mysea's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, January 30th, 2009

    Time Event
    12:35p
    Лучше маленький рупь, чем большое спасибо.
    Эту чудную фразочку я услышала сегодня, проходя мимо бомжей, для которых, очевидно, и построен подземный переход от Сретенки к проспекту Мира. Нет, правда, ничего подобного ни в одном переходе в центре Москвы я не видела, разве что около вокзалов. Круглые сутки в нем сидят, стоят, лежат, пьют, спят, общаются сборища бомжей.У стеночки сидит бомжеватого вида человек, около которого безнадежно спит светло-рыжая дворняга. Они ждут, когда прохожие кинут им в коробочку деньги. Для полной нереальности зрелища чуть в стороне от ...пахнущей...группы бомжей торгуют вязаными шалями и деревянными лопаточками старушки. Ходит "человек-сандвич" с надписями "ключи срочно". Раскладывает свой товар продавец контрафактных дисков. И над всем этим - завывания под гитару какого-то юноши в черном, вокруг которого толпятся похожие на него молодые люди. Андеграунд, что еще скажешь!
    12:52p
    Мальчиковое. Все выше, и выше, и выше...
    К началу 30-х годов авиационное конструкторское бюро, возглавляемое К. А. Калининым, представляло собой вполне сформировавшийся коллектив, способный решать абсолютно новые, даже неожиданные задачи в самолетостроении. Так, в плане работ КБ на 1929-1930 годы значилось задание на постройку трехмоторного пассажирского самолета К-7 (называемого также "К-тяжелый") под немецкие двигатели БМВ "Хорнет" в 500 л. с. Он предусматривал перевозку 22 пассажиров с багажом. Модель этой машины исследовалась в аэродинамической трубе ЦАГИ еще в сентябре 1928 года, а в марте следующего проект был утвержден в научно-техническом комитете ВВС.

    Автор самолет


    К-7 представлял собой гигантское эллиптическое крыло толстого профиля размахом 53 м и площадью 452 м2, от которого шли две хвостовые балки трехгранного сечения, несущие хвостовое горизонтальное и вертикальное оперения с механизмом для поворота.

    Автор самолет
    Read more... )
    2:58p
    Да, скифы мы! Но азиты ль мы с раскосыми и жадными очами?
    Восстановлен облик высокопоставленной скифской женщины
    По найденным на территории Кемеровской области останкам удалось восстановить внешность женщины, жившей в 5 веке до н.э. и мужчины - 11 века н.э.

    "Что удивительно, – отмечает заместитель директора музея "Кузнецкая крепость" Юрий Ширин, – внешность у женщины получилась европейской, хотя в обыденном сознании укоренилось представление о том, что внешность скифов была азиатского типа. Антропологи определили, что возраст женщины 20 – 25 лет. Она принадлежала к группе скифских племен, занимала высокое положение в своем обществе".

    Сейчас ученые пытаются отыскать ее "родственников". Прослеживается некая близость и внешняя, и культурная к так называемой алтайской "принцессе", чьи останки были найдены неподалеку от границы Алтая с Китаем. Хотя "наша девушка" по хронологическим меркам вполне могла приходиться ей бабушкой.

    А вот мужчина, останки которого были обнаружены в районе Белова, возможно, предок современных телеутов. Он гораздо "моложе" девушки, он жил в 11 веке, но уже нашей эры. Ему приблизительно 40 лет. Из атрибутов того времени на нем шлемовидная шапка по моде того времени, а сзади несколько кос.

    Эти образы создавали в Москве во всемирно известной лаборатории антропологической реконструкции, в которой восстанавливали внешность Ивана Грозного, Тамерлана и других. Стоимость работ составила около 150 тысяч рублей. Эти расходы взяли на себя ОАО "Новокузнецкое независимое телевидение "10 канал" и музей "Кузнецкая крепость", сообщает газета "Кузбасс".
    9:02p
    При расследовании дел декабристов попали под подозрение не только Пушкин и Грибоедов, но и другой русский поэт, лихой генерал Денис Давыдов, лично друживший со многими из заговорщиков, но, будучи настоящим патриотом, никогда не желавший включиться в их разрушительную деятельность. Было так: незадолго до событий 14-го декабря его двоюродный брат зашел к нему и оставил записку, которой приглашал гусара-поэта вступить в тайное общество "Tugendbund”, на что Денис тут же приписал в ответ: "Что ты мне толкуешь о немецком бунте? — укажи мне на русский бунт, и я пойду его усмирять". Эта записка-каламбур при разбирательстве "дела декабристов" рассмешила Царя и освободила Дениса Давыдова от всякого подозрения в причастности к революционерам.

    Автор декабристы
    10:15p
    НАШ ВЕК

    Не плоть, а дух растлился в наши дни,
    И человек отчаянно тоскует...
    Он к свету рвется из ночной тени
    И, свет обретши, ропщет и бунтует.

    Безверием палим и иссушен,
    Невыносимое он днесь выносит...
    И сознает свою погибель он,
    И жаждет веры... но о ней не просит...

    Не скажет ввек, с молитвой и слезой,
    Как ни скорбит перед замкнутой дверью:
    "Впусти меня!- Я верю, Боже мой!
    Приди на помощь моему неверью!.."

    10 июня 1851

    Ф.И.Тютчев. Полное собрание стихотворений.
    Ленинград, "Советский писатель", 1957.

    << Previous Day 2009/01/30
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org