, Максим Шевченко, Виктор Ерофеев. Тот старый «Не дай Бог» издавала команда «Коммерсанта», и их газета действительно получилась выдающейся — там не было ни слова про Ельцина, но зато было много слов про Зюганова, и эти слова попали в самую точку. Нам говорили — нет, только не Зюганов, не дай Бог. И мы согласились — не дай Бог, и Зюганов не стал президентом.
И вот на дворе 2012 год, Зюганов снова баллотируется в президенты, а газета «Не дай Бог» опять выпускается многомиллионным тиражом (официально — 5 490 000 экземпляров). Правда, теперь ее делает другая команда во главе с бывшим главредом «Известий» Владимиром Мамонтовым. И, как нетрудно догадаться, нынешняя газета посвящена отнюдь не Зюганову, который теперь никому не нужен. Она посвящена революции.http://politsovet.ru/36802-bog-ne-dal.htmlПока только форма распространения весьма хромает. В прошлый раз этим добром закидывали почтовые ящики. В этот — за «НДБ!» нужно платить. Но кто ж устоит перед таким лакомством?
12th February 2012
1:04pm: Наркотический трип
ЛСД позволяет увидеть мир иначе!
1st February 2012
11:45am: Машинное искусство (3/3)
Критерии оценки художественного, перспективы. кликабельно Если человек может открыть Америку, полететь на Луну, синтезировать живое существо, построить мыслящее механическое чудовище, он непременно и неизбежно все это сделает, даже если его не побуждает к этому прямая нужда. Просто — таков человек! [...] Мозг есть не орган мышления, а орган выживания, как клыки или когти. Он устроен таким образом, чтобы заставить нас воспринимать как истину то, что является только преимуществом, и тот, кто логически доводит мысли до конца, совершенно не заботясь о последствиях, должен обладать исключительной, почти патологической конструкцией. [...] И неестественное тоже природа. Кто не видит её во всем, тот нигде не видит её как должно. Быть может, нашим отдаленным потомкам придется привыкнуть к мысли, что "естественное" и "живое" не всегда имеет неоспоримые преимущества перед "искусственным" и "неживым" в нашем нынешнем смысле.
29th January 2012
2:47pm: Машинное искусство (2/3)
Вторая часть сабжевой подборки от necrodesign@lj. Про музыку и художественное восприятие. кликабельно
28th January 2012
3:25pm: Машинное искусство (1/3)
Друже necrodesign@lj раздобыл инфу про машинное искусство, научный анализ художественного, исскуственное искусство. Лакомый кусочек из его первого поста по теме (буду пярить постепенно эти посты, они знаковые): С появлением кибернетики и ЭВМ старый "сальеризм" получил новый стимул. Но если в музыкальном искусстве новые методы начали быстро распространяться и число известных работ (как отечественных, так и зарубежных) интенсивно росло, то в области стихосложения — в частности, на русском языке - появилось лишь несколько работ, достоверность которых порой была сомнительной. Либо это была явная мистификация (какую, например, осуществил В. Пекелис с известным стихотворением "Ночь кажется чернее кошки черной"), либо машинные стихи переводились с иностранных языков, а это было "творчеством" не только машины, сколько переводчика. Интересно отметить, что оригиналы этих "стихотворений" были изданы на немецком языке под псевдонимом Ульриха Краузе. Это было сделано правомерно, ибо у многих "потребителей" искусства можно ожидать предвзятого мнения относительно "машинной поэзии". И действительно, когда в Штутгарте (ФРГ) на прилавках книжных магазинов одновременно появились две книжки стихов, одна из которых называлась "Электронная поэзия", а вторая — "Ульрих Краузе. Стихотворения", то первая была незамедлительно раскритикована, а вторая получила обширную благожелательную критику. Об "Ульрихе Краузе" писали как о "крупном новом таланте", стихи которого "поражают масштабностью тем, богатством словаря, тонкостью переживаний. Перед читателем поднимается образ лирического героя-романтика, альтруиста, первого любовника, сочетающего в себе черты Джека Лондона, Франциска Ассизского и Жерара Филиппа".http://necrodesign.livejournal.com/185172.htmlТест Тьюринга критики провалили. Себя критиковать потому что трудновато. Ну это просто эпизод для привлечения внимания. Вы саму статейку осильте, пожалуйста.
17th January 2012
12:10pm: Переход
Последствия перехода от сельскохозяйственных обществ к индустриальным так сильно сказались на социальных нормах, что породили совершенно новую академическую дисциплину — социологию, которая стремится описать и понять эти изменения. Практически все великие социальные мыслители конца XIX века — включая Тённиса, Мейна, Вебера, Эмиля Дюркгейма, Георга Зиммеля — посвятили свои исследования выяснению природы этого перехода.
