Всякое-разное разнообразное - Post a comment
( Read Comments )
TimeText
12:21 pm

[info]nastyas

[Link]

К сожалению, отсутствие серьезных, вдумчивых и опытных специалистов -- это проблема не только в лечении гепатита С, но это относится к любому заболеванию. :-(( И я полагаю, что такая ситуация во всем мире, и в первую очередь просто потому, что в любом деле основную массу работы делают 10% людей, а остальные 90% -- просто так, для массы.

Вы пишете что-то странное про "борьбу с чужим интерфероном". Во-первых, организм с интерфероном не борется (с чего бы это?). Во-вторых, сейчас в основном используется человеческий интерферон, полученный рекомбинантно. Так что он вовсе не "чужой". Однако при таких дозировках, которые используются для лечения гепатитов, побочные реакции весьма серьезны. Но это неизбежно для любого лекарства, которое реально действует, поскольку мы вмешиваемся в организм и в естественное течение событий при болезни.

Вы хотите на себе поставить опыты по изучению действия тилорона? Не советую. Ведь вы не больны гепатитом, поэтому по вашему состоянию вы не сможете оценивать, что будет с больным человеком при применении этого препарата. Плюс нужно будет кушать его в больших количествах (в несколько сотен миллиграмм в день, если не в граммах), и побочные эффекты этого лекарства могут быть очень серьезными. В итоге вы имеете шанс получить для себя последствия в виде побочных реакций тилорона, но оценить пользу от лекарства не сможете, т.к. гепатита С у вас нет.

Оценить действие тилорона как индуктора интерферона можно по появлению в крови интерферона, разумеется. Такой анализ можно сделать, но я не знаю, предлагается ли он на коммерческой основе; а в научных целях такой анализ не сложен, только нужно найти заслуживающую доверия лабораторию, которая будет аккуратно ставить анализ. Точно измерить содержание интерферона в крови можно с помощью flow cytometry, но это довольно дорого; подешевле с помощью ELISA, но результат будет не слишком точным и достоверным. Плюс надо будет ставить контроли, то есть брать кровь здоровых людей, не принимающих тилорон, и мерять интерферон у них в крови; а кто согласится сдавать кровь просто так, для такого эксперимента?

Количественный анализ на HCV есть, и очень точный, и очень чувствительный. У нас на фирме я непосредственно участвовала в разработке этого анализа. Мы предлагаем такой анализ методом ПЦР "в реальном времени", чувствительность -- до 200 копий/мл крови.

И еще раз: у действенных препаратов всегда есть побочные реакции, и чем серьезнее действие, тем эти побочные реакции более вероятны и тем они серьезнее. Принимать какой-то препарат следует только под наблюдением врача, который может оценить пользу от основного действия препарата и вред от побочных реакций. Мне кажется, все-таки проще и логичнее найти грамотного врача, чем на себе исследовать действие разнообразных веществ, потенциально способных помочь при гепатите. Таких веществ ведь масса, все не перепробуете на себе. :-(
Reply:
 
From:
( )Anonymous- this user has disabled anonymous posting.
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message:



Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting.
Кое-какие картинки Powered by LJ.Rossia.org