mysea's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, January 16th, 2011

    Time Event
    1:18p
    Ох, Мюнхаузен...тот самый, чтобы не сказать грубее...
    В праздники пересмотрела фильм "Тот самый Мюнхаузен". Ничего, затейливый фильм, забавный временами.
    Но есть в нем одна сцена, которая, собственно, многое объясняет и в характере барона, и в том, почему Марта стала такой, какой стала. "Зачем ты не была в начале какою стала наконец..." ...как-то так. Вот эта сцена.



    Итак, очередной священник, вместо того , чтобы тихо-мирно обвенчать главных героев, в ужасе скрывается, бежит из замка, отказав любящим в супружеском счастье и призвав их жить, как жили.
    Сердце Марты разбито...Это шестой...

    -Ничего!- бодро говорит ей любимый.- Фигли нам? Ещё подгоним, много их по миру шарится! Зато как я повеселился! И с уткой до чего клёво получилось!Ещё приедут - ещё порезвлюсь. Уж больно мне это нравится!
    Несчастная девица, как дурочка, каждый раз ждет священника, чтоб обвенчаться, платье свадебное наглаживает прическу делает - а барону надо, чтоб было весело."Пускай она поплачет - ей ничего не значит..."


    Но и поплакать долго ей не суждено. Это ж не весело ни разу! И Мюнхаузен начинает как бы бредить про как бы ночь и луну, достает заранее подготовленную для таких случаев романтическую шляпу с пером и кричит Марте:" НУ!"

    А что ей делать? Обреченно достает она постоянно лежащую у окна веревочную лестницу и сбрасывает барону. Если лестница лежит постоянно, если Марта точно знает, что делать при словах "Я иду к тебе! НУ!" - стало быть, эта идиотская ситуация повторяется раз за разом. Стало быть, несчастная девушка живет в режиме повторяющегося бреда, которым окружает себя самовлюбленный и эгоистичный мужчина, не способный думать ни о чем, кроме своего удовольствия. А наибольшую радость он, очевидно, получает от собственных выходок, мня их столь необычными, столь экстравагантными, столь выдающимися, что как заметить рядом слезы бедной Марты? Его как бы спонтанность оборачивается рутиной вздорных капризов ненаигавшегося подростка, что скууучно при третьем повторении.

    Но хочет резвиться - будет, хоть выбросься его единственная и вечнолюбимая из красивого окна замка.

    Поэтому стоит ли удивляться, что Марта согласилась с переменами и , не возражая, стала женой того,в кого развеселый барон превратился. Ей-то не всё равно, какая рутина: надоевшие выкрутасы богатого самодура, у которого она, как дрессированная собачка, спускает из окна лестницу, соглашается, что день - это ночь и подносит очередному священнику бокал вина или спокойная , столь же скучная жизнь с обычным человеком? Марта - мазохистка, конечно,и она любит своего вздорного мальчика - барона в любой его ипостаси.
    8:40p
    ПОДБОРКА НЕЛЕПЫХ КОРПОРАТИВНЫХ ПРАВИЛ
    На десятом месте – Япония. Там, директор фармацевтического концерна, принадлежащего американцам, распорядился устраивать каждые 3 часа работы – оперные распевки с педагогом по вокалу. По мнению руководителя, это повышает тонус и настраивает на серьезную работу.
    ***
    Девятую строчку занимают жители Тайваня. Частный предприниматель заставил своих сотрудников носить деревянные голландские башмаки. Фирма занимается продажей голландских сливок и сыров. Башмачки придадут его сотрудникам (все они – тайцы) необходимый европейский колорит, считает начальник.
    ***
    Восьмое место досталось американцам. Обращение друг к другу только на вы с необходимым добавлением «сэр» или «мэм». Сделано это для того, чтобы отучить, наконец, сотрудников от пошлых шуточек и грубости.
    ***
    На седьмом месте – утренние пятиминутки, на которых каждый должен рассказать анекдот или смешную историю. На фирме очень большая текучка: штат полностью меняется за 3 месяца.
    ***
    Шестое место у Великобритании. Сотрудники одной из торговых фирм рассказывают друг другу истории про своих детей или домашних животных. Местный психолог полгода назад сказал начальнику, что обычно такие истории очень расслабляют и хорошо снимают стресс.
    ***
    Пятое место занимает Сингапур. Там придумали общие кофейные перерывы. Все сотрудники по сигналу бросают дела и начинают пить кофе и оживленно болтать. Перерыв длится ровно 6 минут и заканчивается тоже по сигналу.
    ***
    Четвертое место занимают французы. На одной из фирм устраивают ежедневные курсы сексуального общения с 11:30 до 11:40.
    ***
    Третье место у массовиков-затейников из Германии. Они по вторникам, четвергам и пятницам устраивают пожарную тревогу на мебельной фабрике. Конечно, нужное дело, но, говорят, это утомляет, да и жители окрестных домов тоже недовольны.
    ***
    На втором месте японцы. Там в одной электронной корпорации каждый день устраивают газовую атаку: 8 минут ровно в противогазе и с пакетом экстренной медицинской помощи.
    ***
    Наконец, первое место занимает компания по продаже женского нижнего белья, в штате – только мужчины. Все сотрудники, согласно распоряжению директора, перед началом рабочего дня обязаны читать «Плейбой», чтобы поднять общий настрой общения с клиентами.

    8:47p
    Закрытию передачи "Суд времени" посвящается.

    << Previous Day 2011/01/16
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org