Журнал Василия Няблева [entries|friends|calendar]
mushroomer

[ website | Mushroomer's Site ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ calendar | livejournal calendar ]

[08 Oct 2008|08:16pm]
Раздражает, когда мой собеседник употребляет слово "музычка", да еще и неправильно ставит ударение при этом.
Это все равно что вкушать пищу богов и приговаривать: "ммм, вкусненько!".
5 Уже наследило | Оставить свой след

прямо сейчас. [03 Oct 2008|07:50pm]
прямо сейчас за окном качели на которых качаются детишки, выводит скрипом марш джедаев из звездных войн.
2 Уже наследило | Оставить свой след

вот вопрос. [01 Oct 2008|06:45pm]
интересно, у меня одного был такой хреновый день сегодня?
6 Уже наследило | Оставить свой след

постфактум [28 Sep 2008|10:43am]
все было на уровне, благодарю участвовавших и сочувствующих.
К тому же, неоценимый опыт.
Оставить свой след

Глинтвейн-party [Мск] [24 Sep 2008|09:25pm]
http://mushroomer.net/trash/Academy_t.jpg


Сабж — мероприятие, подразумевающее нахождение в определенном месте (паркт в Мск в нашем случае) некоего количества народа с желанием пообщаться, выпить "горячего", полюбоваться на свой внутренний мир.
Время проведения: суббота, 27 сентября ~с 14.00 до 18.30
Место проведения: Тимирязевский парк (предложения рассматриваются, высказывайтесь в комментариях)
Место и время сбора: 13.30 м. Дмитровская (иное, в зависимости от парка) центр зала

При себе иметь: кружка, определенное количество денег на проезд и взятки ментам, зонтик и тёплые вещи.

Друзья, есть предложение проводить скопытившееся лето, организовав сабж. Приготовление "горячего" я беру на себя. Что потребуется от Вас, тех кто хочет принять участие:
1. Отметиться в комментариях с утвердительным ответом. Ответы класса "Я не знаю", "Может быть" и т.п. утвердительными не являются и в расчет не берутся.
2. К указанному времени, захватив с собой термос, явиться на м. Спортивная для "заправки".
3. Приготовить нехитрую закуску: бутерброды, пирожки и т.п. по вкусу и желанию.
4. Приготовить символическую сумму 100-150 рублей, окупающую мои затраты на алкоголь и организацию.
5. Быть.

Окончательная и более подробная информация будет объявлена в пятницу утром.
dixi
4 Уже наследило | Оставить свой след

освоение новых форм. [22 Sep 2008|10:03pm]
Друзья, а вот кто из Вас умеет работать в среде Max/MSP? более того, готов преподать мне несколько уроков для начала?

Благодарность моя не будет иметь границ, разумеется, в разумных пределах.
Оставить свой след

я не пойду на Ред Снэппер [18 Sep 2008|05:14pm]
потому что я до сих пор был уверен, что они играют завтра.
Оставить свой след

вот они - молодцы. [18 Sep 2008|01:30am]


Гвозди бы делать из этих людей.
10 Уже наследило | Оставить свой след

[17 Sep 2008|01:49pm]
Я ушел
вот сюда: http://lj.rossia.org.
меня достал
вот он: http://livejournal.com/
12 Уже наследило | Оставить свой след

Tideland \ Страна Приливов [18 Feb 2006|12:46am]



