mysea's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, October 25th, 2008

    Time Event
    12:03a
    Автор Галерея


    Пилоти, Карл Теодор фон
    Астролог Сени перед телом Валленштейна
    1855

    Альбрехт Венцель Евсевий Валленштейн (родился 24.09.1583 г., убит 25.02.1634 г.), полководец, имперский главнокомандующий в Тридцатилетней войне 1618-48гг. По происхождению чешский дворянин. С 1624 года герцог Фридландский. За победу над Э.Мансфельдом в 1626 году получил от императора Фердинанда II герцогство Мекленбург, княжество Заган и титул Генерала "Океанического и Балтийского морей" в 1628 году. Был убит приверженцами императора Рудольфа II 25 февраля 1634 года в 20 часов 30 минут. В 1608 году в Праге жил и практиковал известный медик д-р Штромейер. К нему обратился Валленштейн с просьбой устроить ему встречу с Кеплером. Это и было сделано. Валленштейн, правда, инкогнито, встретился с Кеплером и попросил его составить для него гороскоп. Кеплер, не узнавший заказчика, взял у него точные данные о рождении и месте рождения: 24 сентября 1583 года, 4 часа 38 минут после обеда, Германия.Read more... )
    11:47a
    Добавим утру страсти?
    Очень много страсти...



    И немного нежности...



    9:35p
    Нет правды на земле?...но есть и суд другой...
    Вот какой новостью поделилась с нами [info]wombatik@lj

    Автор война


    Французы обвинили англичан в совершеннии военных преступлений во время битвы при Азенкуре, сообщает Daily Telegraph. Сегодня, 25 октября, ровно через 593 года после сражения на его месте (в азенкурском музее средневековой истории) пройдет историческая конференция. Уже известно, что французские ученые намерены раскрыть всю правду о ходе битвы, каковая правда до сих пор подло замалчивалась.
    Раньше традиционно считалось, что хоть войско Генриха V и было малочисленным, но умелая расстановка и использование лучников решили исход сражения в пользу англичан.

    Французы не собираются оспаривать итог. Они просто хотят прояснить отдельные детали. Во-первых, они считают, что их было не так уж и сильно больше, чем англичан. Во-вторых, они хотят, чтобы мир узнал, что во время битвы англичане были далеки от fair play и духа рыцарства.
    Например, они сжигали пленных, а еще науськали 40 королевских телохранителя на одного единственного герцога Алансонского, который и хотел бы сдаться, да не успел.

    Что же касается численности войск, то в подробных записях военных чиновников Карла VI указано, что под Азенкур пришли 9000 солдат из других регионов, а также набралось около 3000 местных. Англичан изначально было тоже 12 тысяч - по крайней мере, их столько высадилось во Франции. Но потом три тысячи погибли при осаде Арфлера и от болезней.
    Ранее английские хронисты утверждали, что под Азенкуром было 150 тысяч французов и только 6 тыщ с хвостиком англичан, так что победа последних считалась чудом героизма.
    Daily Telegraph отмечает, что на конференцию приглашены только французские историки. Однако и их британские коллеги, опрошенные газетой, согласны, что их летописи несколько раздули героизм войска Генриха V.
    9:50p
    Маразм крепчал.
    Еду сегодня в машине, слушаю радио. Бла-бла-бла...говорит ди-джей и объявляет: " Иоганн Бах. Саундтрек к одному из самых страшных фимьмов в истории кинематографа - к фильму "Семь".
    Вот так:) А Моцарт, как мы все отлично знаем, пишет музычку для мобильников.
    Но что старина Бах саундтреками балуется - это для меня новость, честно говоря. Не ожидала от него!
    10:21p
    Синявская и Магомаев.





    10:49p
    Магомаев.
    Странно, что так печально слышать о смерти Магомаева. Так грустно, что чуть не хочется пойти на прощание с ним. Но не пойду, конечно, не люблю, когда много народа.



    А его сайт закрыт. Хотелось выразить соболезнования, но некуда написать.

    << Previous Day 2008/10/25
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org