Всякое-разное разнообразное - Post a comment
( Read Comments )
TimeText
01:54 pm
(Anonymous)

[Link]

Большое спасибо за приглашение. Непременно воспользовался бы, но, увы, мы живем в разных городах.

Не утверждаю, что нет хороших специалистов. Один из "самых-самых", на мой взгляд, продвинутых гепатологов, специализирующихся на гепСе, работает в Москве. Именно у него я консультировался по некоторым вопросам (дистанционно). И он же рекомендовал перейти на итальянский человеческий интерферон, т.к. дословно: "он лучше переносится" (кстати, с чего бы это, а?;)
Очень жалею, что терапию проходили не под его контролем.
Нас вел тоже отличный специалист. Только у него никогда времени не хватало, чтоб во все вникать (кафедральные, лекции, диссертанты, конференции и прочее, прочее - какие там к черту больные!)

/
Не для поста: если будете публиковать, то лучше вырежьте, что до следующего слэша, а то, боюсь проблемы могут быть с Вашим журналом.
Стало очень плохо? При смерти? Да ничего! Щас в реанимацию и поднимем на ноги!
И знаете, что потрясло во время всей этой терапии? Больные никому не нужны. Т.е. нужны, но будет ли жив, или мертв - всем наплевать. Нас вел совсем не рядовой врач, и более того, человек, которого мы знаем давно (и я его всегда уважал за профессионализм), и тем не менее, даже ему было наплевать. Умрет пациент - что поделаешь, такова жизнь (этого, конечно, никто вслух не произносит, но выводы делаются по делам).
Мне бы хотелось сказать, что наш случай исключение, но увы, система настолько гнилая, и я уже столько историй наслушался из первых уст, что жуть берет. Шоком, например, стало существование негласного списка "плохих" и "хороших" больниц: если пациент умирает, его везут в "плохую" больницу (из "хорошей") - там все равно статистику не испортишь. Ощущения от больницы, в которой несколько раз лежала в течение терапии моя матушка такие: пионерлагерь советского периода, в котором медперсонал, за исключением сестер, - это пионервожатые, которым интереснее решать личные проблемы, чем делать свою работу. При этом знаний ну очень мало - во время одного из серьезных осложнений больше двух недель не ставили диагноз, при очевидных (даже для меня) 15 симптомах; в конце концов со мной согласились, дело дошло до серьезных осложнений; согласились на схему лечения, которую я назначил сам (я не врач!) - и за это я им благодарен, т.к. это маму вывело из пике в течение суток)
У отца моего хорошего знакомого недавно был инсульт. Продержали в больнице три (!) недели, не сделав даже самого элементарного (как это мне знакомо), и ..выписали парализованного домой (!) со словами "у него отек легких начался, если выкарабкается - будет жить".
Истории эти я могу продолжать очень долго. Поэтому с нашим здравоохранением лучше серьезных дел вообще не иметь. Не болеть и заниматься профилактикой :]
/

Поэтому лучше уж мы сами. По-хорошему изучим, во все вникнем, и с умом займемся профилактикой. Чай не боги горшки обжигают :) Не беспокойтесь, я против радикальных мер, потому и заинтересовался индукторами интерферонов.
А вообще грустно, что пациенты вынуждены получать медицинское образование.

"Есть ли доказательства вредности использования пегилированных форм препаратов?"
Дык в том-то и дело, что никаких исследований на сей счет не было, нет и, судя по этой индустрии, не будет до тех пор, пока не выпустят на рынок новое лекарство, доказывая ущербность нынешнего - возможно, под соусом "в отличие от пегилированных форм ..."

Вот как с высоты Ваших знаний, что лучше: радикально решать вопрос инъекциями интерферона с рибавирином (и лечить, и калечить), или попробовать на какой-то период помочь организму самому справиться с заразой, с которой он теоретически справиться может?
Из того, что написано про Амиксин-Тилорон, я не вижу пока каких-то ужасов, близких к тем, что испытывает человек на комбинированной терапии. Другое дело, насколько это вещество эффективно? Не очередная ли туфта?

P.S. И все же борется организм с рекомбинантным-то.. Нутром чую, но доказать пока не могу :)
Reply:
 
From:
( )Anonymous- this user has disabled anonymous posting.
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message:



Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting.
Кое-какие картинки Powered by LJ.Rossia.org