Фрэнсис Фукуяма «Великий разрыв»
30th December 2011
1:52pm: Пост-Апокалипсис
Дорогие друзья! Наступающий год обещает стать апокалиптичным. Как с политической точки зрения, так и с точки зрения распиаренной даты, да и просто раз в 200 лет в Москве в 12м году происходит всякое. Также я хотел написать в декабре большой пост про Холодную войну. От длинной телеграммы до сегодняшнего войны в виде идеологического эха. Но что-то писать длинные посты совсем нет желания. Лучше сосредоточиться на медиа и прогах. Возможно, философ Алексей Иваненко прав и образное восприятие зря недооценивают. Медиа — это язык прямых образов, без простыней текста, шифрования и дешифрования языка. Вообще люди — это такие сверхмощные компы, а язык — это вшивый диалап между этими сложнейшими компами, не позволяющий им адекватно обмениваться инфой, в полной мере понять друг друга, ощутить сложные образы, воспринять их быстро, работать распределённо над большими идеями. Вместо километрового текста я решил подобрать вам лучше побольше политизированной и атомной музыки времён расцвета Холодной войны ОТТУДА, с той стороны фронта. В конце концов этот блог планировался быть посвящённым больше саунду и медиа, чем политическим объяснялкам. Нужно возвращаться к истокам. Скачайте материалы и попробуйте почувствовать дух этой уникальной, действительно апокалиптичной эпохи, живущей в постоянном ожидании ядерной войны, того самого эсхатологического Судного дня, Рагнарёка, финальной битвы богов и чудовищ, эпохи полюсов и идеологического противостояния, заката Модерна и Индуст-реальности. Времена эти хоть и прошли, но оставили мощный след в наших сердцах, сознаниях, привычках. Почти все мемы современной российской политики сотворены Холодной войной, она ещё продолжается тут и нам же нужно будет её закончить кстати раз и навсегда, миллионы инвалидов мозга оставила она. Ниже вы можете видеть отдельные треки, которые я отобрал вашему вниманию и слуху, а вот тут лежит гораздо более широкая ПОДБОРКА mp3-треков общим временем 1 час 42 минуты, которую можно и нужно скачать и включить на рандомное воспроизведение на продолжительное время. Знание английского конечно же приветствуется — там я даже включил радио-объявления всякие тематические. Ну или хотя бы слова поулавливайте знакомые, если язык вероятного противника не осилили. Ставьте эту музыку на Новый год, крутите ручку громкости до предела, устройте атомную вечеринку в ретро-стиле. Зима, Холодная война, Рок-н-ролл, Апокалипсис! Удачи вам в наступающем году, успеха в реализации деловых и творческих начинаний! ( ТРЕКИ )
27th December 2011
4:43pm: Sound of Noise
Внезапно музыкальный фильм. Шведская задорная по настроению лента про про конкретную музыку, извлекаемую несколькими подпольными барабанщиками из всего на свете, до чего дотянутся их ловкие руки, одержимые чувством ритма. Шесть эксцентричных артистов занимаются терартом — устраивают концерты в самых неподходящих местах, буквально захватывая их на время выступления. "Внимание! Это музыка! Сохраняйте спокойствие, слушайте и никто не пострадает!" А абсолютно глухой в музыкальном смысле офицер полиции Амадей Варнебринг, пытается поймать музыкантов, терроризирующих город. У северных европейцев вообще легко выходят подобные полу-артхаусные штуки про музыкальную ебалайку. Вспомним тот же Ex Drummer (опять барабанная история) — правда в нём гораздо больше гранжа и перегруза. А тут всё добренько и мило. По законам мьюзикла в " Sound of Noise" сюжет играет лишь функцию перехода от одной музыкальной зарисовки к другой. Спасибо fhipster за наводку!На Ру-трекере раздачу прикрыли, но потом опять разрешили. Потому поспешайте. Саундтрек заслуживает отдельного внимания, естественно, в такой картине. Вот например марш шагающих экскаваторов: Sound of Noise - Fuck The Music (Kill! Kill!)
19th December 2011
7:21pm: Джон Адамс
"Строить новый мир — это не маленькое дело, джентльмены!" Минисериал телеканала HBO. Повествует о жизни Джона Адамса и первых 50 годах существования Соединенных Штатов. Джон Адамс (30 октября 1735 — 4 июля 1826) — видный деятель американской революции, первый вице-президент и второй президент США (1797—1801). Юрист, ЕВПОЧЯ. Ну для начала надо ещё раз отметить, что снимал этот мини-сериал из 7 серий канал HBO. А это значит, что фильм никак не может быть ниже 8 баллов из 10, могу сказать уверенно. А всё остальное приложится. Например, на мой взгляд замечательно прописаны главные действующие лица, подчёркнуты характеры: Вашингтон, Джефферсон, Франклин и собственно Адамс. Ещё вы узнаете. Как становятся сторонником независимости. Каково это быть отцом-основателем. Как брать деньги у французского госдепа на революцию. Как писать декларации. Почему патриот-имперец – это оксюморон, как холодно-горячий или светло-тёмный. Ну и познакомитесь с американской историей поближе. А то прям как не родные, ехехе, эхо Холодной войны стучит в наших сердцах. В фильме даже Петербург появляется вскользь. Есть на ру-трекереспасибо raymond_saint@lj за совет
11th December 2011
2:15pm: От сферы к хаосу
Презентация в узком кругу дебютной книги Алексея Иваненко "Модели бытия". Особенно рекомендую первые 30 минут — собственно доклад Алексея, потом он отвечает на вопросы и это уже такие комменты устные. Революции, бунты 2011 года — отличный пример его слов. Все линейные 0н0литеги опять облажались с предвидением этих событий, умеют описывать события только в прошедшем времени (аналитика назад), исключительно ТРАКТОВАТЬ и везде видят тайную руку, направляющую и руководящую. Ребят, а может это всё просто описывается не теми моделями, к которым вы привыкли? И уже отсюда столько фейлов в предсказаниях? И хорошо что подпольно так, андеграунд. Неподпольная официальная философия выглядит вот так.
Powered by LJ.Rossia.org
|