mysea's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, December 2nd, 2008

    Time Event
    12:32p
    Наука о разнице между буревестником и глупым пИнгвином.
    У некоторых людей мозг изначально "настроен" на жизненные перемены, и это отчасти ограждает их от всякого рода потрясений и стрессов. К такому выводу пришла группа европейских ученых, которые провели исследования на десятках добровольцев, пишет LiveScience.com
    Как известно, существует две категории людей - новаторы и консерваторы. Первые радостно приветствуют новый опыт, стремятся к прогрессу и не боятся перемен, тогда как вторые относятся ко всему новому с крайним недоверием и осмотрительностью и в предчувствии изменений в жизни могут даже погрузиться в депрессию.
    Ученые нашли объяснение этому в своеобразных "настройках" мозга. Оказывается, у так называемых новаторов гораздо лучше налажена связь между двумя мозговыми центрами - гиппокампом и полосатым телом, которые участвуют в формировании эмоций. Таким образом, если информация, поступившая в гиппокамп такого человека, будет расценена как новшество, то оттуда в полосатое тело поступит сигнал к высвобождению нейромедиаторов, обеспечивающих человеку позитивный настрой.
    Проводивший исследование доктор Вебер из Бонна в Германии вместе с тем призывает консерваторов особо не беспокоиться: более слабая связь между этими двумя мозговыми центрами еще не означает, что это плохо или вредно.
    Эксперименты проводились методом магнитно-резонансной томографии, что позволило "проследить" путь от гиппокампа до полосатого тела. Ученые также подвергли 20 подопытных индивидуальным тестам, по итогам которых выяснилось отношение того или иного человека к новшествам и переменам.
    Как отмечают исследователи, между личностью человека и "проводимостью" мозга нет причинно-следственной связи, скорее одно дополняет другое. Полный отчет о результатах эксперимента опубликован в журнале Nature Neuroscience.
    12:48p
    Запасайтесь оружием, мирные граждане, или холодное лето 2008
    В спецслужбах и правоохранительных органах объявлена негласная тревога: на свободу в массовом порядке выходят люди, осужденные в "бурные девяностые" за совершение тяжких преступлений. Десятки тысяч тех, кто отбыл свои 10-15 лет за убийства, рэкет и грабежи, в ближайшие два-три года вернутся на улицы и попытаются как-то устроиться в новом для себя мире, поясняет "Российская газета".



    Пострадать от освобождения опасных уголовников могут прежде всего простые граждане, ведь бандитские "разборки" неизбежно спровоцируют рост насилия. Аналитики вспоминают печальные последствия массовых амнистий 1917 и 1953 годов. Чтобы не повторять прошлых ошибок, в МВД и тюремном ведомстве предусмотрели особые меры, которые позволят предотвратить рецидив возвращения в криминальные ряды бывших "профессионалов".



    В число универсальных мер входит социальная реабилитация освобожденных зэков: от специальных приютов до рабочих вакансий, административный надзор за бывшими арестантами и даже бесплатное лечение.
    В 1990-е годы бандитские группировки держали в страхе целые города, напоминает издание. Районы были поделены между криминальными бригадами, на улицах часто можно было услышать автоматные очереди и взрывы. Доходило до того, что местные чиновники боялись разрешить что-то строить или торговать без санкции уголовного авторитета.
    Именно тогда в обиход вошли слова "пехота", "торпеды", "качки" - так называли криминальных боевиков. Они были легко узнаваемы - костюмы "Адидас", кроссовки, золотые цепи толщиной с палец, бейсбольные биты, пистолеты ТТ, джипы с тонированными стеклами. Чтобы как-то обуздать бандитский разгул, были созданы знаменитые УБОПы и СОБР.
    Некоторые аналитики МВД ожидают, что "новые старые" уголовники, выйдя на свободу, потребуют своей доли на преступном рынке. Но эти люди придут не на пустое место. По данным МВД, в стране сейчас действуют около 450 крупных организованных преступных формирований общей численностью порядка 12 тыс. человек.
    Следует помнить также, что российский уголовный мир за последние годы серьезно изменился. Организованная преступность ударилась в экономику, а стрелять и взрывать стало немодно и нерентабельно. Но вряд ли "быки", привыкшие щеголять в спортивных штанах и малиновых пиджаках, сумеют освоить популярные теперь мошеннические схемы.
    Еще одна больная тема - взаимоотношение новых и старых криминальных "авторитетов". Как утверждают в МВД и ФСИН, количество так называемых "воров в законе" резко снизилось. Если 15 лет назад их насчитывалось примерно тысяча, то теперь, по оценкам разных ведомств, от 100 до 400. Зато на освободившиеся места идут новые "кадры" из мест не столь отдаленных.
    Тем временем МВД уже готовится встречать освобождающихся преступников. Правоохранительные органы кардинально изменили саму методику борьбы с организованной преступностью и теперь принимают адресные меры против лидеров и наиболее активных бандитов. Эффективность работы милиции оценивается не по общему количеству раскрытых преступлений, а по числу полностью ликвидированных группировок. Таким образом, "Старая гвардия" рискует не застать своих младших коллег на свободе: ежегодно в зоны уходит до двух тысяч бандитов.

    8:31p
    Vive l' Empereur!
    Автор наполеон


    2 декабря 1804
    Наполеон провозглашается императором Франции на торжественной церемонии в соборе Нотр-Дам. Для участия в церемонии в Париж доставлен папа ПИЙ VII, от которого Наполеон принимает помазание, но не дает ему короновать себя.
    Затеи Император коронует коленопреклоненную Императрицу Жозефину. Именно этот торжественный момент запечатлен на картине Давида.
    Вообще, Наполеон считал, что Жозефине корона очень идет, и даже попросил не снимать её на время ужина. Думаю, Жозефине редко приходилось выполнять столь приятную просьбу.:)Read more... )
    11:09p
    Gotan Project - Santa Maria (Del Buen Ayre) танго с городом
    Ой, какое танго!



    А это - такое томное и чувственное...

    11:37p

    << Previous Day 2008/12/02
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org