| 8:36p |
Ташкент. Мы приехали. Нас по-особому встретили. (некая платная услуга аэропорта). В комнате запах перегарчика легкого, стол, на котором бутылки воды, колы, соки. Ни одного чистого стаканчика одноразового. Холодильник, где толпа стаканчиков заперт на ключ. Проверили паспорта. Девушка любезно ушла искать багаж. Тусовались там больше часа. Ночные таможенники ушли. Пришел дневной. Убрал весь мусор со стола, достал новую воду, стаканчики!!!!! Урра! Я смогла попить!!!! Ушел. Пришел наш багаж, нас встретили мои родители, Гузалька и Студент-Марат – дружище семьи. Мы на родине!!!!!!!!!!!!! Мои дорогие родственники!!! Уррррррааааааа!!!
Я дома. Ощущения, как будто никуда и не уезжала. Колбасит с полета. Пить охота. Жарко. Немного поспала Поля. Немного поплакала. Привыкала. Осваивалась. Отвечала кратким «да» или «нэть» на активные попытки общения со стороны родственников.
Познала что такое пианино. Я в восторге! Играем! Иногда душа поэта не выдерживает и ноги сами идут в пляс. Т.е. подбегает к инструменту, пару раз что-то брянкент и бежит танцевать, пока звуки музыке не угасли в душе. Смешно, забавно, умильно и радостно.
В супермаркет ходили. В Израиле легче понять, откуда такие цены. Тут мне всё кажется дорогим. Зато! Тележки для детей есть, т.е. машина пластмассовая впереди, а позади нее, как грузовик пристроена тележка. Ты катишь тележку, делаешь покупки, а ребенок резвиться в автомобиле. Было весело.
Девушка идет. - Мама, кому она улыбается, вам что ли? - Нет. - Мне что ли? О! Севиль, привет!!!!!!!!! Однокурсница. Прикольно. Ей в этом месяце рожать. Удачи!
Соседи наши, оказывается, знают Полину. Тут и детки ей в компанию имеются. Попробуем завтра общение налаживать.
Сегодня гуляли в парке. Т.е. на площадке в детском саду. У моей детской воспитательницы Аллы Сергеевны. Горки!!! Лесенки, чтоб висеть и т.п. детские тренажеры, только покрытие поганненькое. Если упадешь откуда-нибудь, обязательно или об камень, или об кусок бетона можно покалечиться. В связи с этим, приходиться ходить с Полиной, а не давать ей разгул самостоятельности, как на площадках в Петах-Тикве. Анька приходила. Болтали, как будто не прошло три года. И не надо было специально тем искать, и вообще. Просто, как родные… Как с Гузалькой. Все хорошо. И это хорошо.
Полина уже всех называет по названиям: бабака (бабушка), деда (дедушка), ама (наша амма), гагака (Гузалька), Аня (Анна ДЖ).
Дедушка, т.е. папа мой купил Полине кемикэ (велосипед). Трехколесный. Высокий. Полина плохо пока достает, но кататься пытается.
Все. Мне спать пора…. Всем спокойной ночи и доброго времени суток. Фотки потом прилагать буду… |