мое тупизм. Литературоведческое, блиннПрочитав еще малый кусочек из Фаулзова "Волхв"а наткнулась на мысль, если можно так это назвать. Главный герой, учитель английского как иностранного, сравнивает Кончиса (уверенна, что неправильно его написала, так что - имеется ввиду лысый "таинтсвенный" дядька) с Просперо. Вернее, даже ранее Кончис сам себя так называл. Просперо.... у Питера Гринувэйя есть кино: "Книга Просперо" ("Prospero book"), которое тоже имеет под собой Шекспира. И одним из эпизодов тоже служит тот, который свел с ума Коллекционера. Про Миранду.
Будут ли дальше разворачиваться события как в Книге Просперо? Учитывая то, что Шекспир первый, потом по времени Фаулз, а только потом Гринувэй со своим фильмом, то хронологий ассоциаций, или как их там, в моей голове не верная... Посмотреть опять фильм? Опять таки, не читавши Шекспира, я его смотрела как просто красивую иллюстрацию.
Как отзыв на "Волхва" кто-то там из газет писал, что описанные любовные сцены в романе - полет литературной мысли. Посмотрев фильм Гринувэя, я подумала так про него, ибо там правда классная хореография и музыкальный и видео ряд. Есть ли связь? Думаю, будет.
Из всего вышеизложенного вывод: читать надо было Шекспира в 14-19 лет на летних каникулах более внимательно, а не изучать с карандашом через каникулы Гюго "Отверженные"...
музыковедческое, еще хужеБарри Адамсон... отбросив все качество звука - это же Киркоров и Леотнтьев... ну, яснень пень, не постоянно, но местами... Ок. Леонтьев во времена сопровождения его молодого пока еще голоса останкинским оркестром. Ну и молодой Киркоров. И это я сейчас слушаю в ушах, и мне это нравится. И это я слушала всю зиму по дороге на работу в магазин, а дошла до того, что это та еще попса только сейчас...
совсем измельчали муз.вкусы...
Current Mood:
fullCurrent Music: 88 fm