mysea's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, April 20th, 2009

    Time Event
    12:07p
    Приходите к нам !
    Сообщество [info]foto_history@lj стало таким интересным! Присоединяйтесь.:)
    1:50p
    Человек дождя
    Впервые синдром одарённости, или феноменальные счетные способности (savant syndrome), был описан в 1887 г. Джоном Лэнгдоном Дауном (J. Langdon Down). Учёный отмечал его связь с поразительной силой памяти и в качестве примера приводил случай, когда человек мог дословно процитировать любой отрывок из „Истории упадка и разрушения Римской империи“ Эдуарда Гиббона (Edward Gibbon, The Decline and Fall of the Roman Empire). (О возможностях человеческой памяти см. „Алхимия памяти“, „ВМН“, № 8, 2004 г.)

    Феноменальный мозг: Рис.1Практически во всех случаях, описанных с тех пор, поразительная способность запоминать информацию распространялась на определённые области, будь то музыка, живопись или математика. Однако память 54-летнего Кима Пика (Kim Peek) поистине феноменальна. Друзья в шутку называют его „Ким-пьютер“.

    Он и в самом деле может извлечь нужный факт из недр своей бездонной памяти столь же быстро, как поисковая система в Интернете. Так, всего за 1 час 25 минут он прочёл книгу Тома Клэнси „Охота за Красным октябрём“ (Tom Clancy, The Hunt for Red October) и спустя четыре месяца сумел не только назвать имя одного из героев романа, русского радиста, но и вспомнил страницу, на которой был описан данный персонаж, и даже дословно процитировал несколько абзацев. Уже в полтора года Ким слово в слово запоминал книги, которые ему читали. Сегодня он знает наизусть 9 тыс. произведений. Он проглатывает страницу за 10 секунд, а прочитанную книгу ставит обратно на полку вверх ногами, обозначая тем самым, что отныне и навсегда она „записана на жёстком диске“ его мозга.

    Память Кима содержит все сведения, касающиеся 15 интересующих его тем, среди которых мировая и американская история, спорт, кино, география, освоение космоса, Библия, история церкви, литература и классическая музыка. Он знает все междугородные телефонные коды и почтовые индексы США, названия всех местных телевизионных станций страны. В его голове заключены карты всех городов Америки, и он может, подобно сайту Yahoo, дать рекомендацию, как проехать по любому из них. Ему знакомы сотни классических музыкальных произведений, он может рассказать, где и когда каждое из них было написано и впервые исполнено, называет имя композитора и различные подробности его жизни и даже рассуждает об особенностях музыкальной формы и тональности произведений. А в последние два года у него проявились новые способности: если раньше он лишь говорил о музыке, то теперь учится её исполнять.

    Read more... )Image
    5:51p
    Акробат проехал на велосипеде по канату на километровой высоте
    Ужас какой-то! Жуткостная жуткость!
    Норвежский акробат Эскиль Роннигсбаккен (Eskil Ronningsbakken) проехал на велосипеде по канату, протянутому через Норвежские фьорды на высоте одного километра. Причем, трюкач крутил педали руками, а ногами балансировал тело.


    29-летний Роннигсбаккен впервые начал показывать трюки в пятилетнем возрасте. Он выступал с цирковой труппой по всему миру. Свой трюк он описал, как "баланс между жизнью и смертью". Надо сказать, что накануне , во время попытки проехать на велосипеде через пропасть, разбился акробат.Read more... )Image

    << Previous Day 2009/04/20
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org