mysea's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, January 2nd, 2008

    Time Event
    11:59a
    Новогодний хит-парад " Маразм крепчал"
    То что слово политкорректность уже давно ассоциируется с такими понятиями как маразм, идиотизм, сумасшествие не вызывает удивление.

    На суд выносится десятка достижений “торжества” политкорректности за 2007 год.

    На десятом месте фильм Трансформеры (Transformers), продолживший славную традицию освещения гениальных людей. За последние годы, если в фильме есть гениальный программист, способный за считанные секунды взломать любую защиту, будь там Пентагон, ЦРУ или Белого Дома – то он обязательно должен быть афро-американцем. В реальной жизни данного явления - негр-программист, практически не встречается. В политкорректном же искусстве Голливуда, это один из самых любимых персонажей.Read more... )
    12:53p
    Ой...маразм заразен...


    [info]ailoyros@lj
    2:25p
    Если бы мир обустраивали интроверты
    Сегодня в интереснейшем журнале [info]catherine_catty@lj речь зашла о разнице человеческих характеров.
    И мне показалось важным попытаться более подробно описать особенности характера одной из дам, о которых мы говорили. Просто чтобы стала ясна некоторая некорректность сравнения.

    Никто не виноват, что родился, бедняга, интровертом.Интроверт - это врожденный тип личности. Нас немало - по статистике, около 25% населения планеты. Экстраверт питается впечатлениями извне: одобрением, шумом, разговорами. Нам же хватает стимуляции изнутри, а шум внешнего мира нас быстро утомляет и для осстановления сил мы нуждаемся в одиночестве. Кроме того, чтобы принять решение, нам надо как следует все обдумать. Поэтому окружающим экстравертам кажется, что мы тормозим.Слишком долго думаем, слишком много накручиваем... Зато коли уж мы принимаем решение!..

    Но есть и свои прелести в интровертности :) Среди одаренных детей интровертов 60%; кроме того, процент интровертов выше в группах с более высоким IQ. К интровертам относится бОльшая часть великих философов, что, пожалуй, неудивительно. Мы же жить не можем без размышлений и рефлексий. А еще среди нас: Альберт Эйнштейн, Достоевский, Тургенев, Чехов, Шукшин... Да, мы устроены иначе, поэтому нам с экстравертами необходимо прилагать особые усилия, чтобы понимать друг друга. Экстравертов больше, и они активнее, и это именно они сконструировали мир, в котором мы обитаем. Этот мир, к сожалению, нам не очень подходит, он шумно-агрессивно-напорист. Именно поэтому нам, интро, так легко сломаться в экстравертном мире.
    Мы, интроверты, привязаны к своему личному пространству, которое к помогает сохранять необходимый баланс между одиночеством и общением, позволяет регулировать поток внешних стимулов. И очень оберегаем его от вторжений извне.
    Если мы не звоним и не заходим вдруг, просто так, в гости - это не значит, что люди нам не интересны. Мы, как можем, оберегаем личную жизнь друзей от своего (вдруг, неуместного) вторжения.
    Зато интроверты - сторонники глубоких и постоянных отношений, вечной любви.
    Интроверты направлены вглубь себя, рассматривая мир через призму собственных мироощущений. Такими уж мы родились. И если бы мы делали мир, поверьте, он был бы совсем другим, абсолютно не таким, как сейчас.
    Из всего вышесказанного ясно, что я - интроверт. :) Жить это не помогает:)

    << Previous Day 2008/01/02
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org