Как и писалось ниже - сегодня я выбрался на этот фильм - последнее творение Терри Гиллиама, режиссера, который, думаю, в представлении не нуждается.
В прошедшем году Он запомнился нам весьма своеобразной, но насквозь голливудской экранизацией сказок братьев Гримм и Шарля Перро. Если присмотреться к творчеству Господина Гиллиама - можно заметить, что дядечка питает особенную любовь именно к сказкам - что Мюнхгаузен, что король-рыбак, что браться Гримм, теперь вот и это...Страна Приливов. Однако если все его предыдущие творения можно было назвать сказками недетскими, хотя бы частично - то эта его история, а точнее экранизация одноименной новеллы Митча Каллина - взрослая от и до, фантасмагоричная и сказочная, однако, выйдя из зала приходишь к мысли, что все показанное могло бы случиться и в реальной жизни.
Описывать фабулу и сюжет смысла не имеет. Вы прочитаете достаточно и на других рсурсах. Да, Гиллиам снимал "Страну" в перерыве работ над Братьями Гримм - в Канаде, получив денюжку от человека спонсировавшего в свое время и Вендерса и Бертолуччи.
минимальное количество актеров, минимальные декорации, но с тщательно-выверенной точностью расставленные - от двух полуразрушенных особняков, до кроличьей норы, куда то и дело норовит провалиться главная героиня. Операторская работа радует интересными и не бьющими по глазам ракурсами.

Фильм цепляет. Сильно цепляет. Некоторых наверное зацепит даже слишком - к примеру, ближе к двум третям времени просмотра, зал покинули человек пять. Остальные остались смотреть - и правильно. такое нужно видеть, во что бы то ни стало. Атмосфера фильма тягостная и пыльная, как степь, как поле, как старый дом, в котором в кресле который день сидит "папа на каникулах"... Порадовали диалоги между девочкой-главной героиней и ее "подружками". Понравилась реализация снов и фантазий, которых за весь фильм всего две или три, но черт возьми, как они в кассу! Весь фильм - красная линия девочки Алисы упавшей в кроличью нору, тут есть все и падение в никуда, и безумное чаепитие... Фантазия - вот цемент всего фильма. Мир глазами девочки иррационален и пугающ для любого из нас и абсолютно естественен для нее самой. Возникают даже невольные ассоциации, что фильм чем то похож на "Вино из одуванчиков" Бредбери, только наоборот, то есть не слишком оптимистичное вино... Не обходится и без снисходительных кивков жвачкам кинопроката - например Хроники Нарнии нашли себе место в этой гостеприимной Стране... Фильм многосложен, и "всосать" сюжет сразу не получится. Во всяком случае мне не удалось, нужно пересмотреть еще раз. Очень много из того, что было мельком показано в начале фильма - постепенно развивается до своего логического конца к моменту начала титров. И история несмотря на свою несуразность все-таки завершается. Причем завершается не стандартно - но ожидаемо - именно так как и надо, каждый герой этой сказки находит свое место, - злодей - если он и есть, то наказан, добрые герои обретают счастье и исполняют свои мечты, а главная героиня остается жить навсегда в этой странной и загадочной Ютландии - Стране где сбываются мечты, где старики танцуют с медведями, где папочка мирно спит в кровати, а любимый, победив акул становится героем газет, где подружка никогда не умирает - Стране Приливов...



Приношу огромную благодарность всем тем, кто составил мне сегодня компанию в просмотре этого фильма - [info]atl_xolotl@lj, [info]void_mazun@lj Было безумно приятно с Вами встретиться и пообщаться. И [info]huan_carlos@lj, рад знакомству.
Оставить свой след

Fucking Fourteen February [13 Feb 2006|08:03pm]
[ mood | cynical ]

Поздравляю всех с надвигающимся праздником и дарю вот эту отвратку.
Разошлите ссылку на нее своим друзьям и знакомым, продублируйте в своем жж,
 и мир, возможно станет лучше.

