Всякое-разное разнообразное - Post a comment
( Read Comments )
TimeText
05:39 pm

[info]nastyas

[Link]

он же рекомендовал перейти на итальянский человеческий интерферон, т.к. дословно: "он лучше переносится" (кстати, с чего бы это, а?;)

Во-первых, не факт, что эти слова отражают истину; во-вторых, причин хорошей переносимости может быть много, и нужно исследовать этот вопрос, чтобы найти истинную.

Дальше вы пишете разные ужасы про медицину с позиции "как все плохо". Это не ново. Но если посмотреть на что угодно, хоть на жизнь в целом, с позиции черно-белого, что тоже можно сказать: как все плохо, жизнь -- юдоль скорби, одни страдания, болезни, а в конце и вообще -- смерть. И ведь все правда! Но не вся правда. Так и у вас. Да-да, много есть плохого в нашей системе здравоохранения, и у меня есть истории из первых уст про разные неприятности и неудачи. Но есть и масса историй про то, как вылечили, как помогли, как людей вытащили с того света. Да и я сама могла умереть в 7 лет, а сделали срочную операцию, и я пока жива... И при остром ларингите меня спасли. И во время страшной экземы по всему телу -- спасли. И роды дважды приняли. И детей лечили много раз и вылечили. И т.д. и т.п. -- масса историй из первых рук о том, как много врачи для нас делают!
Поэтому вы уж простите, но я не могу согласиться с вашим однобоким вИдением медицины. Если уж говорить "А", надо сказать и "Б". А также "В", "Г", "Д" и т.д...

Но не болеть все равно лучше, это вы верно подметили.

что лучше: радикально решать вопрос инъекциями интерферона с рибавирином (и лечить, и калечить), или попробовать на какой-то период помочь организму самому справиться с заразой

На мой взгляд, и в первом, и во втором подходе ученые пока недостаточно хорошо разбираются, ни один еще не разработан достаточно, чтобы не принести больному никаких неприятностей. Если бы легко и просто можно было "помочь организму самому справиться с заразой", об этом было бы всем известно и все бы уже так и делали, правда же? Однако увы. Не думаю, что этот путь более проходим, чем первый. На первом пути зато уже накоплена большая статистика, поэтому он более предсказуемый, и идти по нему можно более спокойно.

про Амиксин-Тилорон, я не вижу пока каких-то ужасов, близких к тем, что испытывает человек на комбинированной терапии. Другое дело, насколько это вещество эффективно? Не очередная ли туфта?

Про тилорон есть зарубежные статьи относительно его применения для лечения вирусных заболеваний. Посмотрите в МедЛайн. Эту сторону вопроса я не рассматривала в своем посте, поэтому не могу ответить на ваш вопрос. Исследование этого вопроса займет немало времени и сил. У вас есть мотивация, чтобы его провести, так что вы справитесь.

Нутром чую, но доказать пока не могу

Все мы нутром чуем и глазами видим, что солнце ходит вокруг земли. Однако на деле все не так просто. ;-))
Reply:
 
From:
( )Anonymous- this user has disabled anonymous posting.
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message:



Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting.
Кое-какие картинки Powered by LJ.Rossia.org