mysea's Journal
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Tuesday, May 10th, 2011
Time |
Event |
10:11a |
Галина Ковалева (Galina Kovaleva) - Ария Марфы, 2-е действие | 10:16a |
Май 1941 года. До начала войны оставалось больше месяца - Чекист.ru Центральным событием мая 1941 года стал загадочный перелёт в Англию (а точнее, в Шотландию) ближайшего друга и соратника Гитлера – Рудольфа Гесса. Дело было так. 10 мая в 18 часов Гесс взлетел с аэродрома Аутсбурга на самолёте Ме-110 и взял курс на северо-северо-запад. Этот нацистский бонза был лётчиком ещё со времён Первой мировой, регулярно совершал тренировочные полёты, так что сам факт того, что он решил тряхнуть стариной, никого не удивил. Шок для всех наступил позднее! В 23 часа Гесс выбросился с парашютом под Глазго, близ имения лорда Гамильтона. Он тут же оказался в руках полиции и попал в Тауэр. Свой поступок Гесс объяснил тем, что надеялся прекратить войну между Германией и Англией, вывести Англию из антигитлеровской коалиции, и включить всё ту же Англию в антибольшевистский альянс. 13 и 14-го мая Гитлер и его представители выступили с официальными заявлениями по этому вопросу, в которых открещивались от поступка и инициатив своего вчерашнего соратника, объявляя его то сумасшедшим, то «идеалистом», который стал «жертвой галлюцинаций», «предался наивной бредовой идее» и оказался «в английской ловушке». После этого все инициативы Гесса уже не имели ни значения, ни веса. ( Read more... ) | 6:31p |
Вы не поверите, но сегодня моя массажистка целый час не давала расслабляться: без остановки говорила вчерашнем параде, проклиная самизнаетекотого.  Она возмущалась зеленкой на военных, бездарным проходом обезличенных коробок ( кстати, почему они называются парадными - в полевой-то форме?)и особенно нашими инвалидами, не способными постоять , хотя бы из уважения к знаменам. Говорит, "не хватало им только пиваса и шашлычков". ( Read more... ) | 8:37p |
Наверно, и даже скорее всего, сейчас я буду подвергнута остракизму и порицанию. Но уж постольку, поскольку в последние несколько дней по сети стали бурно бродить разговоры об избрании (или назначении?) принца Гарри Виндзора царем российским, я перестала развлекаться игрою Tsar Harry и задумалась.
С одной стороны, вся истории российско-британских отношений - это история предательства и вероломства английской стороны. Мы не говорим сейчас о Второй мировой, это тема особая, там пока много неясного, много несказанного и скрытого. Практически, во всех трагических событиях русской истории последних двух веков (дальше не заглядываю, хотя там тоже много интересного) можно проследить добрую убивающую руку Великобритании. Убийство Императоров, убийство Распутина,срежиссированное спецслужбами Британии (последний, смертельный выстрел был сделан агентом английской разведки Освальдом Райнером), активное участие в подготовке революции... Поведение же британской королевской семьи в отношении Семьи русского Императора - неприкрытый цинизм и мерзость. Увы, надо с грустью констатировать, что мы - враги. Так уж получилось, и это, похоже, навсегда. Исходя из вышесказанного, более неподходящую персону, чем англичанин, трудно даже вообразить.
С другой стороны, вспомним нашу историю. Екатерина, названная Великой, вошла в царскую семью не без активной поддержки короля Фридриха (тоже, между прочим, Великого), а её маман, и вовсе, была фридриховской шпионкой.Король и императрица Елизавета друг друга любо ненавидели, уж чего же хорошего ожидать от протеже врага? Однако, трудно заподозрить Екатерину в игре на немцев. Скорее, наоборот.
Или, например, братья Наполеона. Спустя очень короткое время после того, как Бонапарт сажал братцев на тот или иной трон, родственники совершенно прекращали его слушать. Они становились суверенными государями, и интересы родной Франции или великого брата переставали быть их интересами.
Нет ли такого шанса и у Гаррри? |
|