mysea's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, February 7th, 2013

    Time Event
    12:29p
    Сам пью - сам гуляю
    Именно это можно сказать о широко освещаемом сегодня предолимпийском праздновании. Сильно удивляет, что по всем каналам показывают, как на центральных площадях городов собрались кучки людей с синими флажками, запускают шарики и говорит речи на фоне странного сооружения с часами. Кто все эти люди? С чего они веселятся? Почему эту пару сотен людей называют "тысячами москвичей, собравшимися на площади, чтобы отметить..." А что? А то, что до Олимпиады осталось сколько-то там дней. Мероприятие, однако. Чиновники опять откатили и радуются. А москвичи...что им Гекуба, что они Гекубе?
    Забавно, что чиновники призывают всех радоваться тому, что они, чиновники и бизнесмены, получили эту Олимпиаду - возможность гигантских откатов и взяток. Как-то скромнее надо бы быть, господа...
    6:18p
    Сегодня годовщина расстрела адмирала Колчака


    Знает лишь вольный ветер
    Что захоронен нигде
    Молившийся перед этим
    Своей заветной звезде-

    Как в минуту расстрела
    Был он спокоен и тверд:
    А вечность в глаза смотрела,
    Построив звездный эскорт

    Олег Столяров

    Стихи, я понимаю...не блестящие...зато, точно, от души.

    В составленном здесь протоколе обыска значилось:
    «...У адмирала Колчака на руках имеется наличных денег десять тысяч рублей, у гражд. Пепеляева с точностью не установлено, сколько у него имеется на руках денег. Вещи гражданки Тимиревой не осматривались, денег взято тридцать пять тысяч рублей, и на руках осталось приблизительно восемь тысяч рублей. Гражданин Пепеляев заявил, что у него на руках имеется шестнадцать тысяч рублей».

    Вот перечень "богатого" « имущества А.В. Колчака, оставшегося после ареста в вагоне:

    «Морской штандарт, черное шелковое знамя, английский флаг, три Андреевских флага, японский подсвечник, деревянный лакированный; серебряный кинжал, коробка с 7-ыо орденами, открытки — 228 штук, четыре штуки часов поломанных, одна часовая цепочка, три рюмки, два бокала, 27 серебряных монет, 21 медная монета, пенсне, печать медная, звезда наградная, футляр для мундштука, мелочь (запонки, булавки и т. п.) в коробке, выжженная коробка, коробочка, лакированная яйцом; деревянная коробка с рисунком большая, портрет неизвестной женщины, каталог автомобильный, картины, микроскоп, физический прибор, 29 икон и одна лампада, два портрета, седло, восемь картин разных» .




    Люди, судившие Колчака.
    Крайний слева – палач адмирала Чудновский

    «Волчки» камер, мимо которых нужно было вести смертников Колчака и Пепеляева, заклеили бумажками, но Гришина-Алмазова продырявила свою бумажку шляпной булавкой, которая уцелела у нее после ареста:
    «Толпа двинулась к выходу. Среди кольца солдат шел адмирал, страшно бледный, но совершенно спокойный. Вся тюрьма билась в темных логовищах камер от ужаса, отчаяния и беспомощности». Read more... )
    7:14p
    Как делались деньги. Пестель и полковая казна, или революцию нищие не делают
    "Аутсорсинг", распродажа военного имущества, коррупция и махинации с ремонтом...Нет ничего нового под солнцем. "Славянка " по-декабристски.

    «Хорошенько обманывать есть искусство, которое частым только в нём упражнением достигается». П.И. Пестель. <«Записка о совестной сумме»> [62].

    Read more... )

    << Previous Day 2013/02/07
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org