С. Морозов
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, December 23rd, 2008

    Time Event
    2:39p
    Ранги
    Ранги

    Иногда можно услышать: «Этот человек себя переоценивает», или «Она себя недооценивает». Но не говорится – в чем. На самом деле чаще всего речь идет о биологическом ранге. Не зная о рангах, люди создают себе множество проблем. (Возможно, эта система кому-нибудь поможет упорядочить внешний мир.) Термин «высокоранговый» тоже широко применяется. Но это вызывает путаницу, поскольку

    У людей ранги биологический и социальный разделены.

    У животных биологический ранг прямо трансформируется в ранг социальный. Животные используют интеллект и физическую силу для достижения социального превосходства, а далее конвертируют социальное превосходство в качество и количество потомства.


    Далее---> )

    Ранг используется для выбора

    Первоначально выбор партнера осуществляется по восприятию, подсознательно. Сюда относится «первая любовь» и подобные вещи.

    Далее способность к подсознательному выбору утрачивается, и у биополноценных начинает работать выбор по биологическому качеству.

    Разумеется, все подобные исследования находятся на уровне гипотез, но ничего другого пока нет. Итак, при оценке люди обращают внимание на:

    1. Симметрия. (У обезьян не выявлено.)
    2. Интеллект. (А точнее – на внешние атрибуты интеллекта) (У обезьян присутствует.)
    3. Совсем уже гипотеза. Мужчины обращают внимание на грудь, а женщины – на мужской зад (Для оценки женщины подсознательно наклоняют голову.) Зачем и почему – никто не знает, но скорее всего это так. С точки зрения физиологии и зад значения не имеет, и любой размер кроме первого – излишество. (Шимпанзе достаточно первого, а нагрузки у них выше) (У обезьян не присутствует.)
    4. Возраст. Мужчины предпочитают моложе, женщины – старше («самцов с серебристым загривком») (У обезьян присутствует.)

    Бионеполноценные пропускают эту стадию. Биополноценные, при возрастной потере качеств, переходят к социальному выбору. Биологический ранг сменяется социальным. Причем сменяется ранг постепенно, по принципу -1 с биошкалы на +1 с социальной шкалы. Многие бионеполноценные имеют дело с исключительно социальной шкалой, минуя обе предыдущие стадии.

    Число социальных рангов можно взять произвольно. Но для создания системы обмена социального ранга на биологический число рангов в обеих вертикалях должно совпадать.

    Можно сделать биоранги по уровням качества – на каждый уровень качества добавить, например, 4 ранга, итого получается 16 рангов.

    Биологические ранги

    За основы шкалы биологических рангов берется шкала биополноценности: (ссылка)

    1. Просто биополноценные Ранги 1 - 4

    2. Компенсированные биополноценные Ранги 5 - 8

    3. Некомпенсированные бионеполноценные Ранги 9 - 12

    4. Просто бионеполноценные Ранги 13 - 16

    В указанных пределах ранг определяется интеллектом и физическими особенностями.

    Биологический ранг женщины достигает максимума к 20 – 25 годам и падает сначала плавно, а начиная с 35 лет и далее – быстро – с тем, как снижаются ее воспроизводственные возможности.

    И биологический, и социальный ранги наследуются.

    Социальные ранги

    Особенность РФ – здесь для большинства населения доход и жилье разделены. (Главная причина вырождения русских, или «третье крепостное право».) Наличие жилья не предполагает дохода, а наличие дохода не предполагает жилья. Только у самых высших социальных рангов, к которым относится ничтожное меньшинство, доход и жилье соотносятся.

    Известность прибавляет социальный ранг.

    Учитывая территориальные различия в стране, можно принять

    Ранг 16 - бомж

    Ранг 15 - ?

    Ранг 14 - ?

    Ранг 13 – житель деревни?

    Ранг 12 - ?

    Ранг 11 – комната?

    Ранг 10 – инд. жилье в провинции, комната в Москве

    Ранг 9 – инд. жилье в Москве

    Ранг 8 должен предполагать жилье под расширение.

    Ранг 7 – то же самое плюс дополнительные возможности.

    Ранг 6 – свободный выбор места проживания исходя из наличия достаточного для аренды дохода.

    Высшие социальные ранги с 1 по 5 в РФ имеют только представители корпоративно-клановой системы. Но эти представители не скрещиваются с остальным населением.

    Высший социальный ранг – олигарх или высший чиновник.




    << Previous Day 2008/12/23
    [Calendar]
    Next Day >>

Скачать "Тайну"   About LJ.Rossia.org