mysea's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, October 25th, 2011

    Time Event
    4:23p
    Jack Frost. Просто неземная красота.
    Read more... )
    7:23p
    Ошибочка вышла...
    На Мейле заголовок " Почему белые машины экономичнее черных".
    Я , пребывая в задумчивости, читаю "Почему белые женщины экономичнее черных". Ответа как-то не придумалось.
    8:53p
    Но можно рукопись продать..."


    Так как я росла , отчасти,у бабушек-дедушек в Павловске, то и во дворце бывала часто. А когда стала старше, задалась вопросом: почему коллекции императорской резиденции так невелики? Вот и ответ.

    "Осенью 1928 г. на аукцион в Берлине было выставлено около 450 предметов из Эрмитажа, Государственного музейного фонда и пригородных дворцов-музеев. Он принес прибыль в 2 млн марок и был признан удачным. Аппетиты чиновников Наркомата торговли и "Антиквариата" росли, они решили продавать дворцы-музеи целиком. К реализации намечались: Павловский, Гатчинский, Строгановский и Александровский дворцы. К счастью, это не состоялось. Однако в январе 1930 г. Павловск лишился 299 предметов русской и французской мебели и бронзы конца XVIII в., в апреле - 1168 вещей из дворцовых сервизов, в 1932 г. было изъято 150 рисунков Марии Федоровны, ее детей и приближенных. В Гатчине подобное произошло в 1932 г. В 1933 г. было принято постановление Политбюро о запрещении продаж. Следует отметить, что многое изъятое из пригородных дворцов-музеев в Госфонды и "Антиквариат" не было продано, но обратно не вернулось. Часть раритетов была передана в Эрмитаж, ГМИИ, провинциальные музеи".

    Любовь моя, Павловск. Мой рай на земле.

    Экскурсовод говорила, что роскошная кровать из парадной спальни не была продана только потому, что во время погрузки в грузовик у неё сломалась ножка. А аукцион ждать не будет. Спасибо ножке отдельное.

    << Previous Day 2011/10/25
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org