mysea's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, July 12th, 2008

    Time Event
    1:34p
    Как страшно жить!
    Драма на море - цаплям радость, утятам - горе...
    Оголтелая цапля напала на беззащитного утенка и унесла его в неизвестном направлении!
    Пока зазевавшаяся мамаша щелкала клювом направо и налево, крякала и вела легкомысленную жизнь, злобная цапля подкралась с тыла.



    Она схватила несчастное дитя.. Read more... )
    4:51p
    Очень люто страшная бесконечная картинка.
    http://www.libo.ru/libo1225.html
    11:54p
    Суета сует...
    Князь Евгений Николаевич Трубецкой, принадлежавший к одной из знатнейших фамилий России был очень музыкальным ( его отец возглавлял московское отделение Русского музыкально общества), был автором философских трудов и тонким ценителем прекрасного. Темой его диссертации был « Религиозно-общественный идеал западного христианства в V веке. Миросозерцание папы Григория VII и публицистов – его современников». В 1905 году, наверное, невозможно было остаться
    стороне от политики. Трубецкой тоже со всем пылом увлекся переустройством мира. Сын князя Евгения, Сергей Трубецкой, вспоминал: «Политика совсем не была сферой Папа, но он считал своим долгом заниматься ею и бросался в нее с самоотвержением, потому что горел патриотизмом».



    Е. Н. Трубецкой был одним из основателей кадетской партии, организационно оформившейся лишь в начале 1906 года, был даже избран в I Думу в составе кадетской фракции. В то время когда с графом Витте велись переговоры о формировании «кабинета общественных деятелей» (то есть правительства народного доверия), кандидатура князя намечалась даже на пост обер-прокурора Святейшего Синода.
    Одним словом, все, что увлекало Маргариту Кирилловну, увлекало и Трубецкого. К тому же, князь был очень и очень привлекательным мужчиной. Ариадна Тыркова-Вильямс оставила весьма восторженную характеристику князя Трубецкого:
    «Он сам, его личность, не могли не произвести впечатления. В нем было много прирожденного шарма. Широкоплечий, стройный, с легкой юношеской походкой, он быстро проходил через толпу, высоко над ней нес свою красивую, породистую голову. Умные, темные глаза смотрели пристально и решительно... Его так же легко было представить себе на коне в бою, как и на профессорской кафедре». Read more... )

    << Previous Day 2008/07/12
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org