Оставить свой след

[05 Feb 2006|07:43pm]
А-та-та! А-та-та!
Вот и выперли меня!
ни в дуду и не стучу,
В микрофон теперь молчу

Развалилася репбаза,
и закончился рассказ.
Оставить свой след

смеялсо [26 Jan 2006|11:49pm]
http://www.starterupsteve.com/swf/bird_tree.html
Оставить свой след

Свинг. [22 Jan 2006|03:24pm]
Джаз и свинг - это прекрасно.
1 Уже наследило | Оставить свой след

"Распад" Брюса Стерлинга [19 Jan 2006|03:39pm]
Если кто не в курсе - то Брюс Стерлинг это культовый киберпанк-писатель. Написавший в соавторстве с Уильямом Гибсоном, создателем Джонни Мненмоника и Нейромансера, весьма известную книгу - Машина различий *(мне почему то всегда представляется компьютер от APPLE с его слоганом - Think different). Самый известный Роман Стерлинга пока остается Zeitgeist - Дух времени, но я хочу рассказать не о нем. Я хочу рассказать о книге под названием Распад, в оригинале "Distraction". Книга описывает недалекое будущее США - как страны раздираемой изнутри политическими войнами - это уже не то супергосударство, которым она виделась раньше в книгах подобного рода - это феодальный конгломерат нескольких политических партий, рвущих страну как стадо гиен тушу слона. Главным героем книги является человек, который в политике играет роль серого кардинала, - он неполноценен, так как был выращен в пробирке, он изгой в обществе и, во многом благодаря своему происхождению прекрасный аналитик. Начинается повествование с того, что он закончив предвыборную кампанию некоего архитектора в сенат, оказывается на острие политических разборок между враждующими партиями. Эта книга про политику, но не ту которую мы привыкли себе педставлять - а про политику, как ремесло, как средство выживания, как своего рода умение плавать. Главный герой далеко не так положителен как может показатья на первый взгляд, но это его, Стерлинга, стандартный прием - вспомнить тот же Дух Времени - Лех Старлиц не был агнцем божьим, не является им и герой Распада. Как основную идеею книги я считаю Стерлинг хотел выразить обеспокоенность тем, куда в данный момент движется его страна, главная черта героя книги - патриотизм, черта в будущем столь же редкая как и человек без аллергии на что-либо. Приятно, что на этот раз в книге оставили в покое русских, русскую мафию, иже с ними. Уважение вызывает, что автор не пытается найти виноватых на стороне. Не обходится и без футурологических прогнозов о развитии науки, массмедиа и прочая прочая. Книга порадует любителей научно-фантастических дивайсов новыми образцами. Как ни странно, книга будет интересна и людям от политики далеким - потому что написана она простым и интересным языком, без претензии на учебник по философии - этим на мой взгляд давно начал грешить любимый всеми Лукъяненко (как его любовно называл один мой знакомый - "Лукъяша").
Мне кажется, прочтя книгу читатель лучше сможет понять сам смысл слова "политика", и это нельзя не считать еще одним ее плюсом. Резюмируя - скажу, книга была мне интересна, и в какой то мере познавательна - рекомендую почитать всем, кто не равнодушен к жанру футурологической фантастики и киберпанку, не разочаруетесь.
Оставить свой след

дополнение [18 Jan 2006|06:56pm]
к предыдущей записи зарисовка (770Kb)
Голос - Mushroomer
Музыка - Tom Waits
2 Уже наследило | Оставить свой след

сказка [18 Jan 2006|05:26pm]
"Черный ковролин"

Один Айтишник из банка замерз. (на улице были
морозы). Он пошел к начальнику и сказал ему: начальник, мне холодно. -
пойди погрейся у батареи, выпей водки, только ни за что не ползай по
черному ковролину чтобы согреться. А айтишник был глухой
(бухой/склерот). Он пошел и увидел черный ковролин. Дай ка, думает,
поползаю по нему. Проходит час, два - айтишника нет. ну все испугались,
вызвали милицию, милиция приезжает, открывает дверь в комнату, а там на
черном ковролине - одна голова. все остальное стерлось.
(с) Фрозен Койот
2 Уже наследило | Оставить свой след

проверка связи [18 Jan 2006|03:05pm]
прием, прием, как слышно?
6 Уже наследило | Оставить свой след

navigation
[ viewing | 30 entries back ]
[ go | later ]